Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Факты упрямая вещь. Наибольшего успеха в США добились эмигранты живущие среди соотечественников.
Мэрилин
general_denikin wrote in pora_valit
Originally posted by general_denikin at Факты упрямая вещь. Наибольшего успеха в США добились эмигранты живущие среди соотечественников.
                     Как известно, существует негласное поверье среди потенциальных эмигрантов или экс-патриотов, что если хочешь добиться за границей успеха, нужно жить там, где тебя окружает местное население, а не бывшие соотечественники. Факты, однако, говорят о противоположном. Оставим в покое экс-патов, у них проблема с трудоустройством уже решена  прямо из России ( хотя и их могут уволить при плохой работе). Обратимся к опыту эмигрантов, т.е. тех кто начинал свою жизнь фактически с нуля.

                                                    Это ДМИТРИЙ Сторобин.

                                                        
                  
         С моей точки зрения самый после Сергея Брина успешный эмигрант из бывшего Советского Союза. Ему 33 года. Он адвокат по профессии. Недавно его выбрали в сенат  штата Нью-Йорк. Такого успеха в американской политике не добивался никто из наших соотечественников. Проживает Дмитрий на знаменитой Брайтон-Бич авеню в Бруклине.
         Кого можно вообще в Америке считать успешными людьми? Наверное тех, кто сумел завоевать место под солнцем, получив лицензию 2-х самых престижных профессий в этой стране - адвоката или врача. Ну или очень успешного бизнесмена типа Брина. Я не знаю, где именно в Калифорнии живет Брин, но даже если и не среди бывших соотечественников он все равно исключение из правил.
         Подавляющее большинство успешных эмигрантов из б. СССР живет именно в Бруклине, районе большого Нью-Йорка. Здесь наибольший процент наших из тех, кто работает врачами или адвокатами, не говоря уже о программистах и бизнесменах.
         Теперь посмотрите кто чаще всего скулит о том, что ему плохо в Америке или о том, что Америка вообще плохая страна. Отслеживая таких плакс в сообществе Rusam ( я лично определитель IP в своем журнале отключил), я обнаружил, что непропорционально большое их число проживает именно в тех населенных пунктах, где выходцев из б. СССР очень мало.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Знаю Сторобина, голосовал за него на Брайтоне.
Вообще, заметочка зрелая, и по наблюдениям, сказать можно, верная. -- Особенно характерен в этом плане блог "русам", где действительно собран весь отстой русской иммиграции (я не хочу ругать, но хочу подобрать антоним к "цвету" иммиграции), и по большей части, разумеется, путём искусственной селекции странных владельцев-админов.

Это уже замшелый штамп, типа, раз ты с Брайтона, то лох и лузер. -- Правда, на Брайтоне сейчас и квартир-то не найти свободных на съём, поскольку всё занято и стоят очереди: дураков нету, чтобы скитаться где-то там по Бронксу.

Брайтон-Бич был отвоёван нашими первыми советскими поселенцами, и люди, повторюсь, неглупые, чётко узрели потенциал места.

-- Собственно, я живу больше ради места и меньше из-за состава населения, но если в массе это русские, то неплохо вдвойне, поскольку мне абсолютно не нужна нерусская кулинария или продуктовая корзина.

Запомните, люди добрые, что никто не заставляет иммгранта перестраивать замест генеральной ментальности -- свой желудок.

Поддерживаю соседа - я с Шипшидбея, где кстати гораздо больше наших чем у вас на Брайтоне.
Правда лично для меня Сторобин чересчур ортодоксален.

Да вроде его пост недолгий, там будет всё менятся, вроде.
Кстати, это правда, что у канала антисемитов ловят?

Да, зимой снова выборы, потому что округ как-то географически изменят. Про ловлю антисемитов не слышал.
Как впрочем и про антисемитов в Бруклине.

Мне доложили, что разрисовали свастиками мемориал Холокоста.

Да? Может быть, такое периодически происходит. Но я не в курсе. Сволочи, конечно.

Я иду через день там дежурить. Приходите, если не страшно. Надо взять фонарик с собой, сухой паёк и обязательно проверить, чтобы ни капли спиртного, -- ну и там пару бейспольных бит, мячик для виду.

Да я как-то устарел для дружинника. А разве там полиция не дежурит?

Полиция в засаде на вертолёте.
Кстати, люди уже там митинговали и просят оборудовать место видеокамерами.

Хмм. Даже не знал. Где то написано об этом?

Я где-то слышал. Но не вру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account