Антон (ovb_iad) wrote in pora_valit,
Антон
ovb_iad
pora_valit

Category:

Журналисты такие журналисты

Originally posted by ovb_iad at Журналисты такие журналисты
В связи с шумихой вокруг того, что орел наш, дон Рэба, с царского плеча пожаловал Обеликсу российское гражданство, всплыла тут статейка в бельгийском Le Soir, говорящая, что он, мол, не один, Обеликс, а с ним еще Идефикс тысячи всяких французов, немцев и прочих финнов потоком устремились в граждане Российской Республики. И ссылается статейка на Евростат, чтобы мало не показалось.

А Евростат - он хорош тем, что публикует все свои данные на сайте и кто угодно может пойти туда и посмотреть все сам.

А посмотрев (ищем Acquisition and loss of citizenship и открываем две таблички в этом разделе), может тут же увидеть, что все эти тысячи - это на самом деле тысячи граждан России, которые получили в 2010 году гражданство Франции, Германии и всех остальных финляндий с италиями. А обратный поток в Россию идет только из Прибалтики. А из западноевропейцев там 3.5 анонимуса за 2010 год.

А увидев, может тут же сделать закладки, чтобы поделиться этим с друзьями: в Европу; в Россию.

Самое забавное, что российские СМИ радостно бросились перепечатывать это дело, даже не потрудившись свериться с общедоступным первоисточником.
Subscribe

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

  • Совсем недалеко от Петербурга ...

    ... человек снял хорошее кино: olegmakarenko.ru'у и прочей подобной публике - валяйте, рассказывайте про величие Великой России и…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments