Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Быть приёмным ребёнком в России опасно!
хипстер добрый
hirelingofnato wrote in pora_valit
Госпропаганда в России который год описывает ужасы, творящиеся в США с приёмными детьми из России. Однако элементарные подсчёты показывают... впрочем, не будем забегать вперёд.

В феврале текущего (2012) года МИД РФ заявил, что «находит целесообразным приостановить усыновление гражданами США российских детей. МИД РФ сомневается в способности американских властей надлежащим образом защищать приемных детей из России».

Ранее тот же МИД, а также уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов в течение нескольких лет нагнетали атмосферу вокруг усыновления российских детей американцами. Одним из главных их аргументов было число умерших в приёмных семьях США. Однако, уполномоченный Астахов без стеснения недавно признавался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибло от рук приёмных родителей. Этот пробел нами должен быть восполнен».

Поэтому для выяснения истинных масштабов трагедии (или, наоборот, оптимизма?) в России, в отличие от загнивающего Запада, приходится пользоваться огрызками статистики. Уже несколько лет в полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей.

За примерно этот же срок, с 1991 по 2008 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (530 тысяч и 100 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5555 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 434 семьи. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 13 раз опаснее, чем в иностранных.

Отчего же статистика по смертности среди приёмных детей в России столь удручающа? Вероятно, всё дело в коммерциализации системы усыновления в РФ. В последние годы правительство и местные органы власти резко увеличили выплаты приёмным родителям и опекунам. К примеру, в Москве эта сумма составляет 12 тыс. рублей на ребёнка, в Ульяновской области 4 тыс., в Калужской 6 тыс., и т.д. 3-4 приёмных ребёнка означают вэлфер в 20-25 тысяч рублей в месяц – приличные по меркам провинции деньгами.

Но очень многие приёмные родители берут детей не только ради вэлфера, но и ради возможности получения бесплатной рабсилы. Случаи жестокой эксплуатации детей плодятся день ото дня. Вот в Волгоградской области фермер взял из детдома 3-х ребят и «повесил» на них уход за 50 свиньями и 6 коровами. Вот в Костромской области мужчина сдавал 2-х приёмных детей в аренду – колоть дрова чужим людям, за неповиновение жестоко бил. А вот в Башкирии одна семья взяла аж 5 приёмных детей – и все они вкалывали по хозяйству, за малейшие проступки их избивали и прижигали калёным железом.

Впрочем, даже Министерство финансов, управляемое видным «либералом» Кудриным, официально признавало, что «приёмные семьи в России являются коммерческими предприятиями». По версии чиновников, содержание детей приравнивается к бизнесу, а договор о передаче ребенка на воспитание является разновидностью договора возмездного оказания услуг.</div>

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Я не знал, что такое творится в приемных семьях в России. Спасибо за информацию.

Договор с приемными родителями - договор между работодателем (муниципалитет) и наемным работником (приемные родители). Ни о каком коммерческом предприятии тут не может быть и речи. Есть люди бессовестные, но сама эта система давно в мире существует.
У нас в городе детского дома нет, всех детей забрали в семьи. Семья всегда лучше детского дома.

К сожелению, не всегда.

Однако же, если система существует "в мире", а дети погибают в России, то из этого напрашивается вывод о скотской сущности именно россиянцев? Или есть какие-то другие объективные причины, почему эта "система" работает в России с ТАКИМ процентом, извините за выражение, брака?

А кстати, какова судьба русского мальчика из Доминиканы (кажется), которого Астахов лично поехал забирать? Было года полтора назад. Ребёнок не говорил по-русски вообще и вроде долго привыкал к столице (или Питеру, не помню точно).
И был ещё посаженный на самолёт уже в Америке Артём Савельев.
Их усыновили в России?

Денис Хохряков по состоянию на декабрь 2011 года был неусыновлённым:
http://www.deti.ria.ru/usynovlenie/20111227/200237880.html

А вот Артём Савельев был усыновлён в ноябре 2011:
http://ria.ru/tv_society/20111128/500604889.html
Посмотрим, что из этого получится - ведь Савельев психически неуравновешен, жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. По крайней мере, были в 2009 или когда там. Может быть, подобная встряска пошла ему на пользу.

