Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Албания
worldandrussia wrote in pora_valit
Стоит ли валить в Албанию? Есть дом в Шкодере. Рядом, если кто не в курсе, Монтенегро. Что там с реалиями? Как устроиться в Албании? Можно ли развернуть собственный успешный турбизнес? Может, у кого имеется опыт проживания там? Может, кто-то кинет ссылки полезные?

Buy for 130 tokens
Люди, прочитавшие о моих похождениях знают, что всё было не просто. Мне довелось пройти нестандартной тропинкой, ставя на первые места два человеческие состояния - свободу и любовь.. Частенько игнорировал законы - как минимум, десятка стран. Мне не нравилась их надуманность и потому что они…

  • 1
ну если тебе нравится регулярный аллахакбар и те кто режут баранов на улицах.

Комментарий не в тему совершенно

вам можно и в Чечню.

Да и вам можно, разве нет?

Наполовину они мусульмане, а остальные католики. Там всё только начинается, за последние 3 года в страну закачаны огромные инвестиции, вдоль дорог стоят колоссальные торговые центры со стеклянными фасадами типа Сити-молл, набитые итальянскими стоками, частные дома по-дизайнерски достраиваются в населённых пунктах. Чего раньше представить было нельзя. Тирана вечером в центре кипит гламурной жизнью, на пляжах растут стены огромных отелей. Но публика-то та же. И все турзатеи самое время начинать, инфраструктуры нет, только вряд ли там ждут чужаков. Язык - пиздец, менталитет агрессивный к чужакам.
А Шкодёр помойка на краю Скадарского озера, надо ехать на берег Адриатики к Дурресу. У русских в Черногории маршруты накатаны туда.

интересно с чего стены отелей растут, когда в соседней италии эти отели разваливаются. кризис на дворе. где они клиентов наберут в эти отели?

Наполовину они мусульмане, а остальные католики.

да? а вики дает 60% мусульман и только 10% католиков. а вообще, в кабуле в 60х годах тоже козы в миниюбках ходили. любая мусельская страна может стать афганистаном или игилом, как только возникнет критическая масса епанутых фанатиков. а мир сейчас на такой фазе развития, когда эти ебанаты плодятся клетчатым делением.
так что, если б спросили моего совета, я бы посоветовал дом в шкодере продать и об албании забыть.

(Deleted comment)
Лично не посещал - но мнение предыдущих комментаторов поддержу (в том ключе, что страна Албания воспринимается как крайне неожиданный выбор для россиянина, да и вообще по своей воле туда...). Если она и "тайный рай для эмигранта" - то эта тайна очень, очень хорошо запрятана. Пока у Албании PR исклчительно на негативе - торговля органами (ну, тут больше косовары, конечно, засветились), наркотраффик и наркоторговля в Европе (тут уж албанцам не отвертеться), махинации с автомобилями ну и прочие виды специализации Интерпола типа human trafficking (торговля "живым товаром, поставка проституток в бордели и т.д.). Страна бедная, а значит - и неспокойная a priori, криминал там (уверен) в избытке.

Ддля прояснения ситуации, может быть, Вы сможете (по возможности, развёрнуто) ответить на такой вопрос:

- а почему именно Албания выбрана как цель переезда?

Такой ответ очень облегчил бы тем, кто что-то знает про Албанию, написание комментариев с информацией для Вас.

Спасибо!



Edited at 2014-11-03 04:41 pm (UTC)

Я не поклонница принципа валить хоть куда-нибудь, только б свалить. Если уж решаться на эмиграцию, так в приличное место. Да, дороже, труднее, дольше, но так и итог совершенно иной. В Албании "никогда не была, но осуждаю" :) Мне кажется, поехать туда - это попасть какой-то жуткий, нищий, засраный свинарник безо всякого "света в конце тоннеля" для этой страны в плане экономического развития. Вот такое у меня теоретическое представление об этой стране. У Варламова, кажись, недавно был репортаж о Тиране, там жуткий ужас сфотографирован.

А меня как раз колбасный тип эмиграции не привлекает. Албания в ассоциации с ЕС! Она движется по пути демократии! Это уже очень и очень много

А еще как-то в Топ Гир был выпуск, как они в Албанию катались. И очень смешно, и очень страшно одновременно. Вот если бы открыть турагентство с экстремальными турами туда, то бизнес, наверно, пошел бы, любителей адреналина в мире много.

Сомневаюсь, что это будет хороший выбор

Учусь в Финляндии. В группе есть албанец. Парень этот оттуда сам планирует свалить. Что удалось узнать из разговоров с ним: плевать албанские водители хотели на ПДД, техническое оснащение в образовательных учреждениях отстойное, товары дешевы, албанские торговцы хитрожопы (обманывать - не знаю, любят ли, но, как минимум, умеют), люди вспыльчивы и воинственны (решать конфликт войной - милое дело, в том числе на государственном уровне: сейчас, кстати, у страны активизировались имперские замашки), две главных религии - ислам и католицизм (восток и запад - в честь чего и двуглавый орел на флаге). Столица, судя по фоткам, напоминает депрессивные советские города, ну или нашу же современную провинциальную Россию.

Re: Сомневаюсь, что это будет хороший выбор

Не бывает идеальных стран! В Албании климат, природа - ОК. А всякого негатива и... во Франкфурте, что на Майне, хватает. Утром там в центре современный респектабельный деловой район, а вечером - наркоманы и проститутки в промышленных масштабах. А вроде Германия!

Там же надо учить олбанский язык!

Ну да, не на эсперанто ж разговаривать!

Так это плюс, наоборот.
Йа олбанске влодею совиршенстве.

Именно в Албанию валите. Там все Ок. И албанцам расскажите , что они движутся по пути к демократии.

Вам не нравится демократия?

Проезжали всю страну насквозь весной. Из Москвы в Москву так катались.
Так вот из всех стран Албания поразила до глубины души, причем приятно.
Ожидали грязь и масульманство, получили половину страны с древнейшим христианством.
Хорошие чистые пляжи, нетронутая природа, доброжелательность (по крайней мере к туристам с московскими номерами). Удивило количество мотелей вдоль дорог. В пристоличном регионе знание английского у молодежи и русского у старших присутствовало.
Так же порадовало развитие телекома и что глобальные компании имеют эту страну ввиду.
Даже возникла шальная мысль, а не перевестись ли по работе в эти края.
Как-то так.

Как же надо довести человека , чтоб он готов был уехать даже в Албанию. Или человек не знает об этом обществе ничего....Враньё, обман, повышенная агрессивность и нищета.
Когда жил в Лондоне и говорил , что у меня есть парочка знакомых албанцев, меня начинали бояться и обходить стороной. В каком таком ужасе Вы живёте что собрались туда ? Кстати, жить среди мусульман тоже очень "спокойно и уютно". Татарстан не в счёт.

А как же евроинтеграция? Они ж евроинтегрируются, ведь так? И пляжи там супер...

Тут в сообществе отмечалась девушка, которая живёт в Албании. Сходите в её журнал - она довольно много пишет http://verainalbania.livejournal.com

Этот бложик-весьма детальный путеводитель по некоторым харизматичным местам Албании. И он отлчно иллюстрирует, что в Албании можно найти и чего там нет. Красиво и познавательно.
Но автор-либо девушка с узким внутренним миром, в котором, похоже, кроме природы и семейных интересов, больше ничего нет. Либо слегка хитрит, раскапывая нищу для своего туристического бизнеска, что, конечно, для неё оправдано.
Готов даже поверить, что она-молодая мама сеймейства, не смогла заметить ни агрессивной этнической ментальности албанцев, так называемого "этнического эгоизма", который является их национальной чертой, ни их лютой косности и глобальной неотёсанности. Кто её знает, пишет-то загадочно "прибыла, нашла любовь, осталась", занятно, что это за албанец семи пядей во лбу мог её окучить.. Это как городской русской девчонке прибыть в райцентр Чечни по той же схеме. И потом в бложике описывать невероятные красоты Северного Кавказа, как будто она в Швейцарии находится, а не среди дикарей.
Поскольку средства в страну сейчас вкладываются неожиданно огромные и масштабы строек на берегу и в городах сравнимы с чуть ли не нашими сочинскими, готов представить, что там нашим предприимчивым людям будет чем заняться. Но, как и в любой балканской стране, только в пределах интересов исключительно русских диаспоры и туристов. Местные в сферы своих интересов чужаков не пустят никогда. Поэтому, что вырастишь, то и пожнёшь.

Половина комментариев - полный бред. Особенно веселит про страшных и агрессивных мусульман-албанцев.
В реальности дело обстоит так: большинство жителей - атеисты (то есть, этнически они мусульмане, но на этом все и заканчивается), довольно много христиан.
В Албании хорошо жить получая европейскую зарплату, очень даже хорошо: еда дешевая, жилье снять 200-300 евро. Но вот как устроиться в международную компанию с хорошей зарплатой - понятия не имею. Хотя все мои русскоязычные друзья очень хорошо устроились. Собственно, именно поэтому (достойная зарплата) мы и не живем в Албании, а только приезжаем отдохнуть.
Из плюсов: красивое чистое море, особенно на юге, вкусное мясо и вообще натуральные продукты.
Из минусов: очень много мусора, реально люди в спальных районах в Тиране могут из окна мусор выкидывать.

  • 1
?

Log in