Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Да у них там климат другой!
v14
keinkeinkein wrote in pora_valit


Между Россией и Соединенными Штатами Америки (напоминаю: США ничего не производят и скоро развалятся) находится цепь Алеутских и Командорских островов. В данном посте мы рассмотрим село Никольское на острове Беринга (683 жителя) и город Адак на острове Адак (326 жителей), сравним уровень жизни и качество жизни в России и США.

На карте вверху поста: 1 - Никольское, 2 - Адак. Сразу скажу: климат в обоих населенных пунктах одинаковый, так что климатом объяснить ничего не получится.

Начнем с дорог. Дороги в России:



Дороги в США:



Дома в Никольском напоминают даже не дома, а лагерные бараки, клоповники, в которых живет голь. На картинке ниже я вижу полное отсутствие тротуаров, газонов, также отсутствуют уличные фонари. Да, отсутствуют уличные фонари в XXI веке!



А это Адак, США. Тротуары, придомовые газоны, благоустройство, озеленение и фонари присутствуют:



Сравним школы. Россия, Никольское:



США, Адак:



Никольское. Ни архитектуры, ни инфраструктуры. Тлен! Ходят в туалет в дырки в земле.



Адак. Цивилизация. Канализация. Люки. Водопровод. Уличные фонари. Град на холме! А ведь населения тут более чем в два раза меньше, чем в Никольском. Почему они живут лучше? Почему у них развита городская среда, развита инфраструктура? Почему они не хотят строить двухэтажных многоквартирных бараков, клоповников и одноэтажных домов-сараев? В чем разгадка? Климат тот же самый.



Почему американцы даже на каком-то далеком острове умудряются строить идеальные дороги и поддерживать их в должном состоянии без ямочного ремонта? Вопрос риторический. Ладно, вернемся на остров Беринга. Вот еще несколько фотографий. Россия, Никольское, жилой дом:



США, Адак, жилой дом:



Больница в Никольском - местная достопримечательность. Не знаю, есть ли там хотя бы аппараты УЗИ и рентгеновские аппараты, самому интересно:



Больница в Адаке. Опять же, не знаю, есть ли там хотя бы аппараты УЗИ и рентгеновские аппараты:



Это продуктовый магазин в Никольском:



А это булочный магазин в Никольском:



Белый хлеб в Никольском есть, а черный - не всегда. Дефицитным товаром и деликатесом в Никольском считается черный хлеб. Туалетной бумаги в Никольском нет вообще! Вытираются травой, листьями, можжевельником. Голосуют за Владимира Путина и партию "Единая Россия". А вот вам для сравнения продуктовый магазин в Адаке. Вот такие супермаркеты строят бездуховные американцы на своих далеких островах:



Нормального аэропорта в Никольском нет вообще. А вот самолет Boeing 737 в аэропорту Адака:



Расстояние между Никольским и Адаком - всего лишь 1 200 км. Кстати, на острове Адак есть и такие коричнево-желтые дома странной формы и архитектуры. Напишите мне в комментариях, зачем они делают эти треугольники.



А вот еще один дом в Адаке. Вот так живут там простые американцы:



А это дом на острове Беринга:



Если бы я в нем родился, то я бы как можно скорее продал дом и участок, купил бы на последние деньги моторную лодку и уплыл бы жить на восток (желательно - навсегда), проплыл бы эти несчастные 1 200 км.

UPDATE-1: а еще на острове Адак, в отличие от острова Беринга, есть полноценный бассейн, спортзал, боулинг-клуб, дорожная разметка и личные автомобили с личными гаражами у жителей. Также в Адаке есть ОВД (полноценный полицейский участок с сотрудниками). В Никольском же нет ни одного мента. Ни одного. Американцы принесли на север цивилизацию. Даже на самых далеких американских островах есть цивилизация. Там американцы выходят на лужайки перед домами по утрам и запросто здороваются со своими соседями, сверкая белоснежной улыбкой и белоснежными зубами:

- How are you?
- Fine, thank you!

Почему в России такого нет?

UPDATE-2: хочу задать вопрос всем читателям. Если всем жителям острова Беринга кто-нибудь в лице государства или частных лиц подарит сотни тонн всевозможных качественных стройматериалов, то они начнут жить так же хорошо, как живут люди на острове Адак? Или нет? Что помешает?

UPDATE-3: в комментариях написали, что на острове Беринга все-таки один мент есть.

Сделать перепост:

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

«причиной крайней экономической и культурной отсталости народов… является не климат, а империалистическое ограбление их капиталистическими странами-метрополиями… При последовательном применении методологического принципа географической обусловленности общественного развития сторонники этого направления неизбежно должны притти к фатализму, т. е. признанию предопределенности общественной жизни географическими условиями»

.И. Иванов-Омский, «Исторический материализм о роли географической среды в развитии общества», Госполитиздат, 1950, стр. 22–23.

ага, вон как капиталисты на ентном Адаке всех грабанули, другое дело - совейский камчатский край!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато отличить легко!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Предположу, что на Адаке не редкость сильные ветра - ни одного дерева на пейзаже и дома приземистые, без легко сдуваемых конструкций типа веранд и беседок. А потому наиболее вероятная задача треугольных элементов желтых домов - защита окон от сильного бокового ветра, возможно, от летящих с ним камешков.


это просто дизайн 70-х, не более того.

(Deleted comment)
Вот ты заладил, вишь люди думают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Разруха она в головах." М. Булгаков.

Рыбная промышленность и там, и там есть. Рыба везде стоит примерно одинаково. Так почему в Адаке до сих пор высокий уровень жизни, а в Никольском - нет, даже с учетом того, что ельцинско-путинская власть правит нами четверть века?

Треска, крабы, сайды, скумбрии, палтусы - всего этого навалом на обоих островах. А тунец, кстати, очень дорого стоит, можно зарабатывать много, почти как разработчик софта. Банка с 200 г тунца - 220 рублей.

Мне интересно, если раздать каждому жителю Никольского тонны всевозможных бесплатных стройматериалов хорошего качества, они продолжат жить в белом гетто? Или все-таки перестроят свой населенный пункт, начнут жить как в США?

(Deleted comment)
В Никольском нужно собор построить размером с ХХС и/или памятник кому-нибудь, не меньше статуи Свободы, - тогда жизнь сразу наладится.

https://i.ytimg.com/vi/g23Q8CZM8J8/maxresdefault.jpg

Вот такой памятник сгодится?

Edited at 2016-11-20 10:55 am (UTC)

я верю, сюда понабегут московские эксперты и расскажут что аляску омывает гольфстрим.

Скорее, ольгинские эксперты.

Больше всего удивляет, что в глушигде на 300 верст вокруг одни ведмеди да волки площадь каждого отдельного жилья как в густонаселенном городе. Жил на сахалине до 7 класса площадь квартиры как в европейской части, где места мало.

Дом, небось, Советским Союзом строился? Тогда понятно, почему. Там пропагандировали соборность, коллективизм, общинность и общежития. Соседи должны максимально близко друг к другу жить, а то станут индивидуалистами и начнут джаз вражеский слушать.

Там база поди военная, обычных жителей там наверное вообще нет.

Большинство жителей - гражданские.

База была законсервирована давно.

Америка состоят из наследия ирландцев, голландцев, немцев, а Россия состоит из наследия тюрков и хазар, которые где пожили, посрали и переехали дальше. Именно поэтому большинство квартир россиян напоминает юрту с коврами и золотым безвкусным убранством.

Да и достаточно глянуть места обитания хазар с тюрками, концентрация которых была только в России

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Долг их видели?

Скучно живут...всё чистенько, прибранно. Даже не сходить к соседу иванычу побухать под поводом поругать свои условия, потосковать по хорошим, асфальтированным дорогам.


А еще на острове Адак, в отличие от острова Беринга, есть полноценный бассейн, боулинг-клуб, дорожная разметка и личные автомобили с личными гаражами у жителей. Американцы принесли туда цивилизацию. Даже на самых далеких американских островах есть цивилизация. Там американцы выходят на лужайки перед домами по утрам и запросто здороваются со своими соседями, сверкая белоснежной улыбкой и белоснежными зубами:

- How are you?
- Fine, thank you!

Почему в России такого нет?

Да у них там климат другой!

Как это "ничего не производят"? Они производят самую востребованную и дорогую вещь на планете - красивые зеленые бумажки.

Прям на этом острове?

Одни работают много и времени на личную жизнь у них нет. Другие работают меньше, бухают, общаются - поэтому живут беднее, но, как Диоген из бочки, умнее, душевнее, интереснее.

А подскажите, мне это показалось что Адак заброшен, например на фотке с белым внедорожником, видно, что за домом не следят и гаражом давно не пользовались.

Конечно же заброшен. Если бы в нем жили, дом был бы похож на дом в Никольском. Вот и ответ. В Адаке никто не живет, потому и не успели засрать. Я правильно понял вашу гениальную мысль?

И представьте всё это дело да во времена санкций, мрак.


Разъяснение «с той стороны» про правителей и рептилоидов.
http://tchaykovsky.info/blog_b/krobnp.htm


Ну-ну... А теперь сравни трущобы в маленьких городках на Аляске, например, с Мурманском. В интернете фотографий достаточно.

Может тогда сравнить равные по размеру города? Анкоридж хотя бы.

В Адаке не хватает НКВД-шных попов и святых скреп.

Там католические скрепы. И хорошо, если мормонов нет))

В Бенгалии намного хуже.
Надо валить туда. Потом и Адок покажется раем.)

Дело в налогах. Все доходы с промышленного лова рыбы и прочих морских гадов уходят в Москву.

А правда, люди-то вообще где? на фотках адака - один человек, на фотках никольского -только школьники". Или фотки в 5 утра делались, пока все спят?

Так там всего несколько сотен человек, что там, что там.

(Deleted comment)
"В 1867 году был продан США вместе с Аляской."

А вот и разгадка. Это все наше!!!

ну почему, почему Рашу

Все так ненавидят. Почемууууууууууууу?

Почему?
Потому что там сначала была военная база, а у нас сначала был скорее всего лагерь для ссыльных еще дореволюционный.
Кто был в военных городках еще в СССР - знает, там было чисто, аккуратно, "траву ножницами стригли."

а климат на Адаке всё-таки немного помягче)

Читаю про остров Беринга. Средняя температура:

- Август: +10 C.
- Февраль: -4 C.

На Адаке не сильно мягче.

Веб-страница города Адака никакой больницы не упоминает, только клинику. Отдельного школьного здания тоже нет - есть только одно здание для многих сервисов: почта, полиция, клиника, библиотека, спортзал и школа.

Городская страница для туристов просит не безобразничать в заброшенных зданиях, так как они все кому-то принадлежат.

С интернетом там тоже явные проблемы. :(

.. город Адак на острове Адак (326 жителя)

А теперь, умник, ответь честно - сколько человек живет в том доме, в котором живешь ты? Только честно ответь. Хотя бы раз - можешь честно?

наверняка в этой теме даже самые заторможенные ольгинские-савушкинские говоруны
побоятся комментарии давать, потому что крыть нечем, наглядно продемонстрировано
то как просрали все полимеры

я слышал краем уха что великий и могучий путин смещает акценты, начинает бороться
с реальной коррупцией (улюкаев) и в ближайшем будущем планирует всю ольгинско-
савушкинскую камарилью комсомольским призывом отослать на остров Беринга в село
Никольское, восстанавливать дороги и рыбную промышленность, строить теплые туалеты

Да сложно как-то комментировать сравнение военной американской базы с поселением алеутов )

?

Log in