Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Государство в России отсутсвует полностью
my_planeta wrote in pora_valit
Оригинал взят у msav в Государство в России отсутсвует полностью
Originally posted by starshinazapasa at Государство в России отсутсвует полностью
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
0_8bf2e_bce99da2_XL

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.


ЗЫ: Портянки начинают надоедать. Я, конечно, понимал, что будут верещания про Фукусиму и Новый Орлеан. Но, честно говоря, не думал, что настолько уж тупо. Ок, учим матчасть. Банальная Википедия:
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений.
мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум»
...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Скажите, умники, если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

На помощь придёт только сосед Василий. Он же, правда, и сопрёт у тебя что-нибудь. www.psycho.ru/library/109

Аркадий прав: нет государство, есть лишь люди у власти.

Ну портянки, чо скажете? Этот пост тоже признак руссофобии? Хехехе

Эта трагедия - реальный показатель. И вообще - зачем кому-то что-то доказывать, убеждать, что надо быстрее эвакуироваться из бывшего совка. Каждый сам "пи#дец своего счастья", у каждого своя голова на плечах!

(Deleted comment)
Да, кстати вот в Порше Кайенне МЧС категорически остро нуждается

(Deleted comment)
вот интересно кто сеqчай пойдёт на войну?
Да и за что воевать, за усадьбы путинской клики?

(Deleted comment)
Зачем все эти исследования с умным видом писать? Не надо ничего изобретать, давно понятно, что из России нужно валить. Уже лет так 1000 как понятно.

При всем моем уважении к Аркадию Бабченко я тоже не понимаю, когда взрослые мужики, имеющие детей, и прошедшие 2 войны, изрекают с апломбом прописные истины, которые и так понятны любому мало-мальски мыслящему и взрослому человеку.

Вы же сами в одной из тем делили людей на овец и волков. То есть, те эфемерные принципы российского государства, которые вы тут озвучиваете, - это ваши принципы. Кому тогда адресованы ваши претензии. Самому себе?

Что касается сравнения Нового Орлеана и нашего наводнения.
Тут есть маленькая разница. Наводнение в Орлеане было заранее предсказано.
В кубанской трагедии такого предсказания не было. За несколько часов был предсказан сильный ливень, да. Но, не было предсказано, что он будет такой сильный.

Кстати, вы сами вспомнили про Евсюкова и про Новый Орлеан.
Напомнить вам, сколько полицейских уже осуждены в НО за убийства граждан? Человек 10, если не изменяет память. Т.е. Евсюков умноженный на 10 = Новый Орлеан.

Edited at 2012-07-09 12:57 pm (UTC)

Вы ни разу в обезьяннике не сидели?
А я вот сидел. Ментам а не ДПС не понравилось что у меня прав не было. Паспорт был а прав нет. И хотелось им денег. А я не дал.
И отвезли меня в обезьянник на 3 часа. Было это в Москве на метро Калужская.
Якобы разбираться не фальшивый ли у меня паспорт, а на самом деле чтобы я знал. что менты это люди, а я ГАВНО.
Ну и ваши нашисты считают что они люди, а все остальные гавно.

Какой бред! Норвегии нет - ибо полиции пофиг что Брейвик сотню детей положил, а у полиции нет плавсредств добраться до острова. США как государство вообще не понятно как сохранилось имея тысячи жертв в Новом Орлеане с огромной армией мародеров. Примеров миллион. А вот признать факт что такого сильного ливня в окрестных горах не было несколько десятилетий, что и затупило бдительность населения, не охота. В Новом Орлеане идентично - просто такого очень давно не было вот и пошел счет на тысячи жертв.

какой то бред сивой кабылы, люди живут в затопляемой зоне и надеются на авось, происходит природный катаклизм и сразу государство гавно, мутин пудак, остальные вообще все пидарасы, пора валить отседова

(Deleted comment)
Кстати, близкие тех кого спасли МЧС, полиция, военные, положив свою жизнь на спасение чужой жизни, голову бы открутили такому старшине запаса, автору поста. Нафиг такой в запасе нужен? Разве что пиндосам продаться может.

Кстати насчет пиндосов. Пример - Спасение рядового Рай

Ну или там какого то рядового Шалита. Обменянного на 1000 террористов.
В случае с Рашкой это звучит так. Приказ шарахнуть по школе гранатометами и огнеметами и вся проблема решена. Ни детей ни террористов, одни трупы горящие.
Жаль не догадались террористы захватить съезд нашистов или Единой России.
Было бы крайне интересно что будет власть в этом случае делать.

Полный пиз-ц! Самое страшное не реакция властей или СМИ , на беду людей, они делают свою "работу". Самое страшное , что никто из людей не понимает в чем эта "работа" заключается и главное ничего не хотят об этом знать и менять, ни эволюционным волонтерством ни малой денежкой. 
 За два дня статью "то ли дождь, то ли цунами , а может она утонула" о истинной роли современного государства, но главное, как эволюционно изменить эту роль, посмотрели  свыше 2500 человек.  Количество коментариев можете увидеть сами, да что там комментарии даже количество просмотров ...(только не картинок с сиськами и котиками, с ними все в порядке с учетом что на ленте КАСС так не у кого и не появился), а самой программы  "мирных"  действий,   ее даже  "открыли" всего 12 %, не то что прокомментировали/поспорили или присоединились..(демократия, поэтому ссылку на статью не вставить, google в помощь " журнал движения КАСоциализм") 
В итоге полнейшего отупения всем гораздо проще заниматься маразмом в виде бесконечных ах да ох или в стране не знающей куда деть деньги*, начать собирать веши на помощь пострадавшим... 
*стаб. фонд храним в чужой стране, под нулевые проценты при том что только что  у себя подняли на десятки %, цены на ЖКХ и много чего  или строим  мосты с дорогами на острова "Мирный"... 

удивило, как трагедию в крымске показывает наше и ненаше тв. по болгарскому панорама с вертолета, подтопленные дома, плывущие автомобили. по российскому тв - рыдающие бабы, рассказы о погибших, трупы...

У нас только речку показывают. Неправильно показывать трупы.

согласен с каждым словом
((((
кто голосовал за стабильность?.. вам теперь не стыдно?!.. :(((((((

Edited at 2012-07-09 02:18 pm (UTC)

Рано или поздно должен был вылезти пост о том какая рашка дерьмовая страна... Как можно в такие моменты вообще говорить о политике?! В той же самой Лигурии в прошлом году смыло Чинкуетерре и никакое государство не помогло. Я еще удивлялась, как будто вчера узнали об особенностях рельефа в той местности. Когда произошло землетрясение в Эмилии полтора месяца назад мистер Монти приехал только через 4 дня! Я понимаю, что он ничего не мог изменить, но мне лично, да и многим другим, пережившим это страшное событие, хотелось бы, что бы власть поддержала людей, хотя бы морально. а они не похоронив жертв, уже праздновали день Республики и военный парад. И еще, в Крымске-то жилье восстановят, а в Кавеццо, Мирандоле и Сан Феличе люди еще неизвестно сколько будут жить в палатках, потому-что у государства нет на это денег. Что бы только разобрать завалы 1 дома, нужно отдать частным фирмам 50 000 евро. И это не страховой случай, потому-что удивительным образом, страховым случаем являются разрушения от 6 баллов по шкале рихтера. И совершенно чудесным образом в Эмилии оба раза трясло 5.9((( хотя, первые 20 минут немецкие и американские сайты давали от 6.3 баллов, потом итальянцы подкорректировали... Может, конечно, домыслы народа, но как-то уж удачно все сложилось для страховых и банков. А вообще, стихия это страшная вещь, против которой мы ничего сделать не можем. Конечно, хорошо сидеть в безопасной комнате перед компьютером и поливать грязью тех, кто пытается что-то сделать и строить домыслы, пока это не происходит в твоем доме....

Предложите итальянцам из палаток Кавеццо, Мирандоле и Сан Феличепереехать в Крымск. Там жильё восстанавливают.
Правда, итальянцы - не идиоты. Не согласятся.

(Deleted comment)
мне даже интересно чем именно?

?

Log in

No account? Create an account