?

Log in

pora_valit's Journal

Social capital

  • 5,253
Name:
Пора валить? Эмиграция из России.
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сообщество для тех, кто собирается свалить из России, сомневается или не знает как это сделать.
ВАЖНО: Как читать запрещенные сайты: http://pora-valit.livejournal.com/2505787.html или в GoogleDocs :
http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером

Сообщество для тех, кто решил уехать из России навсегда или на время.
Пора или не пора - это мы попробуем выяснить тут.

Вы чувствуете, что не можете реализовать свои возможности в полной мере, социальная незащищенность, криминал, воровство, дикие нравы, просто плохой климат?
В этом сообществе вы найдете аргументы за отъезд, ну и против отъезда тоже.

Что мы рады видеть в этом сообществе?

- Отзывы уехавших - и позитивные и негативные.
- Истории от уехавших и истории от вернувшихся.
- Статьи на тему отъезда.
- Отзывы о странах куда и откуда вы уехали.
- Истории и причины побудившие вас к отъезду или возврату.
- Практические советы и конструктивные комментарии.
- Анализ ситуации и прогнозы.
- Обоснованную аргументацию как за отъезд так и против отъезда.
- Любую статистику касающуюся темы.
- Опросы. Если у вас есть идея для опроса, но нет оплаченного аккаунта в ЖЖ - напишите в личку yanson ваш опрос и вопросы для него.
- Мы очень рады статьям со ссылками! За или против, не стесняйтесь подтвердить вашу позицию аргументами.


Что мы не рады видеть тут:

- Рекламу не касающуюся отъезда и эмиграции. Реклама касающаяся эмиграции - вы можете купить тут средства пойдут на улучшение сообщества.
- Политические дискуссии - оно классно, но совсем не по теме сообщества.
- Обвинения в предательстве родины и продажности - это смешно.
- Ваши субъективные мнения и оценочные критерии - это можно в комментариях, но не в сообщениях.
- Статьи о чудо изобретениях, концах свет инопланетянах с планеты малибу и почему надо валить в четвертое измерение.
- Гигантские кирпичи текста без единого абзаца и разрывающие ленту друзей. Комментарий "под кат!" может служить поводом к удалению даже самого гениального материала#. Серьёзно, давайте уважать чужие френд ленты.

- Хамство (пишите в личку администраторам удалим и накажем грубиянов)
- Переходы на личности и мат. В случае жалоб или разборок может случиться "чистый час" - при нем все комментарии из любого поста с матом и переходами на личности будут удалены, а авторы забанены без разбора.
- Постарайтесь обойтись без тыканья, если у вас не получается донести вашу точку зрения до собеседника без тыканья, возможно неправы именно вы. Обращение на "ты" может быть расценено как троллинг и оскорбления.
- Ответы типа: "Это все бред", "Вы несете чушь", "Я даже не буду аргументировать почему считаю так", "везучим везде везет, а лохи везде лохами останутся" и тому подобные пустые заявления не содержащие аргументации и проверяемых фактов - автоматически признаются троллингом и могут быть удалены. Для удобства назовем это "правило semnat" в честь первого автора такого комментария.
- Размещение комментариев и сообщений с омерзительными аватарами (порно, насилие, нарушение прав человека, экстремизм, анатомические подробности и прочее, на что не хотела бы посмотреть ваша мама) - карается баном.
- Троллинг наказывается блокировкой.
- Фраза "дальше не читал" "после ххх можно не читать" (и варианты) - приводит к блокировке. Не читал, но написал? Спасибо - бан.
- Посты с продолжением в других журналах или на сайтах. Если вы хотите опубликовать пост, пожалуйста, публикуйте его полностью в сообществе, так чтобы не приходилось бегать через весь интернет за продолжением. Если вы хотите сказать что такие же и более интересные посты есть в вашем блоге - допишите это в ваш пост, но не стоит загонять читателя в другой журнал за второй половиной поста.
- К сожалению мы не принимаем стихи.
- Если вам срочно необходима блокировка возможности комментирования в сообществе без объяснения причин и предупреждений - вы можете поругаться с модератором. Серьёзно - это самый простой способ. Можно даже не ругаясь - просто попросите блокировку, мы выдадим ее вам с вашим комментарием, к примеру "Истовому борцу за правду от госдепа и рептилойдов".
- Ватные изжеванные сто раз стереотипы вроде: уехал-молчи, крысы бегут с корабля, Не поливай Родину говном, кому мы там нужны, начни с себя и прочая ольгинская труха тут не приветствуется.


