Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Традиционный зимний пост
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Всем привет, раз в год мы с друзьями идем в баню... Не совсем так, каждую зиму я пощу в поравалить скриншот с телефона и эта зима не будет исключением:


А у вас как там погодка? Скоро весна?
PS Кстати уже 17°

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Ну, ква.

Щас у нас примерно +21С (я уже эти ваши Цельсии и забыл!), ну, так это только 8:30am. Вчера-то днем было где-то +27С, сегодня обещают столько же.

Так не интересно :)

"А у нас в Кукуево - дожди "


Что обещают в начале марта?

Гы, русский интерфейс на телефоне у иммигранта. Забавно...


Edited at 2017-02-15 02:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
А у нас в Иерусалиме +6 и льёт четвёртые сутки подряд...

Ничоссий! Должно же быть 18-20 градусов, в прошлом году мой товарищ у вас на серфинге рассекал в эти дни.

Погода в Бруклине не подлежит разглашению по раскладке -- на числа, градусы, влажность.
Поражает, с какой лёгкостью проговариваются израильтяне.

Нахер такой февраль? Зима должна быть зимой.

Так уже кончилась :) В Январе -2 было три дня.

Монреаль. Минус шесть, красивый снежок идёт, хоть "Морозко-2" снимай.

В Калгари +15 вчера было.
Приезжайте греться ;)

у нас ваши температуры считаются адским дубаком))
меньше +15ти днем почти не бывает, ночью тоже не намного холоднее.
Испания.

В Калгари сейчас +12. На прошлой неделе было -30. Вот так и живем:)

Я лично не жалуюсь :)

прохладновато. у нас +24 обещают днем.

Смотря что считать весной. По моему мнению, весна у меня наступит 23 февраля, когда по прогнозам вроде бы наконец прекратятся зимние дожди.

За окном тоже +16, что характерно.

Сочи снегом завалило... Достала эта зима!


Отдайте Сочи Украине.

Я как раз данные по климату в разных городах сравнивал. В Париже мягкий климат, не жаркое лето и не холодная зима. Осадки равномерно распределены по всему году. В тех же Штатах, несмотря на большую территорию, мест с похожим климатом мало, а даже если он и похож, то по отдельным компонентам (количество дождей, солнечных часов и пр.) может отличаться для кого-то в лучшую, для кого-то в худшую сторону в зависимости от личных предпочтений.

Вопрос на тему климата есть чисто умозрительный - это сколько sunshine hours в месяц (в день) близко к оптимальному значению, так чтобы не было слишком мало, но и слишком много тоже не надо.?


Это уже не про сравнение климата конкретных городов, а можно встретить про климат такое:
Since the prevailing winter winds tend to be colder than the water for much of the winter, the southeastern shores of the lakes are almost constantly overcast, leading to the use of the term The Great Gray Funk as a synonym for winter. These areas allegedly contain populations that suffer from high rates of seasonal affective disorder, a type of psychological depression thought to be caused by lack of light.
en.wikipedia.org/wiki/Lake-effect_snow

И такое - en.wikipedia.org/wiki/Seasonal_affective_disorder
Seasonal affective disorder (SAD), also known as winter depression, winter blues, summer depression or seasonal depression, is a mood disorder subset in which people who have normal mental health throughout most of the year experience depressive symptoms at the same time each year, most commonly in the winter.
(если кому интересно, может даже кто-то найдет какие-то симптомы)


Я на улице в Мск сегодня был не очень долго, но и не так, чтобы совсем мало, надо было пройтись до разных магазинов в районе. Погоду я бы описал как достаточно суровую, градусы, которые сейчас можно найти в интернете, возможно ее не совсем точно отображают. И вот стоя у светофора и ожидая зеленый, смотря на дома вокруг, машины и людей, я призадумался на тему, что имеет первостепенное значение (если уж стоит такой выбор): масштабы города или климат. Стоит ли терпеть не самый хороший климат ради того, чтобы жить в очень большом городе. Будешь ли рад тому, что живешь в намного более комфортном и благоприятном климате, но в небольшом городе или деревне.


Понятно, что к Парижу по большому счету эти вопросы не относятся, это и город очень большой, и климат приемлемый. А по тем же Штатам ответ на этот вопрос уже не такой однозначный. Хотя в любом случае и в НЙ, и даже в считающемся городом с суровой зимой (по американским меркам) Чикаго климат лучше, чем в Мск. Но когда речь заходит об американском климате, то часто люди отдают предпочтение западному побережью, а на восточному или Мидвесту. А на западе тоже не все так однозначно с климатом, да и Нью-Йорка там нет.


днем было плюс 5, нй.

У нас немного похолодало до +30С.

Yanson, вы так пишите, как будто плюс 16 в феврале - это что-то хорошее)))
Зимой должна быть зима! Со снегом и морозом, можно, легким морозцем ;-) . Вот вчера было в Цюрихе было плюс 9, солнце, птички уже практически поют весенние песни и начинают вить гнёзда! Ну куда это годится?
Мягкие европейские зимы, где снега уже пару лет не видишь - скучны :-(. Снег есть, к счастью!, в горах, но до них ещё доехать надо.


/Зимой должна быть зима!/
Нах зиму.
Если хочется снега то можно на 2 недели в отпуск съездить.

(Deleted comment)
Грузия, Тбилиси, Диди Дигоми.

1

В общем книжка " Почему Россия не Америка " рулит. Ещё бы задуматься, почему если все народы вышли из Африки ,но одни оказались в тундре ,а другие в благоприятных для жизни территориях.

Это не только вам ответ, просто хотел написать в этой теме, может кому будет интересно. Могу посоветовать посмотреть en.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ppen_climate_classification эту ссылочку с классификацией климатов. Помимо этого вверху и внизу там есть климатические карты мира, континентов и России.
Что мы там видим по России - значительная часть страны (почти вся на самом деле) находится в зоне вечной мерзлоты, тундры, различных видов субарктических и континентальных климатов. Первые два типа климатов относятся к полярным (самым холодным; начинаются с буквы E), вторые два типа типа климатов относятся к холодным (начинаются с буквы D).
Умеренные климаты по этой шкале начинаются с буквы C. Соответственно, B и A это уже будут теплые, жаркие, засушливые и тропические климаты.
По климатическим картам в России климаты, начинающиеся с C (зелененького цвета) - это очень небольшая территория. Еще есть какая-то часть B. И это все.

Можно посмотреть на карту Европы. И увидеть, чем Западная Европа отличается от Восточной (и видимо этим тоже она лучше). Хотя вполне возможно, что в Восточной Европе континентальный климат более мягкий, чем на значительной части территории России (из-за близости к океану), но чтобы сделать выводы, нужно цифры искать; если кому надо. Не суть. По картинке видно то, что видно, а именно что климат Западной Европы (а это топовые европейские страны) более теплый и благоприятный, чем Восточной.

В Северной Америке похоже у Канады примерно такая же ситуация с климатом, как и в России. Там есть какая-то очень небольшая часть страны в климатах C и B, но в основном климаты у них D и E. Ну а в США, чем примечательна эта страна, есть множество разных климатов от E на Аляске до A во Флориде. Какая-то часть основной территории страны находится в зоне климата D, но значительная часть территории лежит в C и B.

В Австралии климатов D и E нет вообще, все климаты там это A, B, C. В Новой Зеландии климат C.

Для климатических мигрантов, людей, которые выбирают себе место жительства с учетом климата, эти карты довольно полезная вещь. Единственно, я бы отметил, что они нарисованы в значительной степени "сплошняком" (на большом масштабе) и там есть некоторые неточности. То есть в каждом случае лучше искать отдельные климатические карты регионов. По тем же Штатам есть климатические карты каждого штата. Помимо климатов еще есть микроклиматы, которые возникают вследствие сочетания различных природных факторов. Так что на не очень большом расстоянии в одном месте будет жара, а в другом прохлада. Есть также просто переходные места, где один климат перетекает в другой. В общем, лучше также отдельно смотреть данные по конкретному городу, а не только климатические карты, чтобы быть уверенным относительно климата там.

А в нашей деревне Гадюкино - +3 и дождик.

Есть ещё морские течения ,холодные ,тёплые . Там тоже немало интересного . Вообще понятия об этом надо давать в начальных классах ,пока мозги не загадили. Понять в какой стране ты живёшь , это многого стоит . Главное вовремя объяснить . Взрослым идиотам объяснять бесполезно . Так и будут про Финляндию талдычить .

Пардон , не все взрослые -идиоты . Есть индивидуумы ,вникают сразу ,даже диву даёшься.

Пожив в Мельбурне я пришел к выводу, что в общем-то похер сколько снаружи и важно сколько внутри помещения. Можно сколь угодно долго радоваться +10 зимой, но если эти +10 и внутри помещения тоже, то это лютый адов ад. Моя комфортная температура - минимум +23 в помещении. Поэтому я переехал в итогу в Брисбен.

Я, потратив уже довольно много времени на изучение климатов, на данном этапе пришел к выводу, что в Австралии в известных городах довольно хороший климат, возможно лучший на земле климат, но один из лучших точно.
Круглый год стабильная температура, не слишком жарко (как оказалось; хотя понятно, что жару там тоже можно найти при желании и это легко), но и не слишком холодно. Круглый год время от времени стабильно идут дожди. Мне просто нравятся дожди и не радует, когда их нет месяцами, а то и вообще годами, как в некоторых местах (где люди, впрочем, могут считать климат хорошим). Количество солнечных часов, как оказалось, тоже нормальное, не слишком много, как в некоторых городах (где солнце светит без перерыва; и где к тому же еще и дождей нет при этом), и не слишком мало тоже (когда все небо затянуто облаками и солнца можно днями и неделями не увидеть).
Вопрос по австралийскому климату может быть если только в том, что кому-то нравится смена сезонов года и ему подавай снег зимой и холод. Чтобы сезоны сменяли один другой и весьма отличались друг от друга по погодным условиям. Но это несколько другой тип климата и другие условия. То есть для такого типа климата (если он кажется предпочтительнее), нужно города выбирать отдельно.
Если же нужно, чтобы круглый год стабильно было тепло, но одновременно при этом не слишком жарко и не холодно, то австралийский климат как раз такой вариант и есть. И мало где еще такое можно найти, тем более, если надо, чтобы и город был большой, и страна нормальная. Про проблему с озоновым слоем и пр. я слышал естественно.
Вышеописанные выводы меня в какой-то степени удивили, так как в отношении Австралии существует миф, что там очень жарко и очень много солнца. На деле, все довольно-таки умеренно, по крайней мере если по цифрам смотреть и по описаниям. Также я думаю, что как бы не удивительно при таких условиях, что австралийские города занимают высокие места в рейтингах лучших городов для жизни.

Сингапур +29, переменная облачность. Вечером дождь, но он и так почти каждый день идет.

?

Log in