?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос о беженцах
gonchar wrote in pora_valit
Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
The Netherlands has made itself Russia’s top trade partner for the period from January 2010 to October 2010, accounting for 10 percent of Russian trade turnover.

According to federal statistics, other top trade partners are Germany (8.3 percent), Italy (6.1 percent), France (3.7 percent), and Poland (3.4 percent).

Dutch companies have been pumping investment into Russia in recent years — US$11.6 billion in 2009 made up 14.2 percent of all foreign investment in Russia.

Спасибо за информацию. Не знал, что DSM что-то продает в Россию.

А с остальным понятно: как-то футболеры всякие, ну и денежные инвестиции, включая всякие страховые компании.

  • 1