Формируем наш мир - Конструктивный взгляд (gonchar) wrote in pora_valit,
Формируем наш мир - Конструктивный взгляд
gonchar
pora_valit

Categories:

Вопрос о беженцах

Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!
Tags: убежище
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments