Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Как будут строить новый железный занавес
skysheep wrote in pora_valit
В августе 2013 я написал в этом обществе пост про целенаправленное создание в России "образа врага," в котором я предсказал что Россию ждет война с одним из ее соседей, и возможные жертвы это Грузия, Украина, или Афганистан. Не ожидал что это предсказание так быстро сбудется.

Следующим логическим шагом режима это будет самоизоляция, с ограничением выезда населения из России. Ограничения на выезд необходимы для поддерживания легитимности режима, для ограничения утечки мозгов, и чтобы ограничить свободный обмен информации. Делать тотальный железный занавес как в СССР, это не по-Путински. Путинский метод это формально разрешить, но наложить столько различных административных препятствий и возможных последствий, что люди сами не захотят никуда ехать за пределы России. По всем каналам будут крутить новости про отличный сервис в Сочи, и всякие ужасы про Турцию и Тайланд, где российских туристов будут якобы регулярно похищать и разделывать на органы.

Давайте подумаем как будут ограничивать выезд россиян:

1. Визовые ограничения. Если Россия ужесточит правила въезда для иностранных граждан, то в ответ западные страны могут ужесточить правила для Россиян. Скорее всего западные страны сами ужесточат визовые ограничения, так как в связи с катастрофической экономической ситуацией в России, увеличится количество потенциальных иммигрантов.

2. Запрет на получения загранпаспорта для расширенной категории граждан. Уже сделали реестр должников. Осталось совсем немного, добавить в этот реестр как можно больше категорий людей. Всех кто должен сколько нибудь банкам, или всех кто работает на государство или на гос подрядчика.В связи с новой истерией против иностранных агентов и шпионов, возможно запретят выезд людям в стратегических отраслях экономики, мотивируя это национальной безопасностью. Ну и эти стратегические области могут постепенно стать очень обширными.

3. Административный препятствия. Возможно восстановят требования получать справку и характеристику с места работы. Или какую-нибудь другую нелепую справку, получить которую можно только в одном месте по средам с 11 до 3, с перерывом на обед.

4. Валютный контроль. Очень успешный метод который применяется в передовых государствах латинской Америки (Аргентина и Венесуэла) это ограничить количество валюты которую разрешают купить. Свободное обращение доллара/евро внутри страны скорее всего запретят, и покупать валюту разрешат только по специальному разрешению. Например, при выезде за границу в Венесуэле разрешают купить около $1000 долларов. Если надо больше, то их надо покупать на черном рынке по цене в 10 раз выше официальной. Это сделает поездки за границу очень дорогими.

5. Налог на покупки за границей. После перевода всех на национальную кредитную систему, станет возможным отслеживать покупки за границей. Например, в Аргентине все покупки аргентинцев за границей подлежат 35% налогу. Это также поможет бороться с интернет покупками за границей.

6. Кредиты на образование. Возможно что "бесплатное обучение" в университетах будут оформлять в виде кредитов, которые надо будет выплатить перед тем, как будут давать загранпаспорт.

7. Использование запугивания и страхов. Несколько громких судебных процессов над людьми которые ездили за границы, и которые якобы продали родину буржуйским шпионам. Люди сами начнут опасаться ездить, от греха подальше.

8. Клеймо предателей. Уже можно наблюдать что они собираются собирать информацию о людях с двойным гражданством или с видом на жительство за границей. Это легко может стать поводом для ограничения на въезда обратно в Россию россиян живущих за границей. Когда дорога за границу становится дорогой в один конец и надо уезжать безвозвратно, то меньше людей решатся на такой шаг.

Достаточно применить несколько из этих методов, и поток Россиян за границу сойдет на нет. Конечно, особо упорные все равно смогут выехать. Но к этому ограниченному количеству людей уже можно будет применить другие точечные меры (угрозы собственности или родственникам оставшимся в России, сопровождающие "вежливые люди"). Так что, скорее всего подходит конец свободному передвижению россиян, и приходит пора ограничений. Россияне будут осваивать курорты Сочи, Крыма, или просто ездить на дачу.


Buy for 110 tokens
Этим летом россиянин Жора побывал в Лос-Анджелесе (Калифорния) и Вегасе (Невада). За бугор он полетел не туристом и не по рабочей визе. Имея в России свое небольшое танцевальное шоу, он решил взглянуть, как оценят его талант именно в Америке: "Просто хотелось показать людям, что то, что я…

да, очень аргументированно. В лучших традициях бабской России, ограничения и ущемления прав коснутся в первую очередь мужчин. А на женский электорат и так огромное влияние самого главного альфа-самца, там можно телевизором ограничиться. Да и куда им ехать? Россию с колен поднимать надо, новых граждан взращать и воспитывать.

Edited at 2014-04-21 07:51 am (UTC)

В Аргентине официальный курс 9 песо за 1 доллар

А синий неофициальный 11 песо за 1 доллар

Откуда информация про 10 раз?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вряд ли ...Тогда уж лучше сразу как в Северной Корее.Хотя...Почему в России два паспорта? Неспроста наверное?

напрягают эти два паспорта, неудобно действительно. Как в СК не получится, не хватит резервов, инфраструктуры и персонала для создания одной большой зоны, а вот закрепление людей на местах - вполне.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сегодня в ГУВД МО разослали письмо , что рапорта на отпуск с выездом за пределы РФ временно не принимаются. Инфа 100 процентов. Как же хорошо что я не на госслужбе. Ненужны мне ваши ништяки в обмен на свободу.

вашу свободу могут забрать без ничего в обмен. не забывайте про такое говно как рос армия

"это предсказание так быстро сбудется."
так как первое "предсказание" не сбылось (войны у нас нет, и не ожидается), ванга из автора не получилась, все остальное тоже какой то бред.
железный занавес строит прежде всего запад, и доказательств (всевозможные санкции) слишком много, что бы их перечислять.

Edited at 2014-04-21 08:00 am (UTC)

Сбылось. То, что не активной фазы боевых действий, не должно обманывать. Идет война с Украиной.

(Deleted comment)
Железный занавес подразумевает несколько иной ракурс, который туризму или эмиграции оставляет не столь значительные позиции в системе изоляции.

(Deleted comment)
"в связи с катастрофической экономической ситуацией в России"

У нас уже катастрофа или есть симптомы?

"Запрет на получения загранпаспорта для расширенной категории граждан. Уже сделали реестр должников
Возможно что "бесплатное обучение" в университетах будут оформлять в виде кредитов, которые надо будет выплатить перед тем, как будут давать загранпаспорт"

Слушайте, обалдеть от логики. Взять кредит и не отдать, иметь долги и не платить! Браво! Если бы не было множества стран не выдающих преступников (должников) России проблем бы не было.

"нелепую справку, получить которую можно только в одном месте по средам с 11 до 3, с перерывом на обед"

С чего вы взяли, пока только сокращают количество справок.

"Свободное обращение доллара/евро внутри страны скорее всего запретят"

С какой радости, да и зачем???

"Несколько громких судебных процессов над людьми которые ездили за границы, и которые якобы продали родину буржуйским шпионам"

В обществе где логика основана на "Бабло побеждает зло" нет ограничений и только страх возмездия может ограничить рынок секретной информации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все верно. Условно-бесплатным может быть не только обучение в ВУЗе, но и в школе. А также медицинские услуги и скидки ЖКХ.

Можно также засекретить тех кто окончил военную кафедру, а также сделать справку из военкомата обязательной либо для лиц призывного возраста, либо для тех кто в запасе. Такие меры легче продать опираясь на непростую международную обстановку.

А что касается резона закрыть границы, так его не надо искать. Просто закрытой системой, из которой нельзя уволиться, легче рулить.


Ну пока даже с моб.предписанием на руках никто выезд не ограничевает

(Deleted comment)
Да пофиг, мне и здесь неплохо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
все это ждет омерику, как только она перейдет к наследованию президентства.

(Deleted comment)
какстрашножить
ну что вы нагнетаете, в самом деле?

работа у ч-ка такая

> Уже можно наблюдать что они собираются собирать информацию о людях с двойным гражданством или с видом на жительство за границей

а вот в демократической дании, норвегии, японии и голландии человек вообще теряет свое первое гражданство после получения чьего-то другого.

Фашистские Австралия и Германия вообще не позволяют иметь второе гражданство.

пруфлинк http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_citizenship

Почему на этом фоне истерично осуждается, что Мордор хочет ПРОСТО ВЕСТИ списки лиц с двойным гражданством?

У вас не совсем верная информация про потерю гражданства, так как там много исключений. Даже если двойное гражданство запрещено, то все равно нет наказания для тех кто нарушает.

В России хотят регистрировать с видом на жительство, и ввести уголовное наказание за нарушение.

Ваш аргумент отличный пример как проталкивают такие законы. Берут что-то от Японии, что то от Голландии, добавляют своего маразма, и получаются драконовские законы.

