?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о беженцах
gonchar wrote in pora_valit
Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну, стран в мире много.
Просто получается, что если дела обстоят так, как я написал, то вывод такой.

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь себя в опасности (если ты реальный, не липовый беженец, каких, похоже, полно), то тебе смертельно опасно обращаться за помощью к властям Голландии!

Вывод невероятный, согласитесь.

а он липовый беженец был

он два года фабриковал своё дело: http://frallik.livejournal.com/282333.html

и ничего ему в россии не угрожало


Этой ссылка на сайт твоего коллеги по цеху?

игнорируйте реальность на здоровье, главное не вешайтесь, когда вам голландия откажет в убежище. это совершенно ни к чему!

А что это тебе мерещится что все должны просить убежища да еще и в голландии? ты видимо вешаться собрался, ну так иди и вешайся и не гони пурги на основе голландской травки и грибов

(Deleted comment)
ты разве считать умеешь? А я думал троллей нанимают исключительно за тупость и отсутствие профессии

А также смертельно опасно обращаться за помощью к италии, англии и сша - вывод сделан на основе наблюдений

В США все таки можно нанять адвоката и жить пока дело пересматривают. А почему Италия и Англия не в почете?

  • 1