Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Пора валить? Засранная собаками Европа - чему завидуют россияне?
jurialhaz wrote in pora_valit
В догонку к материалам о реальных условиях жизни в современной Европе и ее городах - 
"Пора валить? Может быть в Великобританию?" и "Пора валить? Может быть во Францию?" сегодня публикую заметки о такой специфике городской жизни, как содержание собак и уборка за ними. Как вы сможете убедиться, в этом вопросе жизнь в Париже, Каннах, Оксфорде в разы хуже чем даже в провинциальных российских городах.



Делая замечание местному собачнику по любому справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, возможно, дела-то не лучше. В Российской Федерации, очень часто приходится слышать недовольные возгласы прохожих в сторону собачников: “Нашли место, где с собаками гулять…”, “а кто за вашей собакой убирать будет?”, “почему у вас собака без намордника?”. 

И вроде возмущение понятно и справедливо. Но затем часто следовала фраза “а вот в Европе…!” и шло перечисление всех прелестей, какие только может представить себе человеческая фантазия. И чувствуешь себя после такого как-то неловко, думаешь: что ж россияне такие свиньи некультурные, что ж они такие дикие, почему же в Европе все так хорошо?

Прошли годы, и я волею судьбы оказался в той самой Европе, которую всему постсоветскому миру ставят в пример. Прожил я в Европе достаточно, чтоб поделиться впечатлениями о реальной жизни там.

Париж

В Париже собачники выгуливают своих питомцев обычно прямо в городе, никаких специальных прогулочных мест для собак я там не увидел, хотя исходил этот город вдоль и поперек. Собаки справляют свою нужду либо прямо на тротуаре, либо между припаркованными машинами на дороге. Среди русскоязычных иммигрантов я даже услышал такую шутку:

“Если ты не вляпался в собачьи экскременты в Париже — значит, ты не был в Париже”.

Никто кстати не ругается по поводу того, что собака справляет нужду на тротуаре или дороге, по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы кому-то было сделано замечание. И я ни разу не видел, чтобы хозяин убирал за собакой.



Вообще, во Франции особое отношение к собакам, с собакой можно ходить куда угодно, в магазин, в паб… Я лично видел, как в большом строительном магазине ходил покупатель с бультерьером на поводке, кстати, собака была без намордника.



В Париже я ходил в ресторан с товарищем и его ротвейлером. Товарищ этот гуляет со своей собакой обычно без поводка, ошейника и намордника. В ресторане он спросил, можем ли мы пообедать тут, и можно ли собаке сидеть рядом с нами. Никакого удивления в глазах персонала не было, ему разрешили — без секунды сомнения. Когда я спросил его о том, кто будет убирать за собакой, если она написает, он заверил меня, что персонал уберет без проблем.

Канны

В Каннах ситуация такая же, как и в Париже. Так же выгуливают собак в городе, так же собаки справляют свою нужду между припаркованными машинами и на тротуарах. Правда, в Каннах живет другой класс людей, и, соответственно, другие породы собак. В основном я видел гламурных маленьких собачек.


Признаюсь, что видел несколько раз, как хозяин убирает за своей собакой, но это редкое зрелище. С собаками ходят и в рестораны и по магазинам. Однажды я встретил пожилую женщину, катавшую свою гламурную собачку в коляске для маленьких детей.

Оксфорд

Однажды я смотрел передачу по российскому каналу, где обсуждалась проблема того, что людей кусают собаки. В ней выступала какая-то женщина, громко заявляла, что она является депутатом и часто ездит за границу.  Так вот, по ее словам, в Англии эту проблему давно решили, там и людей не кусают, и бойцовые собаки запрещены. Но, видимо, эта женщина не учла, что Англия глазами депутата из окна лимузина и Англия глазами простого рабочего — это разная Англия.



Меня не интересует, какие там запреты на бумажном уровне, но живя там и гуляя по дворам, я могу сказать, что собак бойцовых пород там больше, чем всех остальных собак. С бойцовыми собаками гуляют даже некоторые бомжи в центре Оксфорда. Причем, без поводка и намордника.  Я видел, как девочки-подростки гуляли с такими собаками, видел, как один хозяин выгуливал трех собак, похожих на мастифа или ротвейлера (были помеси, наверно) в парке рядом с детской площадкой, собаки бегали без поводков и намордников.

