?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о беженцах
gonchar wrote in pora_valit
Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
судя по UPD вы не уловили. человек находится на территории страны законно или не законно. пока его виза действует - может валить куда хочет. как только он её просрачивает - становится нелегалом и выдворяется с исходную

Извините, не уловили Вы.
Я не понимаю, почему, если человека выставляют из страны, его ЗАСТАВЛЯЮТ ехать в конкретную. По здравому смыслу, должно быть "иди ОТСЮДА на все четыре стороны". Вот если не хочешь - тогда да, можно выставить в конкретное место. Непонятна логика голландцев.

Edited at 2013-01-19 10:59 am (UTC)

простите, а ан каком основании его "на все четыре стороны", если у него нет визы?

нет визы - давай досвиданья

потому что страна гражданства - единственная страна на планете, которая ОБЯЗАНА принять этого деятеля. остальные МОГУТ но не обязаны. Вы в курсе что даже с визой вас обычный пограничник может завернуть? Что принять человека с визой (или с паспортом безвизовой страны) это право, но не обязанность государства?

так что отправлять нарушителя в страну, где его могут не принять - это лишний повод для скандала и проблем

Они его должны были бы департировать в третью страну - украину тк он въехал оттуда

Почему в Украину? Что определяет это обязательство?

То что он приехал оттуда, и международные законы это указывают

(Deleted comment)
Ага, чтобы он подался на азюль в соседней стране? Таких перцев из всяких Мумбо-юмбий в Европе пруд пруди.
Вообще в данных случаях работает не т.н. "здравый смысл" (т.к. трактовка этого понятия в корне отличается для беженца и для государства), а законы.

Потому что если он "вынужденно" покидает страну (закончившийся срок пребывания, отсутствие визы и пр.), то высылается человек по определению в ту страну, гражданином которой он является.

это если его в наручниках сажают на самолет
в северной америке просто вручают бумажку из суда - вали
и с этой бумажкой товарищ валит любым способом
контроля на выезде нет, вали куда хочешь.

А вот если так не свалит, то уже в турму :), а потом на родину принудительно.
Порядки разные бывают.

это только если он не отметился в полиции или суде. кстати, про порядки - оказывается в канаде сейчас новые порядки (а может быть и старые, но я что-то не знал). любому беженцу выписывается ордер на депортацию СРАЗУ по прибытию, только он conditional - его исполнение задерживается до даты суда. Дальше, если суд не состоялся или не продлил, 30 дней на добровольный выезд, или принудительная депортация с пожизненным запретом на въезд. Правильная оптимизация, я считаю.

Это не просто нелегал, это человек запросивший убежище и что еще важно - приехавший из третьей страны, куда они обязаны были бы его департировать если уж решили не давать убежище

а его никуда не успели депортировать, почему вы думаете что его не депортировали бы на украину?

Потому что он покончил с собой

  • 1