Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
гуманитарные науки норвегии
evrei
jabbko wrote in pora_valit
Занимаюсь к сентябрю пристройством в постдоки сына друзей в области гуманитарных наук и узнаю много нового о своей Великой Родине :) Норвегия дает много возможностей для гуманитарных наук и образования оказывается. В нашей Стране востребованы не только различные сорта азиатских айтишников, геофизиков и судостроителей, но и большое количество достойно оплачиваемых гуманитариев.



При населении около 5 000 000, и крайне большом количестве ультра-левых, в Норвегии более 200 докторов серьезно исследуют только творчество, жизнь и философию Кнута Гамсуна. Государство полагает эту работу на столько важной, что при каждом из них задействован целый кагал научных сотрудников. Примерно так же хорошо дела идут вокруг творчества Ибсена, Бьйорнсона и пр. Несколько раз в год проходят серьезные конференции и симпозиумы по вопросам их творчества, выходят научные журналы, книги и монографии.



Так же серьезно исследуется творчество Грига и других композиторов, творчество художников. Предметами серьезных и хорошо оплачиваемых исследования также является жизнь и труды политиков, экономистов, отцов и богословов Апостольской Протестантской Церкви, жития Святых и Священные Писания, в том числе и других конфессий.

Наиболее широко и щедро финансируемые отрасли кроме истории литературы, живописи и музыки - кинематограф, история театрального искусства, богословие (в том числе и не-протестантское), традиционные изотерические учения, натуропатия, история, биология и экология, особенно океанология, аграрные науки, социальные науки и педагогика. За государственный счет изучаются в том числе народный фолк, дохристианские поверья и даже деревенская магия и кулинарная культура - такое невозможно представить ни то что в РФ, но даже и в материковой европе. Специалисты пишут диссертации о древних способах засола рыбы и варке мятного эля, резьбе по дереву и погребальному обряду, эти исследования обсуждаются, финансируются, развивают новые отрасли науки, создавая сотни новых рабочих мест.

При чем норвежские ученые часто исследуют и весьма далекие от традиционной культуры и искусства области - например проходят научные слеты исследователей творчества Кафки, Шекспироведов или филологов, занимающихся восточными языками.

Совершенно отдельной и весьма массовой областью является исследование войн, которыми так славились наши Предки, мореходная и военная наука дохристианского и раннехристианского периода, археология, архивное дело и лингвистика архаичных форм североевропейских языков.

Думаю что по возможностям для историка и археолога Норвегия и наши соседние младшие братья шведы - страны номер один в мире, как и по доле средств, которые правительство и частные финансисты тратят на на нужды археологов и историков, на поиск и сохранение артефактов прошлого. Пожалуй, интересно и то, что эта область науки не оторвана от народа, археологи постоянно получают поддержку от неправительственных организаций и простых граждан. Скандинавы понимают важность исследования культуры прошлого и часто делают частные пожертвования на нужды археологических исследований. Часто исследования финансируются теми, кому в любой другой стране они были бы не выгодны - добывающими компаниями, землевладельцами, собственниками подземных коммуникаций и застройщиками, простые граждане жертвуют все от походного снаряжения до семейных реликвий.

В общем, быть Гуманитарием в Скандинавии - это скорее счастье и хороший бизнес, нежели проблема, как в рф и материковой европе. Ниже приветствуются повествования о достижениях гуманитариев в вашей стране.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>более 200 докторов серьезно исследуют только творчество, жизнь и философию Кнута Гамсуна.

Это гамсунологи.

за что мне нравятся псевдопатриоты чужих стран, так это за умение повеселить в любое время, читаешь такие вот псевдоумные посты и просто улыбаешься )

а если серьёзно, то только Федеральное агентство научных организаций РФ в 2016 проводит 1002 (тысячу две) научных конференций и съездов, РИНЦ только по литературе проводит 129 конференций... продолжать?

вы бы хоть погуглили, что ли

то распинаетесь про гамсунологов, а базовый поиск по ключевым словам сделать не в состоянии


какая зарплата у аспиранта работающего над изучением филологии например древне-манчжурских языков в рф?
не подработки и репититорство а зп?

очень интересно! Я начала писать гуманитарную работу на пхд на немецкой кафедре в Корее, а когда решила перевестись и защищаться в Германии, то год искала научного руководителя на свою тему. Там гуманитарные места заняты местными в основном.

Распил бюджетных денег на гуманитарные науки и искусства как правило прерогатива узкого национального круга.
Мало кто знает, что в Норвегии существует творческая стипендия/ зарплата для ещё не добившихся успеха и заработков людей искусства. Помню заметку об одной даме, режиссере, которая жила на эту стипендию 16 лет, не сняв при этом ни фильма.

А после окончания образовательного процесса 90% этих гамсунологов и шекспироведов работают в Макдональдсе. В Америчке у нас тоже полно изучающих борьбу за равноправие и историю феминизма за счёт налогоплательщиков...

а что мешает заниматься этим до пенсии?

филологией можно заниматься всю жизнь и вести исследования в этой области, публиковать работы, ездить на конференции и делать открытия

"филологи абсолютно бесполезны для общества"
Как и гуманитарии в целом, как учил нас совок.
А результат мы знаем.

Абсолютно бесполезны для общества только русские. Филологи вполне себе нужны.

Зарплаты гамсунолога и геофизика, программиста, инженера-судостроителя сравнимы?

да
Норвегия так устроена что зарплаты у всех сравнимы
различия не принципиальны

От шо значит, шо нема там над нами, по карте тоись, на Севере Европы, нашых министров з олигархами и протурецко-египетских туристических агентств.
Та там от этого людЯм просто денег некуда девать.
Кнута Гамсуна изучают.... Фашыст известный!
Брейвика в трехкомнатной камуре держут з телевизером и интернетом...
Не щытая вже мраморной ванны и виртуальных прессконференций...
Нада освободить ихный народ от такого беспросветного рабства...
Ну! Хто з нас готовый к освободительной миссии на Север Европы?
Запысуйтесь мне в комменты (второго и ниже порядка).

А ну даёшь Бергенскую Народную Республику!

А чиво сразу Бергенскую. После нашей освободительной миссии там будет чыстый Магадан!

Гамсун был не фашист, а весьма пожилой на тот момент и плохо информированный господин, пребывавший в мире своих творческих грез, по этому мог заблуждаться - суд постановил что его заблуждения были связаны с возрастными проблемами (ему же под 80 было) как следствие он жил почти в полной изоляции, а получаемая извне однобокая информация деформировала его картину мировосприятия. По этому считать его фашистом нельзя.

Кнут и Майн Кампф-то прочитать не удосужился, а Алоизыч обещал солидный кусок пирога для арийской Норге, вот он и топил за Райх.

Edited at 2016-07-24 05:20 pm (UTC)

Я сам хотел бы поступить на факультет гамсунологии, кафедру брейвиковедчества, да только вожделенных 12000 евро в год (или сколько там) мне не наскрести, а студенческий займ дают только после бакланавриата.
Печаль.

Образование у нас бесплатное, а стоимость проживания сильно зависит от ваших запросов.

>быть Гуманитарием в Скандинавии - это скорее счастье и хороший бизнес
Бизнес - это когда ты что-то производишь или генерируешь добавочную стоимость. А когда ты сосёшь деньги налогоплательщиков, прикрываясь "изучением" творчества какого-то челика, книги которого любой идиот может купить и прочитать самостоятельно - это не бизнес, а "чьи-то родственники неплохо устроились".

какие у вас право примитивные представления о бизнесе
утилитарные какие-то

попробуйте подать заявку на постдока - посмотрим, кто тут любой идиот

Представляю, как у автора слезы наворачиваются, когда он пишет с большой буквы: Страна, Предки, Гуманитарий.


При населении около 5 000 000, и крайне большом количестве ультра-левых, в Норвегии более 200 докторов серьезно исследуют только творчество, жизнь и философию Кнута Гамсуна. Государство полагает эту работу на столько важной, что при каждом из них задействован целый кагал научных сотрудников.

Это хорошо или плохо. Немогупонять

Может это что-то вроде хвоста павлина? То есть нафиг не нужно столь раздутого размера и даже обременительно, но то, что такой баласт он может таскать с собой и не подохнуть, показывает потенциальным партнершам, что дела его таки идут неплохо со здоровьем у него отлично. Так и богатая страна содержит кучу гуманитариев.

  • 1
?

Log in