Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Хотите легко адаптироваться в эмиграции - выбирайте страны с близким менталитетом
обнимашки
ya_jujuchka wrote in pora_valit
Оригинал взят у ya_jujuchka в Иммиграция в страны с близким менталитетом
Иностранцы все разные.
Италия, Испания, Франция, Израиль - страны с наиболее близким к россиянам менталитетом. Наверное поэтому "нам" проще всего именно туда эмигрировать.



Не зря русские часто интуитивно выбирают страны для эмиграции из верхнего левого сегмента, мы похожи по уровню эмоциональности и по уровню конфронтации (способы решения конфликтов).
Это очень важные аспекты адаптации, взаимопонимания, принятия новой среды обитания.
Не зря нам Италия так близка :)


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
о, я тоже часто думаю, что итальянцы на нас сильно похожи)))

Да, очень :) даже странно

Русского менталитета я в эрэфии накушался.

Ну гадить в подъездах то они не будут и жлобить без повода, так что есть здоровое зерно в этом. Мы для начала вообще хотели начать с постсаовка, где русский помнят еще..

Показательная диаграмма. Посмотрите на нормальные параметры стран, тех, которые ближе весго к перекрестью.

Да, к краям кидает страны с экстремальным поведением, это явно не на пользу цивилизованному развитию

Штаты должны быть в правом углу, очевидно.

Не зря русские часто интуитивно выбирают страны для эмиграции из верхнего левого сегмента, мы похожи
Русские очень хотели бы переселиться в Германию, Швецию, Нидерланды, Соединённое Королевство, США, но туда попасть сложно. А вот переселиться в Италию, Португалию, Испанию намного проще. И это ЕС и Европа со всеми вытекающими преимуществами, в т.ч. и возможностью переехать в Германию, Швецию и т.д.
А дама довольно странная. Чтобы сказать, будто русские похожи на итальянцев или испанцев, надо никогда не общаться с русскими. Отличия огромные, и все в пользу итальянцев и испанцев.

Я даму не цитирую, привожу лишь данные исследования. С выводами что русские по менталитету (в тех двух показателях что составляют оси диаграммы) похожи на итальянцев - согласна я, я живу в Италии. На испанцев тоже похожи, знаю не от дамы. Похожи больше чем другие нации. Точки на диаграмме указывают разрыв

Получается, что US и UK - самые лучшие страны.:)))

Они наиболее нейтральные по конфронтации и эмоциональности и близки друг другу. От россиян (среднестатичтических) далековаты. Если нейтральность считать за сбаллансированность, то наверное - да, а если за недостаточную эмоциональность, то многим может быть проблемно. Все зависит от эмигранта, его целей и личного места на этой шкале :)

Там смесь и плавильный котёл кучи разных национальностей, поэтому они все уравновесили друг друга.

Про близость испанцев русским по менталитету...ну да, раздолбаи, с ленцой и т.п. это сходство конечно. С итальянцами опыт небольшой, не могу сказать.
И мне как-то не кажется, что французы сходны с русскими. Французы по любому поводу бастовать любят едва ли на Елисейских полях, более 200 лет официальная религия - атеизм. Ну где тут близость менталитетов?
А так, удивляет пусть хоть и небольшая, но диаметральная противоположность UK и USA, корни всё же одни, хотя не знаю, не знаю...есть о чём подумать.

Думается, все индивидуально. Например общий долбоебизм страны может бесить того, кто в ней родился и вырос и переехав из рф в ту же германию он почувствует себя дома..

Больше важны вопросы языка и бабла на мой взгляд, при наличии второго в неогранивенных количествах, первый уже не так важен как и все остальные, в любой развитой стране мира тебя будут любить как родного. Ничего не меняется под солнцем..

На мой взгляд это больше от характера и темперамента каждого отдельного человека зависит, а не от менталитета, и поэтому подобные схемы слишком уж грубо упрощены и далеки от реальности.

Вы с соцопросами совсем не знакомы, видимо. Здесь среднее большинство по стране, так скажем, конечно есть и другие ;)

рашкованам близки Франция, Италия и Израиль?! забавно )))

хотя, если задуматься после прочтения предидущей здесь статьи "почему американцы гадят в великоросиянии", то кое-какое сходство есть. Конечно не с кореными жителями той же Франции, например, а с арабскими кварталами - такой же срач на улицах и в головах ))) .

Edited at 2017-02-14 04:47 pm (UTC)

Но это если ты среднестатический русский по характеру. А если нет?

Тут, к сожалению, не дается описание исследования, выборка и вопросы которые задавались. Если ты не среднестатистический, то надо искать свое место на этой диаграмме ;)
Ну или можно пожить а разных странах и понять какая из них тебе ближе...

Среднестатистический русский avoid conflicts пока жаренный петух не клюнет за всю площадь тела, например. И то многие будут ещё и думать "ну может оно как-нибудь само пройдёт, если переждать".

Edited at 2017-02-15 04:56 pm (UTC)

даже в России все люди разные, одни эмоциональные, другие нет, похоже сравнение идет о представлениях автора диаграммы, а не о реальных цифрах. Т.е. диаграмма отражает сравнение мыслей этого журналиста. Мне например близок менталитет скандинавов,а итальянцы не нравятся, если сравнивать мои представлениях о схожести,то диаграмма будет другой

Полностью поддерживаю, все индивидуально если речь идет о думающих людях. Материал больше подходит среднестатистическим обывателям с коренным этносом..

Зависит от человека, его личных особенностей и этнической принадлежности. Россияне, подпадающие под левый верхний, мне будут более чуждыми по поведению, чем нижнеправоцентричные аборигены. Да и по физиономии буду слишком выделяться среди них.

Не интуитивно они выбирают, а едут туда, где попроще натурализоваться. Соответственно, US, UK и иже с ними их не очень-то и жаждут принимать

  • 1
?

Log in