Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Основатели Фейсбука уже говорят США давайдосвидания - это все потому, что ч-к имеющий гражданство США, должен платить подоходный налог США даже если он живет за пределами США круглый год (и конечно ему в этом случае платить налог на доходы и в той стране, где он живет - то есть еще примерно 20%).


-----
Громким скандалом, который в буквальном смысле вывел из себя законодателей США, обернулся отказ от американского гражданства сооснователя социальной сети Facebook Эдуардо Саверина.

В последние несколько лет число американцев, отказывающихся от гражданства США, растет как на дрожжах. В 2008 году, заметим, американский паспорт добровольно сдали всего 235 человек. С начала же текущего года экс-американцев насчиталось уже 1800 человек. Главная причина такого "бегства" - нежелание платить высокие налоги.

В Америке, правда, мало кто сомневается, что смена гражданства богатого молодого человека продиктована в первую очередь желанием избежать крупных налоговых выплат в казну США - по самым минимальным подсчетам, речь идет о сотнях миллионов долларов.

"Саверин повернулся спиной к стране, которая приняла его, охраняла его, дала ему образование и помогла ему стать миллиардером", - заявил сенатор Чак Шумер и пообещал "не дать обидчику спокойно уйти с этим". Закон, который в срочном порядке готовится на Капитолийском холме, должен не только запретить всем бывшим и будущим "изменникам американской родины" повторный въезд на территорию Соединенных Штатов, но и обложит всех "перебежчиков" высокими налогами.

В случае принятия закона об "экс-патриотах" Конгрессом США любой американец, располагающий состоянием в два миллиона долларов и аннулирующий гражданство "самой демократичной страны в мире", автоматически считается человеком, стремящимся избежать уплаты налогов в Америке.

Кстати

С подачи сенаторов, инициировавших законопроект, предлагается "повесить" на сдающих американский паспорт состоятельных людей 30-процентный налог на их будущие доходы от инвестиционной деятельности. Кроме того, таким экс-гражданам могут запретить возвращаться в США. Также под "налоговую обдираловку" могут попасть и все экс-американцы, которые вышли из гражданства США за последние 10 лет.
-----------
отсюда rg точка ru/2012/05/30/saverin.html



Edited at 2012-08-09 09:48 am (UTC)

ммм, вот каким способом можно попасть в штаты и получить гражданство)) интересенько)

> что ч-к имеющий гражданство США, должен платить подоходный налог США даже если он живет за пределами США круглый год (и конечно ему в этом случае платить налог на доходы и в той стране, где он живет - то есть еще примерно 20%).

Начнем с того, что вот это мягко говоря не совсем правда.

Во-первых, да, декларацию надо подавать независимо от места жительства.
Во-вторых, зарубежные доходы до определенной суммы в год (давно не смотрел, было ~70-80K) из налогооблагаемого дохода исключаются.
В-третьих, заплаченные в другой стране налоги засчитываются и из суммы налога к оплате вычитаются.
А есть еще в-четвертых, в-пятых и так далее...

И еще - если при рассмотрении заявления об отказе от гражданства возникает подозрение, что цель - уход от уплаты налогов, то такое заявление может быть отклонено.

И да - налоги просто охренительно высокие. Тот самый Мит Ромни заявил, что у него эффективная ставка налога - 15%. И я ему верю.

И какие ещё "сооснователи Фейсбука" говорят США давайдосвидания, кроме бразильца Саверина, который пожертвовал деньги на 15 компьютеров и никакого дальнейшего участия в судьбе Фейсбука не принимал?

Дураков нет.

Инвестиции в банкрота?

Если рассматривать это как легальную покупку гражданства...

(Deleted comment)
В приличных районах США риск поймать пулю такой же минимальный, как в перечисленных выше местах.

Не поеду а америку ни за что.

Тебя кто-то звал?

Не могли бы вы рассказать - есть ли возможность легальной эмиграции для self-employed, т.е. тех, кому не нужна работа в США и кто имеет свой постоянный источник дохода? Если да, то какова процедура (какие документы предоставлять и т.д. и т.п.)? Спасибо!

таких вариантов нет, батенька... в США нет независимой иммиграции - только зависимая (работодатель, инвестиции, родственники, лотерея, беженство, итд).

