SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Categories:

Чем Джейн-американка лучше Наташи из соседнего подъезда

Тут в сообществе pora_valit же несколько человек высказались по поводу межнациональных браком, и я добавлю на эту тему своего опыта.  За последние 20 лет я перепробовал отношения с женщинами почти всех национальностей. Сразу хочу заметить, что речь идет в основном о ее культуре, а не о происхождении. Например, женщина у которой родители японцы, но которая выросла в США, по культуре будет скорее американкой чем японкой, с очень легким оттенком японских кулинарных традиций. Поэтому, всех тeх, кто вырос в США и перенял американскую культуру, я считаю американками.

Итак, какой у нас выбор культур-мультур:
1. Азиатки - они бывают ну очень разные, но в целом впечатления очень положительные. Умные, красивые, хорошо сохраняются с возрастом, и преданные.
2. Еврейки - они тоже бывают очень разные, но в целом, я пришел к выводу что если ты не еврей, то лучше их оставить в покое. Их семьи часто очень прохладно относятся к нам гойам.
3. Латинская Aмерика - они как правило любят секс больше чем я. Любят танцы, хорошо готовят, и следят за собой.
4. Белоруски, Украинки, Россиянки - с этими у меня долго отношения не продолжались. Во первых, они очень хитрые и постоянно пытаются что то скрыть или обмануть.  Во вторых, они очень меркантильные, и они почти все измеряют деньгами.  Да, еще очень важно, что они не любят делать минет, и многие из них сексуально закомплексованныe по сравнению с другими культурами. В третих, у них часто раскрывается целый букет психологических проблем, который делает отношения с ними довольно сложными.
5. Американки -  они тоже очень разные, ведь американцы все выходцы из других мест.  Тут много субкультур - побережье Kалифорнии, южные штаты, Флорида, Северо-Восток. Много людей с корнями и культурой из Латинской Америки, Италии, Скандинавии, Германии, и тд.

Один из болших плюсов меж-культурных отношений, очень сильно расширяется кулинарный кругозор. Я теперь знаю что едят и пьют по всему миру, и много девушек благодаря мне попробовали гречку, селедку, и плов. 


Но вернемся к основной теме и сравним среднестатистическую Джейн со среднестатистической Наташей:

1.  У Наташи цель в жизни найти богатого мужа. Ради этого, она готова простить ее потенциальному избраннику кучу недостатков - алкоголизм, шовинизм, курение, измены, рукоприкладство, нежелание помогать по дому или с детьми. Лишь бы он содержал семью нормально. 

У Джейн, цель несколько другая. Она сама может обеспечить и себя и своего ребенка. Ей не нужет богатый мужчина, если он к ней плохо относится. Она скорее предпочтет простого работягу, который при этом более к ней внимателен.  Конечно - никто не любит тунеядцев и лентяев, но Джейн не важно что ее муж зарабатывает меньше ее, если он при этом ответственно подходит к своей професиии и к другим обязанностям. В первую очередь, Джейн хочет найти любящего мужа и хорошего отца. А плохой муж и отец ей совсем не нужет - сперму можно и по почте заказать.
 
Например - знакомая пара американцев. Оба из богатых семей. Он закончил MBA в Стэнфорде, но тут ударила рецессия. Он не смог найти свою идеальную работу, и хотя было несколько других предложений о работе, он их отклонил. Так как денег у него достаточно для безбедной жизни, он решил взять пару лет чтобы "найти себя" и подождать пока не появится позиции в его любимой области. Через год - у его девушки терпение лопнуло. Она ему сказала что не хочет связывать свою жизнь с человеком у которого недостаточно мотивации для того чтобы достичь чего-либо самому. И поставила ултиматум - ищи работу или переезжай в другую квартиру (они вместе жили).  Он подумал и нашел работу.  Недавно они сыграли свадьбу.

2. У Джейн намного больше уверенности в себе чем у Наташи.  Джейн не напрягает если ее отравят в командировку в Африку на неделю.  Наташу скорее всего на работе никуда не пошлют в командировку, а пошлют вместо нее Васю.

3. Джейн способна решить все жизненные проблемы самостоятельно. Разетку поменять - позвонит мастеру. Шину накачать в машине - позвонит в AAA. В компьютере вирус завелся - выкинет и купит новый.  Наташа будет просить мужа чтобы он все сделал.

4. Джейн, после замужества, продолжает жить своей собственной самостоятельной жизнью.  У нее много своих друзей и подруг, и она не будет приность их в жертву.  И после замужества продожит поддерживать регулярные отношения. Наташа часто перестает жить полноценной жизнью, и становится домработницей для мужа и детей.

5. Джейн не считает что в ее семейные обязанности входит убирать в доме, готовить еду, или стирать одежду.  Еда заказывается в ресторане, для уборки дома есть уборщицы, для стирки прачечные. Наташа берет на себя полностью все домашние дела - магазин, готовить дети, стирка, уборка,

6. Джейн использует намного меньше косметики чем Наташа. Хотя нет, косметики у Джейн больше чем у Наташи. Но после того как Джейн ее применит, очень трудно заметить что на ней есть косметика.

7. Джейн вряд ли когда либо будет отрыто выражать свою ревность, и уж точно не потерпит если ее муж будет ее ревновать.  Ревность считается не проявлением любви, а нездоровым желанием контролировать человека.  Джейн доверяет мужу, и если пропало доверие, то что то не так в отношениях.  Наташа, может в порыве ревности Васе сковородкой дать.




В итоге, после долгих поисков, я остановил свой выбор на американке. Я не специально искал американку, просто так получилось что наиболее духовно близкий и любимый мне человек оказалась американкой.  С чувством юмора проблем никаких не возникает. Ирония, сарказм, игра слова, и тд - все это очень межнациональные юмористичекие приемы. Ведь в России смотрят и смеются над всеми американскими комедиями?  Семейные обязанности делим пополам. У нас много общих интересов - играем вместе в теннис, в футбол, бегаем, ездим не велосипедах, ходим по ресторанам, на концерты, путешествуем, ныряем с аквалангом.  Семейный бюджет у нас на три котла - два отдельных и один общий.  Секретов друг от друга никаких нет, и все основано на доверии.
Tags: США
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 829 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →