Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Ильдар Дадин письмо
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Ильдар Дадин
Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК–7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК–7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда–нибудь увидеть. Твой Ильдар.
========================================

Ильдара Дадина четырежды в 2014 году привлекали к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях. Активист стал первым осужденным по введенной в 2014 году статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам общего режима (позже срок был сокращен до двух с половиной лет).

По всем эпизодам он был наказан административно — и осужден за те же действия повторно. Кроме того, три случая — одиночные пикеты, для которых разрешение властей не требуется.
Уже в карельской колонии семь раз привлекался к дисциплинарной ответственности, что может исключить УДО.

Пожалуйста репост, 400жт.

Buy for 110 tokens
В честь 23-го февраля, дня защитника Отечества, праздника мужества и отваги, чести и доблести, иностранки, оказавшиеся на улицах Петербурга, поздравили наших мужчин с праздником. Но перед этим ответили, знают ли о нем и что о думают о русских мужчинах. Присоединяемся ко всем поздравлениям,…

  • 1
вот уже и ссылка на центральные СМИ появилась.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/social/news/2016/11/01/n_9283967.shtml&lang=ru&from=main_portal&lr=10758

Edited at 2016-11-01 10:45 am (UTC)

"Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства"
вот же мpaзи

Поведайте, пожалуйста, как это письмо к вам попало? :)))))

Вообще, все довольно просто - если вы живете и работаете в РФ, то вы тем самым косвенно поддерживаете государство палачей и мерзавцев. Способствуете их обогащению и процветанию. И никакие ненасильственные акции изменить ничего не могут. Сейчас 2016 год а не 2012. Иная борьба в данный момент тем более бесперспективна по причине практически тотальной деградации населения. Вывод один - перестаньте поддерживать этот режим своим трудом. Уезжайте.

(Deleted comment)
А что тут такого необычного? Мордорашко ведь.

Свалил бы Дадин - не знал бы сейчас бед. Но нет, полез в стране двунгогого скота цивилизации требовать - и получил себе прелести "русского мира".

(Deleted comment)
Поставьте кат!

По сабжу: сам, дурак, виноват. Надо не протесты устраивать, а любыми способами переселяться из Рашковании-Срашковании, которая помойкой была, есть и будет вечно, в нормальную страну.

Согласен. Меня тоже всегда удивляют попытки обыграть в карты шулера.

Во всех ИК поборы и беззаконие. Слава демократической РФ.

Достаточно яркий пример - И. Дадин. Положит жизнь ни за что и с собой никого не возьмёт, наилучшим вариантом был бы уезд, а если уж решил устроить сопротивление то нужно только со взрывчаткой и только по детям чиновников. Но лучше - просто уехать.

Взрывчаткой по детям?

а Михаил Борисович не жаловался... Кому верить?

Ну конечно же тем, кто его и пытал(ФСИН), естественно они сами ничего не нашли.

(Deleted comment)
Нагляднейший пример не свалившего вовремя. Других причин постить сюда этот материал я не вижу в упор.

ну умрёт он там - и ничего не изменится.

(Deleted comment)
Насколько же хорошо видно, на какие темы велено кукарекать ольгинским заказным петушкам в данном историческом контексте. Интересно, они сами-то понимают, что Дадин лямку тянет по произволу и на три года, а они по собственному желанию и навсегда?

в россиюшке работать блядью у пидарасов - почетная обязанность.
"не служил-не мужик".

Любого человека освободить из СИЗО/колонии/тюрьмы в России уже подвиг.

Илья Сташевский хорошо писал true life fiction про ИВС, Бутырку, Матросскую Тишину не наивно, злобно, он инфаркт перенес там и с позвоночником были проблемы.

И это несмотря на то что его туда по заказу отправили и человеческие навыки хорошие были, денег достаточно передавал для всей системы и не политический, а по экономическим преступлениям.

Протестовать так открыто нужно невероятное упрямство и смелость на грани психических отклонений.

>>400жт

Что сие означает?

(Deleted comment)
Да уж... По уровню прав человека, Россия на уровне африканских тоталитарных диктатур. :(

та не, там похлеще, чем в северной корее,
а в северной корее похлеще, чем в России,
но мы стремимся всеми силами догнать, да

А какой зоопарк в комментариях.

И с этими людьми мы разговариваем на одном языке.

Боже мой, боже мой.

Такое же ощущение


1. В тюрьме он не умрет, так как если бы его смерть не была помехой начальнику тюрьмы, то на его голодовку внимания не обратили бы, соответственно убивать его не хотят.

2. В мучениях Эльдара виноват Обама, так как ему только таким способом дают ПМЖ в США. Другой причины буянить в тюрьме не вижу.

Я живу в этом самом городе - Сегежа . Зона номер 7 или Семерка в пяти километрах от города , в поселке Лейгуба. Знаю много людей которые работали или работают в этой зоне многие годы. Особенность этой зоны - она Красная. Все по уставу или Шизо. Пытки в зоне допускаю, но сомневаюсь. Просто не вижу смысла. Тем более не вижу смысла начзоны лично прессовать зэков . Это вообще глупость . Город маленький, скрыть трудно, проговорятся .
Жизнь в семерке примерно такова. Не выполнил команду - Шизо. Вышел и снова - снова Шизо и так весь срок. Выполнил медленно - Шизо. Два раза в Шизо - условно досрочного не будет. Нормальная жизнь там только у актива и стукачей. Идейные сидят в Шизо , иногда заходя в отряд.
Человека там ломают избыточным административным давлением и это вообщем то тоже пытка , растянутая на годы. Но на бумаге там все правильно.
Вообщем допускаю что его там кошмарят, но сомневаюсь. У них легально разрешенные методы воздействия еще хуже.
Про Коссиева лично я ничего плохого не слышал . Дети учатся в одной школе с моими. Дети нормальные.
И вот еще . Считаю, что Дадина посадили из политических мотивов. В россиянской федерации каждый год политических по 282 русской или смежных около тысячи садится. План есть, палки рубят . Как хочешь, но политзэков будь добр дай . 31 статья Конституции нарушается грубо и постоянно, страна превращается о очередной Гулаг. Очень желаю, чтобы в будущем при разборе полетов, все случаи применения 282 и 280 статьи прошли через микроскоп Правоведения. И все личности тех, кто принимал в этих процессах непосредственное участие.

Никто его там не пытал. Чувак просто скандал раздувает. Эпилепсию симулирует.

"Врачи сегежской колонии № 7 обвинили заключенного Ильдара Дадина, рассказавшего о систематических пытках и избиениях, в симуляции припадка во время встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Об этом «Дождю» сообщила заместитель главы ОНК Москвы Ева Меркачева со ссылкой на представителей республиканской комиссии. По словам Меркачевой, Дадина также осмотрели «гражданские медики».

«Врачи сказали, что это было симуляцией <…> А гражданские медики никакого вывода не сделали, сказали, что состояние удовлетворительное, что никаких признаков [эпилептического припадка] нет», — рассказала Меркачева.

Ранее сообщалось о том, что Дадину стало плохо на встрече с сотрудником аппарата карельского омбудсмена, а не с членами ОНК. Об этом «Медузе» рассказал уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов.

Адвокат Алексей Липцер сообщил «Медузе»: «У него там был чуть ли не эпилептический припадок. Это странно, надо уточнять информацию. Как бы не оказалось, что это следствие тех вещей, о которых Дадин писал».
https://meduza.io/news/2016/11/03/vrachi-kolonii-obvinili-ildara-dadina-v-simulyatsii

  • 1
?

Log in