Что нужно учитывать при публикации в сообществе:

- Оставляя новости, посты и комментарии в сообществе “Пора валить?” вы соглашаетесь с тем, что опубликованные материалы без изменений могут быть использованы не только в сообществе Живого Журнала, но и на других сайта/ресурсах/социальных сетях/печатных изданиях под именем “Пора валить?”.

- Сообщество “Пора валить?” подчиняется законам штата Калифорния и размещая тут материалы вы согласны с тем, что несоответствующие законам штата Калифорния сообщения могут быть удалены.

Правило пустых журналов
- Посты, новости и комментарии, оставленные участниками с пустыми журналами или аккаунтами в других в социальных сетях, могут быть удалены администрацией сообщества, без уведомления и объяснения причин, как противоречащие духу доброго лампового общения, который мы стараемся поддерживать в сообществе.
Авторы данных постов могут быть заблокированы, если их стиль общения или тематика постов противоречат духу сообщества.


Больше об этом можно прочитать в специальном административном посте:
http://pora-valit.livejournal.com/1448950.html
и там же это можно обсудить.


Сообщество модерируемое. Материалы проверяются несколько раз в день, но иногда реже.
Если вы запустили пост, а он не появился в течение дня - скорее всего этот пост "почти проходит по правилам" и ждет похожего поста чтобы пройти с ним вместе(или ваш пост слишком длинный/сложный) и с телефона его не отмодерируешь.

Если вы хотите записаться в модераторы сообщества - всегда пожалуйста. Skype: yanson1979 или пишите в личку любому администратору сообщества.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ

Если вы публикуете запись больше чем в 12 строк
ИСПОЛЬЗУЙТЕ LJ-CUT
О том как вставить ссылку на продолжение статьи читайте тут:
http://stasik.livejournal.com/186737.html
А тут написано про другие полезные штучки при оформлении сообщений:
http://wildmale.livejournal.com/26455.html

Если вы публикуете статью в нескольких частях, пожалуйста соблюдайте четыре простых правила:

• Пять-десять строчек текста перед lj-cut.
• Обязательно укажите номер части: "Часть первая", "часть вторя", "часть третья".
• В конце и в начале статьи положите ссылки на последующие/предыдущие её части.
• Кирпич текста разделяйте абзацами, желательно двумя нажатиями Enter (так читать удобнее).
• Сообщество уже набрало немало тэгов(ключевых слов из статей), пожалуйста, используйте их. К примеру: если вы пишите пост об учебе в Германии - к вашему посту отлично подойдут тэги Германия, образование, диплом. Используя тэги вы не только упрощаете поиск по сообществу но и делаете интернет лучше.
• Если вы хотите просто перепечатать интересный пост, пожалуйста, убедитесь что он соответствует тематике сообщества, и тема "валить" освещена в нем с первых строк. Мы не в коем случае не против перепечаток, но искать в тексте кулинарной статьи два абзаца по теме "пора валить" не у всех есть время, и вы рискуете остаться не понятым.

Живой пример: отличная статья об уютном кошачьем приюте в Канаде. Сама по себе статья не вписывается в тематику сообщества, но добавьте в нее две три ссылки на российские приюты и статистику бездомных животных там и тут, и ваша статья занимает почетное место в пантеоне. Мы рады видеть в этом сообществе ваши доводы и ссылки, не стесняйтесь добавить что-то свое к перепечатке.


Картинки и ссылки в статьях приветствуются! - Это уже не правило, но не стесняйтесь порадовать глаз читателя.

- Особый момент - новостное агентство - "раша тудей" если вы хотите опубликовать новость от этого агентства, пожалуйста, предоставьте ссылку на альтернативный источник новости тоже. К сожалению это информационное агентство не думает об объективном освещении информации и в большинстве случаев их новости оказываются довольно однобокими. Мы не против новостей от "раша тудей", но если они скажут, что небо синее - нормальная реакция человека знакомого с их новостями - выглянуть в окно и проверить это.

Автор поста имеет право удалять коментарии в посте, однако администрация настоятельно рекомендует этого НЕ делать. В случае, если комментарий нарушает правила сообщества - вам стоит обратиться к модераторам(мы его удалим и накажем комментатора, если нужно).

В случае поступления большого количества жалоб на беспочвенные удаления комментариев - последующие посты автора, любящего нажимать на красный крестик могут просто не попасть в сообщество (за 4 года и 10.000 постов таких случаев было всего два).

