?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о беженцах
gonchar wrote in pora_valit
Прочитал вот тут интервью с адвокатом Долматова. И отметил какую-то странную штуку.
Смотрите. Долматов был в Голландии и запросил статус беженца. Долматову в статусе отказали и поместили Долматова в депортационную тюрьму, откуда его - внимание - должны были отправить на самолёте в Россию. Долматов считал, что его действия в РФ будут расценены, как преступление, что ему светит тюрьма, но уже не депортационная и уже не в Голландии, и предпочёл повеситься.
Адвокат Долматова (об этом почти всё интервью) считал, что власти не учли апелляцию и т.п. - всё это тут малоинтересно - частности.

Но вот какой вопрос. Получается, что, если человек из РФ бежит в Голландию, но статус беженца не получает, его отсылают именно в Россию?! Кажется бредом. Ну хорошо, ты лично считаешь, что человеку ничто не угрожает - но это не даёт тебе права определять его судьбу! Почему человек сам не может купить себе билет и поехать в любую страну, в которую он может въехать легально? С российским паспортом таких стран немало.

Кто знает, как на самом деле? И в Голландии, и в других странах.

UPDATE: судя по комментам, не все уловили суть проблемы.
Человек БЕЖИТ из своей страны, просит помощи у Голландии. Получается, что если ему в помощи откажут, то ЗАСТАВЯТ вернуться в страну, из которой он бежал, не дадут бежать дальше? Ну бред же - а получается так!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А нафига тут ваши анархисты, нацболы и остальной экстрим? ;-)
Разве что из гуманизма и жалости, но пока путинский режим не занимается репрессиями к оппозиции а-ля во время войны в Чечне и т.п., мнение насчёт "опасности для жизни" вследствие возвращения в Россию для вашей оппозиции остаётся спорным.

путинский режим не убил ещё ни одного болотного деятеля, а вот болотные деятели таки да - одну болотницу муж-болотник покрошил в капусту, другой сам себя повесил

повод задуматься


это был перформанс, сейчас это модно

ДАДА, благородные арабы,утончённые турки,просвещённые нигерийцы и носители глубоких народных традиций албанцы,чеченцы,дагестанцы добавят Голландии ,да и всей Европе богатства этнического разнообразия и ценностей человеческого и межкультурного общения.

а вы-то чо так за голландию переживаете?

голландцы сами разберутся, а вы сидите в свеой стране третьего мира и квакайте

Ну, так и я сам разберусь , только зачем вы голубчик из своего болота заквакали ,так и не понял. И про какую страну 3 мира вы кагэбэ намекаэ,эритреец вы наш?

а ты чего так переживаешь?

И что это за "квакать"? Подход троллей описанный в статье на компромат ру "комиссары интернета"? Вот только ты похоже тролль с другой стороны

О,братуха,социальноблизкий бендерскому заволновался . Да, я тролль с другой стороны. Потусторонний ,ХА ХА ХА оттуда где по геометрии Лобачевского параллельные сходятся в одну точку. Однако, я думаю ,что количество сторон в любом случае больше двух. Ну и конечно ,на брудершафт с боссом я не пил.

Внесу ясность: Я тебе не "братуха" и с свиньями я не пью

Вот, и я Вам о том же.Симметрично.

Кстати да, это действительно смешно принимая во внимание, что например во франции больше половины уже ниггеры или арабы, а в голландии арабов столько что хоть пруд пруди и новую дамбу строй без бетона.

Пока, к счастью, не очень много. Вы статистикой владеете?

Я наблюдениями владею

Т.е. занимаетесь голословными утверждениями, понятно.

Ну вообще-то в Чечне и т.п. убийство "не таких" пока чаще бывает, чем в России, не так ли?
Увы, но прогнозы на будущее не являются областью компетенции IND и т.п., выводы делаются по текущей обстановке.

  • 1