Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вранье.
Я получил убежище с первой попытки, после интервью. С адвокатом, разумеется.
Борис Кузнецов получил убежище вообще практически мгновенно. Он мне свою историю рассказывал, цитирую: "Мой адвокат сказал, что никогда у него не было настолько бесспорного кейса." Там действительно дело было абсолютно прозрачным - не административка, как у меня, а человек еле успел унести ноги из-под ареста по сфабрикованному уголовному делу.
Пытался ли Литвиненко получить убежище в США, не знаю, но после вранья по двум пунктам подозреваю вранье и по третьему. Замечу, кстати, что даже при отказе, подавая апелляции, можно сидеть в Америке в легальном статусе соискателя убежища лет 10. Правда, это дорогое удовольствие.

(Deleted comment)
Просить можно всем. Дадут или нет - не знаю.

Да, это неплохие исходные данные (и очень хорошо, что есть фото). Если есть еще, чем дополнить - еще лучше. У меня, например, был еще визит ФСБшника на работу, который - хотя это чистая правда - я, понятно, не мог подтвердить документами, но поверили на слово. Письменные свидетельские показания ваших родственников, напр, о звонках с угрозами, тоже учитываются.

(Deleted comment)
Ваш случай похож на мой, но у меня в активе еще журналистская деятельность. У вас есть что-то подобное? Даже если вы просто фотографировали акции оппозиции - это уже неплохо.

> В глубинке получить шансов больше чем в NY?

Вы сами как думаете? ;) Где лучше адвокаты, где находятся офисы всех надлежащих контор?
Лучшие места для получения убежища, по статистике - Нью-Йорк и Калифорния.
Но, естес-но, гарантий нет нигде. Все зависит и от того, как будет подготовлен ваш кейс (поэтому не стоит экономить на адвокате) и от того, какое впечатление вы произведете на иммиграционного офицера.

> Будет ли является проблемой то что Я учавствую уже во 2 или 3 раз в лoттерее ГК?

Абсолютно нет.

> ко мне приходил домой сотрудник моего местного ОВД на беседу задавал вопросы. даже чуть козырнул пистолетом.. записал с моих слов обстоятельства, спросил про взгляды, но доказательств этого нету...

Как я уже сказал, мне поверили на слово. Если живете не один - пусть ваши близкие напишут свои показания об этом (от руки, с указанием паспортных данных).

(Deleted comment)
Как раз наоборот - налаженный конвейер куда лучше ситуации, когда вы будете для местного офиса CIS заморской диковиной. И я даже не уверен, что в глубинках эти офисы есть.
Цена адвоката - порядка 4000 подготовка к интервью и еще 6000 - если дойдет до суда. Если и суд откажет, то апелляции - дальнейшие расходы.

> но он пришел в тот момент когда я был один..

Скажем так - сотрудники CIS этого не знают ;)

> успел стать свидетелм в нескольких сотнях протоколах за пару часов...

Все такие вещи надо фиксировать и подчеркивать.

(Deleted comment)
Я категорически возражаю против использования любых моих текстов без указания автора. Это противоречит и законам об авторском праве, и моей личной политике. Если вы таким образом пытались донести мои мысли до идиотов, которые начинают биться в истерике при одном упоминании моей фамилии, то идиоты этого недостойны.

  • 1
?

Log in