Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Уехал-молчи или уехал-критикуй? Кто прав?
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Напоролся на Свободе на редкий текст от вменяемого человека под моим обожаемым девизом УЕХАЛ-МОЛЧИ!:

Дорогие мои друзья, живущие во всех концах белого света!
Уехавшие по своей воле за рубеж или по каким-то иным причинам! У меня к вам ЛИЧНАЯ просьба, думаю, мое мнение разделят многие мои сограждане. Мы остались и живем в этой огромной, очень интересной и в тоже время, очень противоречивой стране. Стране с непростой историей, очень сложным прошлым и совершенно непонятным будущим. Но мы живем тут и не собираемся или ПОКА не собираемся ее покидать. Живем в стране многоконфессиональной и многонациональной.

В стране с нелепыми и суровыми, подчас законами. В стране, которая еще не очнулась от 70-ти лет развитого социализма. В стране, которая каждые сто лет воевала. В стране, которая победила фашизм. В стране, где люди только сейчас научились работать и совсем недавно ощутили вкус свободной жизни. В стране, где есть единственная вертикаль власти, с которой бороться бесполезно, словно с ветряными мельницами и так далее.
Мы все сами про себя знаем. У нас хватает своих правдарубов, которые не дают нам отвлечься от нашего дня сегодняшнего. Пожалуйста, не надо нас учить жить. Главное, не нужно злорадствовать. Мы сами во всем разберемся и сами решим или попробуем решить, как мы будем жить дальше. Мы любим нашу "Родину-уродину"( Ю. Шевчук ) Нам есть, за что её любить и уважать! Вы уехали в новую, светлую и прекрасную жизнь. Почему вы не хотите ею наслаждаться?

Почему, вместо "пасквилей" и "желтизны" вы не хотите писать рассказы и демонстрировать фотографии, как прекрасно живете в мире развитого капитализма? Почему никак не можете оставить свое прошлое? Что вас так тяготит??? Почему не хотите жить своим светлым будущим, где есть много вкусной еды, где летают отличные самолеты, где ездят комфортабельные поезда, где работают хорошие врачи и учителя, где правят честные и неподкупные президенты и премьер-министры??? Пожалуйста не тратьте время и не засЕрайте (проверочное серить) эфир теми новостями, которые высосали из пальца! Спасибо и пожалуйста, без обид!
ПС ПС Хотите нам помочь, возвращайтесь!!!


===========
Вполне понятный призыв, да? Это было мнение с одной стороны.
===========

А с другой стороны такое же мнение http://pora-valit.com/уехал-молчи/ но со знаком минус.

Какое тебе дело до того, что происходит в покинутой тобой стране? Молча жуй свою французскую булку!
Какое тебе дело, кого грабят в подворотне, ведь не тебя же?
Ты не в этом доме живешь, зачем вмешиваешься?
Переехал в другой дом, вот и не суйся в дела нашего.

Простой пример: в доме напротив пожар, вы звоните вашему знакомому, который на кухне седьмого этажа попивает чаек, говорите ему, эээй братюнь, у вас там весь третий и четвертый этажи горят, может тебе стоит как-то покинуть опасную зону?

На что ваш знакомый отвечает что:

– Ему, находящемуся в своем доме, лучше знать что у него горит и что не горит. Ты не живешь в его доме, вот и не суйся в его дела.
– Он никуда не побежит потому что не видит никаких проблем, у него на кухне все отлично и холодильник полный и чайник вскипел.
– Он недавно говорил с управдомом, и управдом клятвенно заверял, что никакого пожара нет и быть не может. А управдом, согласись, более авторитетный тип, чем какой-то придурок из дома напротив.
– Он не собирается слушать того, кто к нему в гости уже год как не заходил и не представляет как у них хорошо живется в доме, коридоры покрасили и лифт отремонтировали, какой пожар? Ты о чем, у нас все прекрасно!
– Ты из нашего дружного дома уехал, чего я буду предателя дома слушать?
– И вообще, чего ты нам названиваешь, видимо у тебя у самого дома все не так хорошо, как ты показать хочешь…

Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.


Я не могу комментировать тот Катин пост, потому, если вы знакомы и в друзьях у Кати - передайте, пожалуйста ей ссылку на этот пост и мой ей ответ:

Кать, ты написала типичнейший ватный стереотип - те, кто уехал имеют полнейшее моральное право сравнив вашу жизнь и свою сообщить вам, что по результатам сравнения, собственного опыта и анализа - вы живете в котле с дерьмом. Есть что-то плохое в том, чтобы сказать это?

Объясню ситуацию слегка гротескной аллегорией: Социальная служба приехала в бомжатник пересчитать и покормить бомжей. Бомжи со стажем кидаются в работников службы дерьмом с воплями, чего вам у себя не сидится в аккуратных квартирах, приехали сюда нас помощью унижать и указывать нам на наши недостатки. А когда врач и без анализов определяет, что у каждого второго бомжа туберкулез и чесотка — они вопят чтобы те не лезли в их внутренние дела, у них тут не дохлые кошки и обоссаные коробки по углам, а модернизация и нано-технологии.
Сами разберемся, наш притон уже 90 лет существует с переменным успехом.

По сути, извини за прямоту - десятки миллионов россиян живут хуже чем бомжи в других странах.

То, что некоторые из вас купили себе айфон или кредитную иномарку - не делает вас хипстерами.
Ваш средний уровень жизни по стране которое десятилетие продолжает оставаться чуть лучше чем в Зимбабве, но уже гораздо хуже, чем в Словакии, во всех рейтингах Россия занимает эти места, от автомобилей до экономики, кроме рейтинга количества супер-яхт и продаж РолсРойсов, конечно, там Россия безусловно первая.

Как называется человек, который промолчит в такой ситуации? Подлец? Я не считаю, что я имею морального права проигнорировать человека, да чего там, сто сорок миллионов человек в беде. Я свято уверен, что мой человеческий долг сломать к чертовой бабушке твой самообман "у нас все плохо, но зато... нет гей-парадов, беженцев, коррупции, войны, и что там еще вам зомбоящик придумывает".

Мы, свалившие, имеем полное право "оскорблять вас" ФАКТАМИ и ЦИФРАМИ, потому что люди, которых оскорбляет правда врут в первую очередь себе. А ложь себе никогда-никогда не заканчивается хорошо.
Подробно об этом тут:
http://pora-valit.com/уехал-молчи/
И вот этот текст, думаю, будет в тему:
http://pora-valit.com/не-поливай-родину-говном/

Предугадаю, ты скажешь - отрицаешь-предлагай?
И тут ты будешь абсолютно права, эта фраза всегда к месту. Я предлагаю очевидное и действенное решение - ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗДРАВЫЙ И КОНСТРУКТИВНЫЙ ВЫХОД в вашей ситуации без самообмана и закрывания глаз на то, что вы живете в "родном бомжатнике".
Россия никогда не жила хорошо и никогда не будет, сейчас это уже очевидный факт.

Что я предлагаю отрицая? Сайт http://www.poravalit.com с помощью которого вы можете найти людей, которые помогут вам эмигрировать разными способами в разные страны.

>> Хотите нам помочь, возвращайтесь!
Да никогда в жизни, Катя! Люди, хоть раз удивившие как живут в нормальных странах в Россию возвращаются через шок и через силу. Никогда в жизни социальные службы не будут спать в коробках и есть из помойки чтобы помогать бомжам.


Так что надо делать тем, кто уехал?

Уехал - забудь Россию, не критикуй, займись своими делами! Это больше не твое дело.
33(42.9%)
Уехал - ты должен рассказать людям, что они живут хуже, чем могли, твой человеческий долг помочь человеку, который может жить лучше.
33(42.9%)
Все не так - в комментариях расскажу как правильно.
11(14.3%)

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

> – Ты из нашего дружного дома уехал, чего я буду предателя дома слушать?

Еще одно:

- Ты вообще гражданин другого дома, а значит враг. Неизвестно, какие ты преследуешь интересы. Может хочешь обманом захватить наш дом. Не ты ли и поджог?



Edited at 2016-02-03 12:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account