В большинстве случаев собаки бегают без поводка, иногда даже без ошейника. О наморднике и говорить не приходиться, за два года я увидел всего однажды ротвейлера в наморднике. На мои рассказы об этом я часто слышу, что собаки за границей какие-то особенные, что они добрые и не кусают людей, “не то что наши”. Ребята, расскажите это моему знакомому в Оксфорде, на которого напало несколько стафордов днем, когда знакомый шел в тренажерный зал. Или лучше зайдите на сайт bbc.co.uk и в поисковике наберите “attacked by dog”, и посмотрите — насколько добрые собаки в Англии.



Где выгуливают собак в Англии? Да также, как и у нас — везде. Выгуливают и в парках, где гуляют семьями, и на футбольных полях, и просто по дворам гуляют. Много раз видел как хозяин с собакой и ребенком идет играть на детскую огороженную площадку. Видел ли я в Англии, какие-либо специальные площадки для выгула собак? Нет, не видел.

Так что прошу вас, делая замечание местному собачнику и критикуя РФ, по любому, даже справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, вообще то, дела еще хуже.


 

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Это Вы сами кал фотографируете или в инете такие кадры нашли?
Кстати, Вы правы, свиньи везде есть. Не только там где Вы живете.
Но к уровню жизни собачье дерьмо отношение вряд ли имеет.

Земляки везде живут :) Речь идет о том, что не надо идеализировать так называемую Европу и особенно не надо ее ставить в пример РФ, до которой, по многим параметрам многим европейцам расти и расти еще. Хотя бы по среднему уровню мозгов, соображалки и культуры населения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что за бред собачий? аффтар не был в юк очевидно, и сочиняет сказки. в юк если хозяин не убрал собачье дерьмо - штраф 500 фунтов. причем есть "собачий патруль" - бродят такие люди в местах выгула собак и наблюдают за тем кто как убирает. тех кто не убирает вообще не осталось. и таки да, собаки не кусают людей. потому что во первых все бойцовые собаки тренированы в обязательном порядке, во вторых, пса напавшего на человека усыпляют нафиг. ну и общее количество огромных псов в юк в разы меньше чем в россии, в городе никому не придет в голову заводить ротвейлера. за городом - пожалуйста.

Рассказывайте сказки тем, кто "не знгает вкуса ананасов" (по Жванецкому)

(Deleted comment)
Чушь полная. Сравните например любой спальный район "культурного" Петербурга, по весне по уши утопающий в потоках грязи и собачьего дерьма и любой город Великобритании, где обувь можно не чистить неделями.

Вот когда в Юкей или Париже будут зимы как в Питере, тогда и сравнивать будуте. В любых странах, где обильные снега - везде подснежники. А такой грязи как в Прибалтике, например, вы ни в каком Питере не найдете.

Да, я в Израиле живу. И тут все тоже самое. По закону собака должна быть на поводке и в наморднике. На деле эти кони скачут между детей на площадке и в парках без поводков и намордников. С другой стороны специальных мест для выгула нету, где ж им еще бегать да гадить?.

Тут пост не про Израиль.

чтооо?? что тоже самое?? в израиле больших собак в городе раз-два и обчелся, по сравнению с россией, где в каждом подъезде по нескольку людоедов живет.

Странно, у нас в Беершеве их много. Бродячих нету, а хозяйских полно и гуляют с ними там же где и с детьми. И никто ничего за ними не убирает. Наблюдаю сие каждый день в парке где гуляю с сыном. Район вполне приличный.

По поводу Оксфорда ничего сказать не могу. В Великобритании никогда не был и ничего про их города и жизнь не знаю. Париж - грязный и поганый город. Это правда. Бывало, что и человеческое дерьмо на улице видел. Но вот Канны, вы уж меня простите, город, конечно, далеко не из лучших, но смело могу сказать, что за более, чем 10 лет почти очень частого там пребывания я видел всего пару кучек какашек. Город далеко не чистый (куча жвачки, бумажек и т.п.), но с какашками там не так страшно, как вы описываете.
Но, хочу заметить, что Париж я терпеть не могу и считаю его худшей столицей европы. Канны меня тоже бесят. Вообще, европу я не очень люблю (кроме Италии и Нидерландов), поэтому валить надо, конечно же, в Азию.
Но, при всем при этом, могу заявить, что везде, где я был в европе (кроме, пожалуй, Словакии) мне нравится больше, чем в Москве, даже в Польше.

А в Лионе через метр свежевыдавленные фекальные массы....

