Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Ведущий инженер оборонного предприятия и борец за свободу Родины свалил из этой страны в Нидерланды
2 Крестьянин
nepilsonis_eu wrote in pora_valit
Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, подозреваемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, попросил политического убежища в Голландии. Александр Долматов покинул эту страну после того, как у него дома прошли обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной 6 мая. Александр Долматов является ведущим конструктором оборонного предприятия ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение» в городе Королеве.


Источник фото: http://www.lenta.ru/news/2012/06/26/dolmatov/
Данный пост представляет собой подборку ссылок и цитат по теме.

В Газете.ру очень толковое интервью со свалившим, которое я рекомендую прочитать полностью на http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

Под катом выбранные цитаты, которые релевантны для темы этого ЖЖ-сообщества


Цитаты из интервью со свалившим:

- А что это за предприятие и чем вы там занимались?
- Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», я был ведущим конструктором по проекту. Информацию о продукции предприятия можно посмотреть на его сайте, а чем именно я занимался, я бы предпочел не говорить.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

- На работе у вас были проблемы из-за активной оппозиционной деятельности?
- Были, да. Первое время мне напрямую ничего не говорили. Все началось ближе к президентским выборам. У меня были беседы по поводу загранпаспорта. По правилам оборонных предприятий, сотрудники должны держать загранпаспорт на работе. Уже 2011 год был довольно тревожным, я понимал, что держать загранпаспорт по работе чревато. Я подумал, что они мне его не отдадут. На работе в конце февраля стали требовать назад паспорт, но я отказался. Я даже в феврале обратился за защитой в ассоциацию «Агора», и мы выяснили, что не существует юридических обязательств по возврату паспорта. Кроме того, в ходе бесед меня просили прекратить оппозиционную деятельность. Когда я спросил, а что мне будет, если я ее не прекращу, мне ответили, мол, ты понимаешь, в какой ты живешь стране и все такое.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

- Вернемся к вашему переезду в Жуковский, вы продолжали ходить на работу?

Нет, на фоне всех этих событий у меня обострилась язва, поэтому я находился на больничном. Параллельно я начал оформлять голландскую визу, потому что понимал, что меня могут в любой день включить в стоплист, потому что у меня был на руках загранпаспорт. Хотя я понимал, что эта процедура не такая и простая, нужно чуть ли не решение суда. Тем не менее в Голландию я решил улетать через Киев.Получилось как, я позвонил маме из центра еще 31 мая. Она рассказала, что в последние дни странные люди опрашивают соседей, которые представлялись сотрудниками с работы. Но, судя по описанию, на моих коллег они были меньше всего похожи. Я понял, что ничего не закончилось и я все делаю правильно, мне хотя бы на время надо уехать за границу. 8 июня я получил паспорт с визой, а 9-го у меня был вылет из Киева. И крепко подумав, я решил рискнуть и лететь на Украину на самолете. Потому что по-другому я уже не успевал, а денег больше не было.Выхода другого не было, лечу из Домодедова. Подхожу к пограничнику, даю ему свой российский паспорт. Он проверял его минут пять или семь. Видимо, там у него информация выбивалась, он какие-то запросы забивал в компьютер. Но так спокойно, никак не проявлял своих эмоций. За мной уже очередь многометровая образовалась, я сам стою, уже изо всех сил думаю, лишь бы трястись не начать. Но держусь. И потом он мне протягивает паспорт, улыбается. Все, пропустил. Я прилетел в Киев, там переночевал и на следующий день улетел в Амстердам.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

- Один из сотрудников угрозыска наклонился к матери и сказал: «Правильно Саша сделал, что уехал, ему здесь было бы хуже». Уверен, если бы я остался, меня бы арестовали. Был на Болотной площади, член «Другой России», да еще и работает на закрытом предприятии. Так что посадили бы и прессовали по полной программе.

- Когда вы подали заявление о предоставлении убежища?
- Это произошло 13 июня. Вот теперь живу в центре приема запросивших политического убежища, жду интервью. Здесь еда бесплатная, условия хорошие. Немного денег с собой у меня было, я взял с собой из России всего пару джинсов и рубашек.

- Не опасаетесь, что иностранные спецслужбы могут вами заинтересоваться?

Конечно, я предполагаю, что какие-то вопросы могут возникнуть. Но моя позиция такова, я чужого никогда не брал, в том числе информацию. Я абсолютно не допускаю такой ситуации, чтобы я использовал свои знания для улучшения своего положения здесь.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml



Buy for 190 tokens
За прошедшие пол месяца, как мы пристрастились делать, как нам кажется, художественные снимки города, отсняли около 2700 фотографий. Из них штук 500 технические, сугубо для субботника, который неожиданно и дал нам фото-хобби. Снимали недостатки города, и внезапно стали замечать красоту какую-то.…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Все-таки понял в какой стране живет. Сейчас тема полит. убежища для ребят с болотной - открытая дверь в Европу. Главное, что получив статус беженца во многих европейских странах можно просить гражданство в тот же день, и не ждать пять лет.

Но как бы не во всех.

"Вот теперь живу в центре приема запросивших политического убежища, жду интервью. Здесь еда бесплатная, условия хорошие"

Бедняга.
Кстати, возник вопрос. Что бы было с парнем-окупайцем, который работает где-нибудь в секретном КБ в любой западной стране?

Edited at 2012-06-27 07:48 am (UTC)

"За Нашу и Вашу свободу!" (с)

(Deleted comment)
Ну что ж, снова появились "невозвращенцы". Эта страна не меняется, старые грабли бьют точно в лоб!

они появились уже года три как причём именно по политическим мотивам.

Многие люди вот так живут, считают: "Да, страна, конечно, паршивая, но меня все это мракобесие не коснется, кому я нужен". Такие вот истории показывают, что ужасное может произойти с кем угодно. Про это обычно забывают и говорят: "Чего мне эти ваши права человека, лишь бы уровень жизни был достойный". А в итоге часто получается так, что человек бежит из страны окольными путями в последнюю минуту. Иногда сбежать не успевает, и тогда получается совсем печально.

Соглашусь с вами, товарищ.

В Латвии тоже многих коснулось, а ведь тоже думали, что отсидятся, и что права человека это абстракция.

У меня сложилось впечатление, что товарищ всё-таки не запродавшийся Госдепу белоленточник, а таки (какой-никакой) поцреот патриот своей Родины, который, увы, был сбит с тольку Лимоновым.
Опять же, в событиях 1993 года участвовал. Ну и в оборонку пошёл тоже, вероятно, из патриотических соображений.

Ну а тут такой оборот. Прав он, виноват он, а сидеть не очень хочется. Пример товарища Лимонова перед глазами. Ну вот и решил свалить "из этой страны" от греха подальше.

Логично, чё.

В его намерение не делиться секретами я лично верю.

Осуждаю белоленточников, осуждаю лимоновцев (но не Великого Писателя и Поэта), но мальца понимаю. Хотя тоже не одобряю.

А кровавая гэбня тоже хороша. Не могли поговорить с товарищем по-человечески. Привлечь товарища на свою сторону.

Вот, подброшу дровишек от маэстро Кашина:

"Перечисление того, чего лишился активист Долматов, убежав из России — прекрасный повод ему позавидовать"(с)
http://www.kommersant.ru/doc/1967688



Ну а вообще, история захватывающая.

"товарищ всё-таки не запродавшийся Госдепу белоленточник"
Вы подходите в члены партии Единая Россия.

Поехал через Киев? Будет вопрос: почему не попросили полит. убежища на Украине?

Кровавая Гэбня достанет:)
В Голландии не зададут такого вопроса.

вот вам и способ свалить.
попробовать чтоли?

не обнадеживайся

zhavoronok01

2012-06-28 04:09 am (UTC)

там легко примут сотрудников оборонки, готовых делиться инфой. А обоссаные блоггеры там на хуй никому не упали.

Наличие у него загранпаспорта на руках как бы намекает, что ни к каким секретам он не был допущен.

неверно.
Бывает по-разному. Как договоришься.

Паспорт на работе - это круто. Кто на таких работах работает, и зачем?

это ж РФ, хе хе
мэры городов, кстати, тоже должны сдавать паспорт

Нажал Like — потерял работу

nepilsonis_eu

2012-06-27 08:54 am (UTC)

Нажал Like — потерял работу
Dura Lex



http://habrahabr.ru/post/143610/
Шериф из Вирджинии уволил шестерых своих сотрудников с формулировкой «за действия, препятствующие слаженной и гармоничной работе подразделения».

Один из этих сотрудников, как оказалось, был уволен лишь за то, что «залайкал» страницу политического противника своего босса.

Edited at 2012-06-27 08:56 am (UTC)

Re: Нажал Like — потерял работу

naali_kettu

2012-06-27 09:00 am (UTC)

Это дело еще ходит по судам.

Солдата уволили за критику Барака Обаму в Facebook
http://www.darkden.ru/soldata-uvolili-za-kritiku-baraka-obamu-v-facebook/

Edited at 2012-06-27 08:59 am (UTC)

Великобритания: увольнение за Христа
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/123907-velikobritaniya-uvolnenie-za-hrista.html
В Великобритании хотят уволить с работы врача, отдавшего медицине всю жизнь. Его страшный проступок состоит в том, что он побеседовал с пациентом об Иисусе Христе. Теперь эта возмутительная нетолерантность и зашоренность может привести к тому, что пятидесятилетний Ричард Скотт под закат жизни останется без работы. Бредово? Зато политкорректно.

Edited at 2012-06-27 08:59 am (UTC)

И правильно сделают, гэбэшная мурзилка.
Но ты вкурить суть неспособен по определению.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я сваливаю.

Прошу unspam камменты (со ссылками) в моё отсутствие.
Разоспамлю через 2-3 часа.

"Всё правильно сделал" ©
А если он ещё и действительно в курсе каких-то особых технологий, и если заодно не дурак педриотический - то ваще всё шоколадно получится.

если бы он был в курсе- был бы невыездной и никакого загранпаспорта у него быть не могло.

ссаная оппозиция!

skopylov

2012-06-27 09:22 am (UTC)

Да какая вы оппозиция.. пока вам есть что терять вы ниразу не оппозиция.
театралы!

у ведущего конструктора

hesh_ke

2012-06-27 09:38 am (UTC)

по проекту был загранпаспорт? Вообще он даже по уходу со службы в течении 5 лет не смог бы получить загранпаспорт.

Полиция в закрытых странах

nepilsonis_eu

2012-06-27 10:39 am (UTC)



Полиция в закрытых странах
http://nepilsonis-eu.livejournal.com/21485.html#cutid1

Edited at 2012-06-27 10:42 am (UTC)

Полиция в закрытых странах

nepilsonis_eu

2012-06-27 10:40 am (UTC)



Полиция в закрытых странах
http://nepilsonis-eu.livejournal.com/21485.html#cutid1

Edited at 2012-06-27 10:42 am (UTC)

Полиция в закрытых странах

nepilsonis_eu

2012-06-27 10:42 am (UTC)



Полиция в закрытых странах
http://nepilsonis-eu.livejournal.com/21485.html#cutid1

Гомосексуалисты против властей

nepilsonis_eu

2012-06-27 10:48 am (UTC)




Я думаю, что борцы за свободу, которые держат в руках флажки 100% имеют право за политическое убежище в Голландии.

Edited at 2012-06-27 10:48 am (UTC)

Re: Пора валить?

letsneg

2012-06-27 01:13 pm (UTC)

Он не голландец - это раз. Педофилы везде есть - это два.

Какая удобная лазейка, счас все попрут жаловаться что их преследуют)

так жаловаться мало, нужно ещё доказательства предоставить.

А многие и подались в "борцы за свободу Родины", чтоб на Запад свалить.

могут и не дать. в Голландии, давно ни все так просто.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing pora_valit