foundup (foundup) wrote in pora_valit,
foundup
foundup
pora_valit

Category:

Куда иммигрировать: США или Европа?

Оригинал взят у smartboss в Куда иммигрировать: США или Европа?

Многие бизнесмены, да и просто обыватели задаются вопросом куда иммигрировать в США или Европу. Так что проведу краткое сравнение. Сравнение действительно краткое т.к. тему можно бесконечно развивать. Сравнивать буду по темам.




Медицина
в штатах - платная и малодоступная
в Европе либо 100% бесплатная, либо платится только символическая часть в виде страховки которая доступна всем.

Образование
в штатах - платное и малодоступное
в Европе либо бесплатное либо платится символическая плата

Культура
в штатах культура отсутствует вообще. Нет в штатах ни мест где можно восхищаться тем, что можно видеть в Европе на каждом шагу, ни культурных людей вообще. Типичный американец по сути - быдло, хотя бывает что это быдло находится в дорогом костюме, с помощью которого будет пускаться пыль в глаза. Или как это сказал один европеец: "гавно в шелковых чулках", хотя чаще оно будет просто в джинсах.
В Европе культура буквально на каждом шагу. Да и люди как правило будут культурными(только если это не английский остров). Также и с историей.

Автомобили
типичный американский автомобиль - это ведро с болтами. Крайне плохой автомобиль, хоть иногда внешне и выглядит неплохо, как например "корвет"
Естественно американский авто проиграет по всем параметрам европейским авто

Жилье
Вот тут американское жилье может поспорить с европейским жильем из ряда стран в плане цены. Конечно в Алабаме среди ферм или в Луизиане после очередного потопа, да и просто в бронксе или в пригороде другого города жилье будет стоить дешевле чем скажем в Риме или Париже, но дороже чем в Болгарии.
Вот только какое жилье окажется лучше: среди ферм в Алабаме или в Вечном городе, например?
Кто будут соседи: в штатах это скорее всего будут индусы, черные а в Европе большинство будет белые

Преступность
Преступность в штатах зашкаливает. В Европе во многих странах преступность почти условная и как правило дальше кражи магнитол черными не идет

Зарплаты
Зарплаты в штатах как это не парадоксально, значительно уступают европейским. Скажем в северной Европе, консультант из ИТ области получает примерно 60-80 евро в час, что составляет около 120,000-160,000 евро в год. Если взять среднюю величину курса доллара к евро что будет 1.3 то результат будет 160,000- 208,000 долларов в год. С этой суммы европейские консалтеры часто платят лишь символичные налоги, либо не платят вообще. Для америки же это необычайно редкая зарплата, которую можно встретить лишь в 1 из нескольких тысяч случаев. Средние американские перспективные зарплаты могут соперничать разве что с зарплатами таких бедных европейских стран как Италия, Испания.

Коллеги по работе
В штатах ваши коллеги в большинстве будут обязательно гнусавые и гнусные индусы приправленные кучей негроидов. Будут попадаться и белые, которых можно охарактеризовать как "гавно в джинцах"
В Европе как правило окружение либо полностью белое либо почти полностью.
Во многих странах Европы можно почти на 100% быть уверенным в отсутствии индусов: эти существа неспособны на языки других стран, поэтому в Европе они есть только на английском острове и Ирландии(в меньшем кол-ве)
Негроиды будут попадаться разве что во Франции. Арабы обычно во Франции и Голландии.
Тем не менее, в общем и целом европейское окружение несравненно лучше

Нищие
В штатах нищих пруд пруди
В Европе нищие есть только в ряде бедных европейских странах типа Италии и Франции
В странах же типа Голландии, Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дания, Швейцария, Испания, Люксембург, Лехтенштейн, Австрия нищие отсутствуют как класс вообще.
Но это не для всех плюс. Например для американского менталитета это будет минус если нет нищих! Так как нет возможности реализовать свои комплексы неполноценности. Поэтому многие американцы находят удовлетворение и отдушину работая в нищей Индии например. В Европе такие люди тоже бывают, но очень редко и обычно они или из Голландии или Франции, а совсем часто с английского острова.