О, специалист по говну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Та же ситуация в Финляндии. И налоги платятся и намордники не обязательны. И экскременты чаще убирают, чем не убирают.

(Deleted comment)
Первая фотография - очень неумелый Photoshop. Остальные - наверное, нет, но, как говорится, муха везде дерьмо найдет.

Уже готов второй список патологических русофобов (западных), которым будет закрыт въезд в Россию:
http://tchaykovsky.com/rusphobi/edward_2.htm
Первый лист – здесь:
http://tchaykovsky.com/rusphobi/edward_lucas.htm


Насчет Парижа и Каннов аффтор брешет. Собачьи какашки встречаются весьма эпизодически, по сравнению с тотальной засеянностью такими "подснежниками" газонов в том же Красноярске - очень редко.
В Оксфорде пока не был.

автор никак не может из ненавистной ему Эстонии на родину вернуться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у нас а Иваново и без собак очень хорошо http://www.ridus.ru/news/47831/.

Это какой район?

уже достаточно много

"спокойных, взвешанных, аргументированных" комментариев.) похоже для нормального человека есть только один выбор - валить на землю франца-иосифа. там эмигрировавших постсовков вроде нет.

Re: уже достаточно много

вообще-то ЗФИ - это Россия

Париж - он слишком большой и живёт в Большом Париже много всякого сброда.

Можно пойти в Берлине в нищий район и закопаться в дерьме, после чего сказать, что Германия вся засрана. Можно долго-долго бродить по какому-нибудь приличному городу ФРГ, напрасно ища следы пребывания собак. Правда, Франция по сравнению с Германией более засрана по всем статьям.

у автора пгм просто)

Хотел добавить - я объехал всю западную европу.

Так вот мешочки для собачего говна, раздаваемые бесплатно через специальные ящики на столбах, видел только во франкфурте-на-майне. В берлине и мюнхене их не видел. В городах, в том числе и столицах - других стран европы - тоже НЕ видел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И еще хотел добавить - за границей НИ РАЗУ не видел собак в наморднике. НИ РАЗУ! Даже бульдогов и тд. Единственные собачки с намордниками которых я видел - были служебными собаками на поводке у копов.

PS: я объехал всю западную европу, так что статистика у меня большая.

Edited at 2012-10-14 07:47 am (UTC)

в Австрии супер-агрессивного... гладкошёрстого фокса.
Он был на поводке и в наморднике, пытался посраться со всеми вокруг.
И хозяин, и народ угорали над четвероногим мудаком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, автор сам обосрался. Но ему не впервой.

Так это же известный руССкий п0цреот из Эстонии - торчит в Эстонии, поливает эту страну, а заодно весь Запад грязью, выцеловует в жопу Рашку, но при этом упорно не желает вернутся с толь горяч0 любимую Родину!!!
ЖЖ-тролль Юра из Эстонии - известный пропагандон на зарплате...
Доставляет своими высерами...
Увы, п0циент неизлечим... Содержимое его черепной кроробчонки он красочно избразил на этих фото - говно-с...

Медицина бессильно разводит руками...

смысл высера?

доложить об исполнении?
Пунктуация, орфография, одеть/надеть...

Re: смысл высера?

Рассказать правду о так называемой "Европе", настоящей, помочь людям справиться с тем потоком лжи и пасторальных далеких от жизни картинок, которые им впаривают эмигранты - неудачники, между сменами по мойке туалетов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про Англию бред полнейший. Россия по культуре содержания и выгула собак рядом не лежала.

ЮКей - это полный писец по сравнению с РФ, вы правы.

Хе-хе. Автор давно не бывал в провинциальных городах РФ, видимо :).

Это вы наверное давно в так называемой Европе не были, хе-хе. :)

классные фотки

и ни на одной нет мусора.

(Deleted comment)

Re: Но самое интересное не в этом...

Не может, он же тут на задании... ;-)

В Берлине та же фигня. Ни разу не видела, чтобы кто-то убирал

Меня Берлин впечатлил количеством собак и качеством проводимого с ними у местных времени!

Пора валить! Россиянами Россия уже засрана!

Заголовок нужно как то так писать.

Юр, кремлевские много платят ? Хватает на оплату штрафов и судов ?

Пока не в курсе, как заплатят - сразу напишу. :)

Как житель Европы могу сказать, что такой проблемы нет. Автор по какой-то причине передергивает факты. Причину оставлю на его совести.

Re: Все не так

Да нашист он, местный, платный) И нет у него совести.

(Deleted comment)
?

Log in