Когда-то слушала интервью, не помню, к сожалению, с кем - на тему усыновления в России и в Штатах (усыновления вообще, не обязательно русских детей). В России, как правило, на усыновление решаются бездетные семьи. Усыновляя ребёнка, родители выбирают самого здорового, красивого - в общем, максимально благополучного. То есть, выбирают для себя, с целью как бы "получить" нечто от ребёнка. Получить возможность быть родителями, испытать радость, гордость за своего ребёнка. В Штатах же тенденция противоположная: часто на усыновление идут семьи, у которых уже есть свои дети. Делается это с целью больше "дать", чем "взять". То есть в семье и так уже всё более менее благополучно, почему бы не поделиться с тем, кому плохо. И берут в семью часто как раз инвалидов, детей с различными расстройствами - то есть тех, кому забота и помощь нужны больше всего. И даже если в этом присутствует какая-то доля, может быть, самолюбования, повышения самооценки (я имею в виду усыновителей), всё равно в итоге это хорошо. И это хорошая, здоровая позиция общества: помогать наиболее слабым.

Ещё количество членов семьи в некоторых случаях учитывается при выделении ведомственного жилья, что может означать единоразовый профит уже в сотни тысяч/миллионы рублей

Мы же не при Советах. Вероятность получения жилья выростает с размером взятки, а тянуть ребенка лишь для этого врядли придет в голову родителям-монстрам. Я надеюсь

Ну почему? без взяток тоже раздают очень много, взятками можно ускорить или улучшить место наверно

Вот похоже кому-то в голову всё-таки пришло (за достоверность конечно не ручаюсь):

http://inkognitov.livejournal.com/103851.html

Статистика неверная. Ситуация в приемных семьях в России и за границей примерно одинаковая: http://gelievna.livejournal.com/67412.html

Статистика верная. В приведённой вами ссылке нет ничего, что её опровергало.

Вы сравниваете общую некриминальную смертность и убийства родителями. Уже поэтому неверная.

Смертей по вине приемных родителей в России 1-2 случая в год на 500 тысяч детей.

Нет. Я сравниваю общую смертность русских приёмных детей в России (1220/530000) и общую смертность русских приёмных детей в США (18/100000). Разумеется, "русский" в данном случае - не национальность. Рекомендую вам в дальнейшем внимательнее читать что-либо, прежде чем оставлять к этому "чему-дибо" комментарии.

Достоверной статистики общей смертности российских приемных детей в США нет, американское государство  ее не ведет,  приемным родителям это не нужно, еще меньше это нужно агенствам.

Отчеты присылают только первые 3 года, и в основном те, кто усыновлял через аккредитованные агенства. То есть данные уже получаются неполные и не до 18-ти лет. И чем больше у семьи проблем, тем меньше желания слать отчеты.
Американские специалисты пишут о тысячах случаев отмен международного усыновления, а в российскую федеральную статистику попадают единицы из них - обычно те, при которых ребенка отправляют обратно в Россию и ребенок опять попадает на учет в местные органы опеки.  


Вас самого не смущает, что из 18 известных случаев большинство - криминальные и смертельные?
Хотя в обычной жизни во всех странах убийства родителями - исключение. Гораздо больше несчастных случаев и болезней. И случаев жестокого обращения  на порядок больше, чем убийств . И именно такая картина внутри США и в их фостерной системе.

А только по международному усыновлению выглядит как будто все наоборот. То есть в учет в основном попадают случаи, которые уже скрыть невозможно, потому что есть судебные решения и скандалы в СМИ.
Общая смертность в США детей от года до 15 лет - 19-38 человек на 100 тысяч за год. 
В России - 33-76, что вполне объясняется разницей уровня  здравоохранении. Но нет причин для разницы в 13 раз по приемным семьям.

Видите ли. Есть данные, и они свидетельствуют именно то, что свидетельствуют. Разница в 13 раз по приёмным семьям выводится из соотношения 1220/530000 к 18/100000 методами элементарной арифметики. И нас, в рамках данного исследования, не интересует статистика детской смертности по России и США как таковая (хотя и она тоже не в пользу России). Всякие там хиллибилли своих отпрысков пусть хоть всех изничтожат, атмосфера Вселенной только чище станет. Какое отношение это имеет к усыновлённым русским детям? Вы спрашиваете, не смущает ли меня, что из 18 известных случаев большинство - криминальные и смертельные? Нет, не смущает. А почему это должно меня смущать? Скорей уж вас должно смущать, что в США, образно говоря, небоевые детские потери составляют 5 из 18, а в России - допустим, 1200 из 1220. Ибо жить - это, вообще-то, естественное состояние человеческого организма в возрасте до 18 лет. Чистый, сытый, здоровый и сухой ребёнок в чистом и отапливаемом помещении как правило не умирает просто так, не так ли? Что же тогда они там такое в России делают, что усыновлённые мрут как мухи, и безо всякого криминала?

Повторюсь - данных нет, так что все эти соотношения вилами по воде писаны.

< Чистый, сытый, здоровый и сухой ребёнок в чистом и отапливаемом помещении как правило не умирает просто так >

А кто говорит, что все приемные дети - здоровы? И что они до совершеннолетия не выходят из дома?

> усыновлённые мрут как мухи, и безо всякого криминала?

Даже по вашим ничем не подтвержденным 1220/530000 за 15 лет - это примерно 16 на 100 тысяч в год, то есть ниже и российской и американской детской смертности. И никаких мух.

Да уж лучше вилами, чем вообще никак. В конце концов, никто никогда не видел атома водорода, но все знают, как он выглядит и из чего состоит.

<А кто говорит, что все приемные дети - здоровы>
О! Именно! Интересная вырисовывается картина. Американцы усыновляют всевозможных больных детей - и в результате мы имеем 5 некриминальных трупов за 15 лет. Русские усыновляют, как правило, детей здоровых - в результате 1200 трупов за те же пять пятнадцать лет. Разница в три порядка при разнице общего количества усыновлений в полпорядка даёт нам те самые 13 раз, в которые жить в России приёмному ребёнку опаснее, чем в США. Так что одно на одно выходит.

<Даже по вашим ничем не подтвержденным 1220/530000 >
Вообще-то МОИ - подтверждённые. Ссылками в заметке. Вам не нравятся эти данные? Вам есть что сказать против? Ну так давайте, скажите. Но вы же сами утверждаете, что данных у вас нет в принципе. К чему тогда вся эта дискуссия? А то был тут один, с перцем на аватарке. Так тот сразу рубанул, что 1220 - это жыдомасонские происки против РуSSкого народа, а все кто с ним не согласны - педерасты проклятые и в негритянском гетто их задницы уже ждут. Пришлось заскринить всю ветку. Вы улавливаете суть?

<за 15 лет - это примерно 16 на 100 тысяч в год, то есть ниже и российской и американской детской смертности>
Да кто бы спорил, что ниже. Фикус в том, что в США это гораздо более ниже, чем в России. Так что опять же, одно на одно выходит.



Edited at 2012-04-16 12:29 pm (UTC)

О, какой уровень дискуссии начался :-/
Я тут конечно, человек случайный, цели любым способом доказать, что "пора валить" не ставлю. Но к усыновлению отношение имею, разбиралась много с чем.

А у вас откуда такая информация, что американцы берут больных, а российские семьи здоровых? Просто из СМИ?
Здоровых в системе вообще очень мало, так что берут детей разных, в основном от асоциальных родителей, выношенных в плохих условиях, с психологическими травмами, с поражениями нервной системы и т.д. и т.п.: http://faqconf.narod.ru/med.html
Среди моих френдов много приемных родителей детей-инвалидов, у моего приемного сына тоже инвалидность легкой степени.

Ссылки я видела. Имею в виду, что слова Г.Семьи ни с чем не согласуются, откуда она их взяла к сожалению, неизвестно. В федеральной статистике данные другие получаются, а другую вроде бы никто не ведет.


Добавляю к заскриненому данные на 2009-й год:

Семейное устройство детей-инвалидов
- на безвозмездную форму опеки родственникам - 840 детей
- на безвозмездную форму опеки посторонним гражданам - 117
- на возмездные формы опеки - 428
(в том числе - в приемные семьи - 367, на патронат - 15)
- российское усыновление - 33
- иностранное усыновление - 191

Так что нельзя сказать, что в российские семьи отправляются только здоровые дети.

Ну, это как бы уже общее место. Впрочем, ежели тенденции определённые имеются - поверим вам на слово. Что же до Г. Семьи, то она является авторитетным источником сама по себе. Конечно, хотелось бы чего-нибудь поофициальнее, но пока за отсутствием гербовой будем писань на простой.

Пожалуйста, всегда рад помочь.

Какая у вас статистика прирученная. Исключительно под вашу позицию. Только вот не стоит так грубо манипулировать, это некрасиво. Вы приводите ложные данные. В России погибло 1220 усыновленных детей за 15 лет, только вот вы "забыли" указать причины этих смертей, выделив только 12 убитых усыновителями. Заметьте, это почти из 150 тысяч усыновленных детей. А в США УБИТО 21 приемных детей из 85 тысяч, вывезенных из России (если верить хоть этим указанным вами цифрам). Вы же привычно сравниваете число умерших в России с числом убитых в США. Так почему вы не указали сколько усыновленных детей в США умерло не от убийства? Чтобы ваша "статистика" более подходила к вашим взглядам? Ведь правда в том, что вы так исказили статистику, что скрыли горькую и ужасную истину про "счастливую" заокеанскую жизнь вывезенных сирот. Если привести к общему знаменателю эти данные (и это без учета тех убитых в США детей, которых "натурализовали", дав им американские имена), то получится, что из 85 тысяч сирот в США убили 21 ребенка, а в России (85/150х12) 7, что в ТРИ раза меньше.

К тому же, уважаемые аналитики и статисты, вы забыли упомянуть, что судьба большей части вывезенных в США детей из России не известна. Как то вот не пускают наши органы опеки контролировать их жизнь на чужбине, демократически отказывая в доступе. А ведь это граждане России. А многим детишкам новые родители в США дают свои американские имена и фамилии, полностью отрывая их от прошлой жизни в "империи зла". Что категорически противоречит конвенции ООН.
Так что же мы будем делать с такой странной во всех отношениях статистикой, что вы предоставили? Может просто добавим, что по данным американской организации Every Child Matters (уж им то вы наверняка верите)за последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома, став жертвами своих же родственников. Это в четыре раза больше американских потерь в Ираке и Афганистане.
Взвесьте эти данные и сравните их с теми данными, что есть по России - у нас за этот же период таким же образом погибло около 2000 детишек. Это в десять (!!!) раз меньше.

Вы всегда пишете комментарии, не перечитав уже существующих? Вам сюда: http://pora-valit.livejournal.com/466161.html?thread=32231409#t32231409

Что же до американской организации Every Child Matters... Ваша ксенопатриотическая готовность слепо верить любым буковкам, лишь бы они были написаны благородным Английским языком, весьма похвальна. Однако если мы заглянем в официальные документы, то обнаружим там:

В США на 100 000 детей - 2,1 смерти(1)

С Россией сложнее. Но, зная количество убитых детей в год (1900 - за один 2008 год, а не за "этот же период", как вы пытались обмануть (1)) и общее количество детей в России 26 000 000 (3), средствами элементарной арифметики вычисляется, что показатель этот - 7,3 на 100 000.

По-моему, 7,3 - это больше, чем 2,1. А вы как думаете?
-------
1. https://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/cb/cm11.pdf
2. http://orthomed.ru/news.php?id=27372
3. http://24inews.ru/kolichestvo-detej-v-rossii-sokratilos-na-75-milliona.php

  • 1
?

Log in

No account? Create an account