Налоги
американский гражданин должен платить налоги даже если имеет оффшор вне американской юрисдикции и даже если живет не в штатах.
В Европе это касается лишь нескольких стран и как правило в Европе с оффшора налог не платится

Отпуск
В штатах отпуск короткий, обычно 1 неделя. В лучшем случае 2.
В Европе минимальный отпуск 4 недели. В некоторых странах(Франция) - около 2х месяцев(оплачиваемого отпуска).

Отдых и путешествия
Действительно, ну куда можно в штатах поехать в отпуск? Смотреть фермы Алабамы? Черномазых бандитов в бронксе? Откровенно паршивенькое побережье?
В Европе такой проблемы нет. Многие европейцы жалуются, что им нехватает жизни чтобы обследовать хотя бы ту страну где они живут. И действительно, на каждом шагу в Европе: культура и история.
А кроме них и замечательные пляжи самых престижных европейских курортов

Еда
В американских магазинах еда очень плохая и безвкусная и очень многие иммигранты именно на это и жалуются: помидоры или клубника без какого-либо вкуса вообще!
В этом плане европейские магазины куда лучше американских: по крайней мере европейскую еду можно есть и у нее есть вкус, а лучшая европейская клубника находится во Франции.

Рестораны
Тут даже обсуждать нечего. Достаточно посмотреть где зародилась эта культура и становится ясно, что с штатами даже сравнивать нечего. Можно еще посмотреть передачи Гордона Рамзи, где наглядно показано, что в американских ресторанах водятся крысы, черви и насекомые, еда гнилая, повара мягко говоря неквалифицированные.

Вино
Ну как можно сравнивать американское "вино" с например испанским вином Rioja?

Техника
Вот тут штаты могут похвастаться: техника в штатах дешевле чем в Европе. Так что если вы каждый день покупаете себе по компьютеру или новому айфону, то в этом случае штаты покажут вам существенную экономию средств.

Законы
В штатах они часто идиотские, по другому и не назвать. И наказание часто не соответствует тяжести "преступления"
В Европе все-таки люди белые в основном, разум им более присущ

Будущее страны
Не секрет, что гигемония штатов держится исключительно и только на долларе, который ничем не обеспечен и потолок госдолга которого каждые несколько месяцев поднимают и поднимают. Лет 10 назад вряд ли можно было представить себе отказ от доллара, но сейчас тенденция отказа от доллара увеличивается и многие страны все активнее от него отказываются, что в конечном итоге приведет к полному отказу от доллара и его краху и как следствие краху США.
Конечно же судьба Евро неопределенна, но есть разница. Европа не держится за счет и на евро и в случае отказа от Евро, страны Европы просто перейдут на свои национальные валюты, которые и ранее были весьма популярны, взять к примеру немецкую марку.
Так что если в иммиграции учитывать риски и рассматривать будущее и будущее своих детей, то тут штаты однозначно проигрывают.

Гражданство и вид на жительство
В штатах нет свободной иммиграции. В Европе ее тоже нет.
Но в Европе некоторые страны выдают ВНЖ определенным категориям специалистов, которые обычно через 5 лет могут подавать на гражданство. В штатах даже если вам и начнут делать гринку, то только ее процесс затянется на несколько лет и насколько никто не скажет: могут за 5 сделать, а могут и за 10. Сама гринка мало каких бенефитов даст ее обладателю: в Европу вас с ней не пустят без визы, работать в Европе вы не сможете, отобрать ее у вас могут в любой момент, после ее получения паспорта ждать придется еще лет 6(к пенсии можете успеть закончить),так что единственный плюс гринки - безвизовый въезд в штаты если по какой-то причине он вам нужен вообще. Европейский паспорт кстати тоже дает безвизовый въезд. Но по совокупности параметров, европейский паспорт однозначно куда более привлекателен, чем американская никудышная и бесполезная гринка или американский паспорт, который имеет свою ценность только в штатах, в то время как паспорт любой Европейской страны - пропуск для полноценной жизни в любой стране ЕС

Tags: вопросы - куда валить?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…