Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Архаика и мракобесие - основа мировоззрения россиян
graphitediamond wrote in pora_valit
4455.jpg
Мировоззрение среднестатистического россиянина крайне примитивно и формируется, в основном, окружающей средой и телевидением. Россияне имеют абсолютно дикие и мракобесные представления об экономике, технологиях, истории и международных отношениях, в своих рассуждениях они легко допускают взаимоисключающие параграфы и откровенные мифы крайне низкого качества. Попробуем же разобрать их.

I.Технологии. Население России в своей массе (в т.ч числе имеющие высшее техническое образование и называющие себя "технарями") не понимает принципов NPD (New product development) и не имеет ни малейшего представления о технологиях машиностроения, в следствии чего допускает в сознании абсолютно нелепую мысль о некоем "технологическом превосходстве" в области космоса, авиации (в легком случае индивид уверен в превосходстве в военной авиации, в терминальном - в превосходстве всей советско-российской авиации в принципе) и ВПК. Население в своей массе легко верит, что страна, которая не может сделать нормальную гражданскую продукцию, способна сделать лучшую в мире продукцию военную. Простейший силлогизм ("военный истребитель намного сложнее автомобиля"->"Россия неспособна сделать автомобиль"=) им не по силам.
II.Экономика и финансы. Подавляющее большинство населения России абсолютно неграмотны в финансовом плане, даже недееспособны. Для россиян ничего не стоит взять кредитную карту под 80% годовых или микрокредит под 2% в день или отнести деньги в финансовую пирамиду. Население не понимает государственный долг как финансовую категорию и как инструмент, в результате чего верит в шизофренические бредни про скорый распад Америки в следствии увеличения госдолга. Россияне не понимают простейших финансовых механизмов, как следствие - верят в то, что США печатают пустые доллары и скупают на них товары, "грабя весь мир" и поддерживают идеи патриотических мракобесов печатать пустые рубли и считают, что Центробанк ведет антироссийскую политику. Большинство не способны понять, почему плановая экономика не работает.
III.Религия. Значительное число россиян считает себя православными, при этом не зная даже основных постулатов и молитв. При этом отождествление себя с православными нисколько не мешает россиянам делать аборты, не соблюдать посты, нарушать все заповеди, расставлять вазы по фен-шую, заниматься йогой, верить в переселение душ, домовых и ходить к гадалке(очень часто несколько из этого списка или даже все - одновременно).
IV.Медицина. Среди россиян очень популярны мракобесные идеи о лечебном голодании, уринотерапии, "лечении" рака смесью водки и масла
и прочих "народных средств". Под это выпускается тонны макулатуры, несколько периодических изданий с огромными тиражами




И даже выходит педерача на главном (!!) канале страны



V.Международные отношения. Россияне в принципе не видят никаких других международных отношений, кроме как "хозяин-подчиненный". Если россиянам сказать об успехах развитых стран, то они очень часто в ответ заявляют - "зато они марионетки США". Не понимают и конкуренции - например, очень многие россияне уверены, что российские авиалайнеры не продаются в мире, потому что им "запрещают" и "не пускают на рынок". Бразилия продает свои самолеты, разумеется, исключительно потому, что "прогнулась под США". Международную политику они понимают скорее как аналог "зоны", отсюда искреннее недоумение по поводу реакции мирового сообщества на отжатие Крыма. "Вроде все же по понятиям, чего они предъявы кидают?" - искренне недоумевают россияне.
VI.История. Главные мифы в России связаны, разумеется, с темой ВМВ. Средний россиянин уверен, что Вторую Мировую развязали не Сталин и Гитлер, а США и Великобритания, которые "финансировали Гитлера", а затем "наживались на войне". Ленд лиз в представлении россиянина не спас страну от позорного поражения и миллионов голодных смертей, а был незначителен. Разумеется, россиянин уверен, что за него "платили золотом". США всю войну ничего не делали, а вмешались под конец. Причем последняя установка нисколько не мешает россиянам считать, что СССР сыграл "решающую роль" в разгроме Японии, неделю "провоевав" со сдавшимися тыловыми частями Квантунской армии (к вопросу о взаимоисключающих параграфах).
VII. Сибирь. Сибирь в представлении россиянина - это не экономический неликвид, а территория, где расположены "несметные природные богатства" и на которые "все точат зубы". Такие вещи, как логистика и рентабельность труднодоступны большинству.
VIII. Внешние враги. Россияне уверены, что все страны хотят уничтожить Россию. В легких случаях это связывают с предыдущим пунктом - "хотят отобрать наши несметные ресурсы". В терминальных случаях - ненавидят православие или боятся "особого пути". Яркий пример последнего случая:



IX. Внутренние враги. Ненависть в российском обществе к нормальным людям - либералам и демократам запредельная, вплоть до того, что слова "либерал" и "демократ" являются ругательными.

Вопрос к читателям - стоит ли писать такую же статью по украинские и белорусские архаику, мифологию и мракобесие?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Ответ: стоит написать.

А что, у белорусов есть в этом плане что-то специфическое, чего нет у русских?

У украинцев-то да, есть немножко.

(Deleted comment)
Достойно. :)
Автор от описанных им людей действительно не сильно отличился (этой статьёй, конечно. :)

лучшее в мире московское образование, чо.

Только вот весь мир не в курсе.

Архаика и мракобесие - основа мировоззрения россиян

Пользователь juve99 сослался на вашу запись в своей записи «Архаика и мракобесие - основа мировоззрения россиян» в контексте: [...] слова "либерал" и "демократ" являются ругательными. http://pora-valit.livejournal.com/3939488.html [...]

(Deleted comment)

Re: квинтэссенция

все то же самое происходит на местном уровне в национальных регионах, вам как жителю Татарстана должно быть это известно

(Deleted comment)
Да, с интересом прочитал бы про белорусов и украинцев.

У них нет Сибири.:))

(Deleted comment)

Архаика и мракобесие - основа мировоззрения россиян

Пользователь robroy_ru сослался на вашу запись в своей записи «Архаика и мракобесие - основа мировоззрения россиян» в контексте: [...] слова "либерал" и "демократ" являются ругательными. http://pora-valit.livejournal.com/3939488.html [...]

с уважением к посту,
тем не менее, считаю развенчивание перечисленных мифов недостаточно подробно для понимания людей живущих с ними

Немного банально но напиши и про украину. Пердаки свидомых будут полыхать

колхозом крутит кто попало!

сейчас Сирия и даже Украина это нам говорят что на ххю мы крутим Украину !
где хохол прошел там еврею делать нечего! а тем более недоноску на высооких
каблучках...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account