?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о беженцах
gonchar wrote in pora_valit
Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Просто случилось невероятное - каждая страна ЕС если уж и публикует где-то документы ДСП - то не удосуживается перевести их на инглиш. Немцы, заразы, все норовят по-немецки, Нидерланды - по-голландски, а у про Португалию просто даже вспоминать страшно )))

Хотя Англия берет политэмигрантов на ура - но у них особые критерии. Они в последние время действуют не по правилам ЕС, в вопреки и несмотря.

По голландски тоже можно, со словарём, наверное, пойму, не просто ж так я тут 7 лет работаю и живу.

Ну так вам и карты в руки! Ищите что-то на тему Gedoogd verblijf.

Ну дык изначально-то Вы вышли с этой инфой в топике. Т.е. нужна помощь? А то как-то некошерно оставлять такое без пруфов, в стиле российских поцреотов получится :).

Я вышел, размахивая исключительно своим личным опытом. А искать пруф по-голландски - уж сорри. Я его с грехом пополам понимаю - но не таком уровне.

Дык, по немецки тоже бы устроило, полагаю. С Вашими комментариями о ключевых параграфах.

Закон о политических беженцах:
http://www.gesetze-im-internet.de/asylvfg_1992/index.html

Закон о видах разрешений на пребывание:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html

А вот такое дают взамен шенгенской визы:
http://de.wikipedia.org/wiki/Duldung_(Aufenthaltsrecht)

Разбирать это по полочкам - времени нет, да и влом.

  • 1