Обсудить текст выше и ниже - можно вот тут:
http://pora-valit.livejournal.com/1448950.html
Это большой административный пост.




Сообщество уже попадало под блокировку, потому все материалы сообщества дублируются на google диск. Если с сообществом что-то случится, вот тут лежат все посты сообщества, правда без комментариев (обновляется раз в месяц):
https://drive.google.com/folderview?id=0ByR7u34ALv3RUHRfS1RyeVVtcHM&usp=sharing

Сообщества и сайты, которые могут быть вам интересны:
http://www.poravalit.com - сайт, где те, кто уже уехал могут лично поделиться опытом эмиграции с теми, кто только собирается.

http://vkontakte.ru/pora.valit - "Пора валить?" вконтакте
http://www.facebook.com/pages/пора-валить/227183390625445?v=wall "Пора валить?" в Facebook.
http://www.youtube.com/user/poravalit Канал в youtube

http://papope.livejournal.com - Идентичное сообщество для тех, кто хочет уехать из Украины.
http://www.ulitka.com/forum.php - Русская Америка - Русские Форумы в США. Эмиграция, работа, учеба.

Список живых журналов уехавших. хотите посмотреть как живется ТАМ - вам сюда:
http://community.livejournal.com/pora_valit/55844.html

Чехия - много ответов на много вопросов:
http://www.kaktamnam.ru/forum/7-8-1

Блог о жизни в Доминикане, полезные советы иммигрантам.
http://dominicana-life.livejournal.com/



Если вы считаете, что ваш сайт или сообщество красиво смотрелись бы в этом списке - оставьте yanson сообщение.

Рекламодателям:

Сообщество не против рекламы, но для размещения рекламы есть несколько правил:
Подробно о размещении рекламы и ее цене прочитать можно тут:
http://store.pora-valit.com/

Вкратце:
• Реклама принимается только по теме сообщества.
• В тексте рекламы указывается, что это реклама и ставится тэг "реклама".
• Рекламодатель обязуется отвечать на все корректные вопросы участников сообщества(кроме коммерческой тайны, естественно).
• Вопрос оплаты оговаривается в зависимости от рекламируемых товаров/услуг.
• Стоимость размещения рекламы можно снизить, предложив скидку для участников сообщества.


Благодарности:

Газете Le Monde за упоминание о нашем сообществе:
http://www.lemonde.fr/europe/article/2011/02/17/il-est-temps-de-se-tirer_1481549_3214.html
Спасибо Мари!
На русском: http://www.inopressa.ru/article/18Feb2011/lemonde/pora.html

Спасибо Economist:
http://www.economist.com/node/21528596

Спасибо The Guardian:
http://www.theguardian.com/world/2011/dec/09/russian-expats-protest-against-putin

Спасибо Forbes:
http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2011/09/12/yet-another-example-of-the-economists-awful-russia-coverage/

Спасибо Seth Mydans из New York Times
http://www.nytimes.com/2011/10/02/world/europe/putins-eye-for-power-leads-some-in-russia-to-ponder-life-abroad.html

Спасибо CBS News
http://www.cbsnews.com/8301-501714_162-57336102/as-putin-plans-to-stay-many-russians-want-out/

Спасибо Fran, El Confidencial:
http://www.elconfidencial.com/mundo/2014-04-18/es-hora-de-largarse-de-la-rusia-de-putin_118160/

Спасибо Екатерина Власова, Russian Business:
http://www.rb.ru/article/sozdatel-proekta-pora-valit-jelanie-uehat-kajdyy-den-nastupaet-u-tysyach-rossiyan/7469607.html

Спасибо "Моя Россия" за занесение нас в список самых русофобских сообществ рунета(там и другие сайты хорошие):
http://moiarussia.ru/volki-v-ovechih-shkurah-spisok-antirossijskih-sajtov-soobshhestv-blogov/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
# Первых трех постов в сообществе это ограничение не касается.

Куда и сколько эмигрируют:


http://peoplemov.in/#f_RU









Где нет коварнее измены и нет ужаснее вины, чем пожелание замены великого вождя страны. Где модно доносить на близких, лизать подошву сапога, учиться красть из общей миски и хором лаять на врага. Где жопа так привыкла к розгам, что чешется, когда их нет. И каждый, кто родился с мозгом, мечтает жить в другой стране.
http://lleo.me/dnevnik/2012/04/23.html

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь
В. Пелевин http://ru.wikiquote.org/wiki/Священная_книга_оборотня


Social capital

  • 5,253

Statistics