Основываясь на личном опыте подскажите:
Где посмотреть статистику по региональным центрам.
Сколько GC в % отношении были одобрены по прошествии 2 лет.

Список всех ныне существующих региональных центров постоянно обновляется на сайте uscis.gov. Информации об их прибыльности и/или количестве одобренных петиций в открытом доступе нет. Такую информацию нужно запрашивать непосредственно в региональном центре и выдают ее только заинтересованным потенциальным инвесторам. Обычно, чтобы получить такую информацию, потенциальный инвестор должен подписать "договор о неразглашении"/ confidentiality agreement и заплатить залог за пакет документов, который ему предоставят для ознакомления. Если после изучения документов инвестор решит вкладывать деньги в этот проект, сумма, внесенная как залог, включается в стоимость оформления.
Относительно статистики, согласно последнему релизу, который Госдеп разослал по адвокатской рассылке в мае этого года, на первой стадии одобряется 85% петиций поданных через региональный центр, на второй стадии (когда условный вид на жительство конвертируется в постоянный) одобряется 92% петиций. Но при этом принимайте во внимание, что далеко не все петиции прошедшие первую стадию доживают до второй стадии.

Edited at 2012-08-09 07:20 pm (UTC)

А если в Штатах недвижимость приобрести? В прошлом году велись разговоры про визу владельца недвижимости... Что слышно на эту тему?

Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели зна

Пользователь klebestr сослался на вашу запись в «Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. [...]

скажите а создание скажем студии видеоэффектов в целевом регионе из реднеков - это достаточно рискованный бизнес, для условия получения EB-5?

Любой легитимный бизнес годится. Но как Вы собираетесь обеспечивать 10 рабочих мест в Вашем предприятии? Будет ли оборота достаточно для зарплаты десяти сотрудников?

Самыйиглавный вопрос - вложил средства по второму варианту чтобы самому не напрягаться, а можно ли после этого легально работать по найму на стороннего работодателя?

Да. Статус постоянного резидента не несет ограничений в выборе работодателя.

вопросы такие:)
можно ли организовать стройку недвижки на два года, выплачивая з\п грубо говоря 10ти строителям все это время, а через два года после получения постоянной гринкарты - какраз достроить и продать его. или, если сложно растянуть стройку одного дома на 2 года - построить два. вроде тема реальная и малорискованая, не? )
также вопрос - можно ли получить эту визу, находясь в юсе уже с просрочеными доками, но инвестировав в туда)?
и последний вопрос, я понимаю что ответ будет "нет" но всеже ) если купить на 1м акций допустим фейсбука попросив за это нанять туда своих 10 програмеров - это не прокатит?
а вот это точно последний вопрос) - если начать новый онлайн,- стартап, взяв пару програмеров и дизайнеров в биз то сначала, понятно что "инвестиций в 1м" не будет, но когда-то ж этот бизнес потенциально вырастет и будет стоить больше 1м, + будут наняты новые люди - в этом случае можно будет подавать на EB5?
спасибо

Edited at 2013-04-11 11:55 pm (UTC)

(1) Нет, создание "непрямых" рабочих мест не учитывается, если только проект не входит в региональный центр.
(2) Да, просроченные документы не являются препятствием для получения инвесторской визы.
(3) Нет, читаем внимательно параграф про "новый бизнес" или возрождение убыточного предприятия.
(4) Нет, см. (3)

Инвестиции и бизнес иммиграция в США

В США (Бостон) продается русский рекламный журнал. 25 лет в бизнесе, хозяин уходит на пенсию. Устоявшаяся клиентура. Стабильный доход. Чистая прибыль не менее $ 120.000 в год. Специальных знаний и навыков не нужно, работает квалифицированная команда. Хозяин всему научит и год будет оказывать всестороннюю помощь. Цена $ 500.000, половину хозяин дает на выплату на 4 года. Полная окупаемость 4 года. Помогут в адаптации всей семьи в США. Вид на жительство и впоследствии гражданство. E-mail: ivapetro2014@outlook.com

Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели зна

Пользователь alcoguru сослался на вашу запись в своей записи «Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иммиграция в США для инвесторов. Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. [...]

  • 1
?

Log in