ataraxia1976 (ataraxia1976) wrote in pora_valit,
ataraxia1976
ataraxia1976
pora_valit

Category:

"И дым Отечества нам сладок и приятен". Почему?

Скучная и страшная картинка подъездного быта. ОРТ не покажет. Любой запутинец (бедный или богатый) видел подобных тысячи. Жильцы пожаловались участковому на соседа наркомана. Участковый травит жалобщиков дымом.



Запутинец или "белоленточник", олигарх или рабочий, любой, кто не утратил способности мыслить логически, понимает, что его живая реальность состоит из таких картинок, а не тех, что показывает ОРТ.

И спрашивает себя: "что будет, когда не станет единственного заслона против хаоса - спекулятивной цены на нефть и преступники (в форме и без) перестанут стесняться скрытых камер?". Понимает, что "пора валить".

У граждан последней сырьевой империи есть бесценное знание о том, как рушились подобные империи в прошлом. По сравнению с русскими в 1916 они сейсмологи, которые не могут не понимать, что из ветхого здания надо выбегать после первого подземного толчка. Выбегают единицы, остаются миллионы.

Уехать в нормальную стану, не обязательно с высоким уровнем жизни, может любой россиянин, если он не инвалид (и инвалид может, если сильно захочет).

Язык? Любой дворник-таджик владеет русским, он третий по сложности после хинди и финского. Разве мы глупее таджиков?

Профессия? Любая безрукая офисная крыса может переучиться на востребованную специальность. Курсы сварщиков в Питере (по окончании выдается международный сертификат на английском языке) - 18 тыс. рублей.

Когда на очевидные вопросы люди не дают очевидных ответов, ищите чью-то очевидную выгоду и манипуляцию. Американскими психологами Латане и Дарли  была открыта странная особенность человеческого сознания. Они приглашали студентов пройти тест. Во время работы в аудиторию внезпно врывалась струя дыма. Дым был безвреден, но по виду неотличим от настоящего.

Оказавшись один на один с дымом, человек надеялся лишь сам на себя и немедленно бежал. Когда с дымом сталкивалась группа, в ней были "засланные казачки", которые убеждали остальных приглашенных, что "все под контролем", "сейчас небольшие разрешимые прблемы", "ждите бригаду ремонтников, а сами дальше добросовестно работайте над тестом". Все повиновались и работали. Дым тем временем заполнял помещение так густо, что люди уже не видели друг друга.

Путинские портянки здесь выполняют роль таких нанятых "засланных казачков". Они оставят под темой сотни комментариев. Не верьте им. Надейтесь лишь на себя.
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments