Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
США: Налоги на недвижимость - сколько платят и куда деньги идут
skysheep wrote in pora_valit
Одна из особенностей США, в том что здесь довольно высокие налоги на недвижимость. За счет налогов на недвижимость финансируются государственные школы, власти штатов (отчасти), власти графств (отчасти), и муниципалитеты (почти полностью). Также финансируется полиция, пожарные, и скорая помощь.

Хотя высокие налоги на недвижимость это конечно не очень хорошо, но из всех налогов которые я плачу, налог на недвижимость мне нравится больше всех. Во-первых он относительно добровольный. Я могу выбирать где мне жить, и какой налог на недвижимость платить. Захочу жить в месте с отличными школами, буду платить больше. Если захочу на старости лет переехать в место без школ, то буду платить меньше.

Во-вторых, налог на недвижимость позволяет провести "дифференциацию по цвету штанов." To есть, люди одного социo-экономического класса будут жить рядом. Это снижает уровень преступности, и вообще делает жизнь более приятной.

В-третьих, он напрямую связан с услугами которые я получаю от местных властей. И так как налог рассчитывается с рыночной стоимости недвижимости, то местные власти напрямую заинтересованы в поддержании этой стоимости (путем улучшения качества своих услуг).

Итак, как насчитывают налоги на недвижимость и куда они идут?


Все начинается с рыночной стоимости недвижимости в 440 тысяч с копейками. Эта цифра не всегда точно совпадает с реальной рыночной стоимостью. Если она завышена, то вы можете ее оспорить. Если занижена, то надо радоваться и молчать об этом.

Затем идут определенные вычеты, чтобы получить налогооблагаемую базу. В штате Флорида вычитают 50,000 из стоимости если это ваше основное жилище.

Затем считают сумму налогов. На ваши деньги претендуют:
(1) Школьный округ, который отхватывает самый большой кусок в $3200 на свои нужду, и еще $80 на выплату каких-то облигаций.
(2) Штат Флорида, который собирает немного мелочи на охрану природы и охрану детей
(3) Графство Майами-Дэйд, которое отхватывает $1800 себе, $170 на выплату по облигациям, и $110 на библиотеки.
(4) Ну и родной город, отхватывает $2100 с копейками на свои нужды.
(5) Ну а в конце, пожарные берут скромные $70.

Зато если заплатить в течении ноября, скидка 4%! Как правило, если жилье куплено в ипотеку, то банк каждый месяц будет равномерно брать с вас часть налогов, и в ноябре он автоматически выплатит налоги за вас.



Так как налоги на недвижимость находятся в ведомости местных властей, то они могут быть очень разными в разных местах.  Иногда просто переехав на другую сторону улицы, можно значительно сэкономить на налогах.
Вот тут, для сравнения, приведена таблица где указан средний налог на недвижимость в разных штатах.




Tags:

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
8к гроши просто

8 штук в год? Круто! Это типа "средний односемейный домик", или типа "самый крутой дом в Майами"?

Средний домик в районе выше среднего.

Почти два процента от балансовой стоимости - дофига. Кстати, каждая ваша выкладка подтверждает лукавство подсчетов американской disposable income, нередких здесь. 15% налогов? А ещё 10% на медстраховку - ну так это мы забыли... И ещё 5-8% от семейного дохода в проперти такс уходит - ну так нерукопожатно об этом вспоминать...

А сильно рыночная отличается от балансовой?

Как правило чем дольше владеешь, тем больше рыночная отличается от налоговой стоимости. Может раза в полтора отличаться.

Про 5-8% от семейного дохода, вы преувеличиваете. В конце я привел ссылку на таблицу где указано в среднем сколько платят property tax в процентах от дохода. В среднем по США 3%. Причем эти налоги можно вычесть из федеральной налоговой базы, так что получается на 25-40% дешевле за счет снижения федерального налога.

Про 10% на медицину, вы тоже немного преувеличиваете. Может кто-то конечно и тратит 10%, но это в тот год когда у них есть серьезные заболевания.


>чем дольше владеешь, тем больше рыночная отличается от налоговой стоимости. Может раза в полтора отличаться.
А до такого стихийного бедствия, как reassessment, во Флориде не додумались? Ураганов хватает?
>Про 5-8% от семейного дохода, вы преувеличиваете.
(8000/3)*100~=266000. Вы хотите сказать, что в вашем "среднем районе" средний семейный доход 250-280К годовых? Честно? Это при американском медианном семейном доходе в 55К?
>Про 10% на медицину, вы тоже немного преувеличиваете.
Вы сами писали про 4-4.5К стоимости медстраховки на семью в год. 4.5/55~=8%. Добавим дедактибл и участие пациента в оплате - примерно 10% и выходит?

Хотя возможность вычитать сумму property tax из налогооблагаемого дохода - это хорошо.

The Florida Constitution was amended effective January 1, 1995, to limit annual increases in assessed value of property with Homestead Exemption to three percent or the change in the Consumer Price Index, whichever is lower. Они не могут поднять выше уровня инфляции, или 3 процентов, вне зависимости от рыночной цены.

Район у нас выше среднего, и я подозреваю что средний семейный доход у тех кто платит высокие налоги, выше 250К. Вообще-то 8К это еще довольно дешево, вокруг много домов с налогами по 20К в год.

При сравнении стоимости страхования вы сравниваете apples и oranges. Вы сравниваете страховку которую платят только работающие люди, с медианным доходом, который включает в себя доходы как работающих, так и всех остальных. У пенсионеров, студентов, бедных людей доходы низкие, что занижает средние показатели дохода, но мед страховки у них бесплатные или почти бесплатные.



Мне единственное не нравится в налогах на недвижимость то, что с тех, у кого нет детей, снимают нехилую сумму на школы, которыми те не собираются пользоваться. Это то же самое, что оплачивать чьё-то хобби.

Да, но вы предпочитаете чтобы чужие дети были необученными, и шлялись по вашему району вместо школы?

Я предпочитаю, чтобы в моём райoне жители сами озаботились об образовании своих детей, а не перекладывали это на чужие плечи. Другими словами, я предпочитаю жить там, где ближайшая школа - частная. :-) И, надеюсь, в скором времени туда и перееду.

Edited at 2014-11-07 03:23 pm (UTC)

8к много конечно. Но в некоторых штатах есть и побольше. У меня в ТН 2к это дело стоит на 2000 sq f дом.

Для Калифорнии "средняя сумма" налога - это даже не средняя температура по больнице. После принятия в середине 70х Prop 13 налог вычисляется не от рыночной цены недвижимости, а от ее покупной цены. То есть владельцы двух совершено одинаковых домов стоящих рядом один, купивший его до принятия пропозиции или же унаследовавший дом от бабушки будет платить 800 в год, а другой, купивший дом недавно - 8000. Из-за этого в Кали так много старого жилья и выглядит она обветшавшей по сравнению с другими штатами, а все потому что при перестройке дом переоценивается по новой цене.

Для Штата без штатного налога 8к немного дох.я, вам не кажется.
Для сравнения в Мериленде, дом 750k taxes 7,919.

http://www.ziprealty.com/property/9204-CEDAR-WAY-BETHESDA-MD-20814/33933226/detail

  • 1
?

Log in

No account? Create an account