Бред.

1. Россия не собиралась ужесточать никаких визовых требований. А "патрнёры" - напротив. И это ЕС не хочет отменять визы с РФ, считая, что лучше отменить с Украиной и Молдавией. Потом сами будут расхлебывать, но русские от этого ничего не потеряют. Получить шенгенскую мультивизу на под года - год "Под ключ" сейчас можно в любом городе, в любом турагенстве.
2. Паспорт недавно поменял мой родственник, ещё родственник подал документы (старый заканчивается).
3. Напротив, всё делается к упрощению документооборота. Налоги, штрафы, документы, выписки и проч. давно и просто можно получать в интернете.
4. Валютный контроль есть в любой(!) стране мира.
5. Это только Россия собирает налоги со своих граждан? США нет? Или США - это неудачный пример?
6. Гм... кредиты на образование (в том числе у родителей!!!) - это самая что ни на есть западная модель образования. Я искренне надеюсь, что не дадут развиться этому в России.
7. Без комментариев. Больное воображение.
8. Пока что клеймо ставят на тех, кто любит свою Родину.

Строго говоря, это всё ваши больные фантазии, которые и фантазиями сложно назвать, ибо это просто пересказ "плохого СССР", возврата к которому не хочет никто. В том числе (в первую очередь) и Путин.

Валютного контроля нет в большинстве стран мира. Налог на покупки за границей это другое. Кредиты на образование на западе никак не связаны с выездом из страны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Новый железный занавес будет 100%

Просто Путина к этому принудит экономика. В условиях тотальной изоляции Россия будет вынуждена производить всё сама, а для этого требуются свои инженеры и специалисты.Виноваты в этом глупые Меркель и Обама которые своей идиотской деятельностью отпугнули Россию от европейского
( западного ) пути и превратили все идеи демократии и прав человека в гротеск.Был бы Шрёдер, была бы Россия давным-давно бы членом ЕС. Но гадээровская тётя, кроме учительницы физики никем никогда не работавшая, накуролесившая в Германии с безумными инициативами, и главные достоинства которой - устранение всех возможных партийных конкурентов и вообще хрен поймёшь что с банананом в зубах, так вот, эта парочка своей идиотской политикой просто похоронила Россию как демократическую страну.Ну это так, маленькая увертюрка и возможно тема для отдельного поста, увы.
Ну а железный занавес, как я уже поведал, будет однозначно, причём сразу и без всяких приёмов описанных свыше. Путину боятся некого, вот он моментально и закроет границу, сначала законодательно, а потом и практически, наняв азиатов сторожить границы, китайцев возводить колючую проволоку и устанавливать самострелы. Затем Путин пойдёт по пути Гитлера ( возможно ), так как другого способа сплотить нацию у него не будет.
Ну а Россия, погибшая для демократического мира, будет отличным памятником несовершенной системе позволяющей дуракам принимать решения на Западе. Где Аденауэры, Рейганы, Шмидты, Тэтчеры, Эрхарды, Черчили? Каста профессиональных политков на Западе превратилась в дом клоунов, членов которой набивают лишь по "правильной" сексуальной ориентации, умения поддакивать старшим и умению невысовываться. налаживать отношения с Россией будет уже новое поколение политиков, лет этак через тридцать, когда Запад будет трястись от восстаний мусульманских иммигрантов т будет стоять вопрос об существовании самого Запада. К путинскому преемнику поедут политики- консерваторы, те, на которых сегодня плюют и называют фашистами. Но именно они будут править на Западе в 2030 году.



Edited at 2014-04-21 09:12 am (UTC)

Re: Новый железный занавес будет 100%

Опять запад виноват что в России нет демократии?

(Deleted comment)
пока визовый режим только облегчается. даже с европой. хреновая из вас ванга

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что, в ФМС Ваши наработки не купили? Пытаетесь лохам впарить, чисто за испуг лохов и собственное моральное удовлетворение? :)

(Deleted comment)
партия скажет надо...

Пора переименовывать это сообщество в "Как плохо за границе" ,а то "Пора валить" скоро будет выглядить преступно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не Запад, а политики - кретины

каста профессиональных политиков - идиотов,это не весь Запад.

Так куются рабы божии в царстве Раша-Глупия

Тренды Апокалипсиса

Хаос мозгов обывателей, ждущих линейных ура-патриотических решений, неких лево-радикальных, с сов.уклоном деяний-акций власти, аналогичные утопичной идее "пролетарского Интернационализма" SU-Утопии, на идеологическом основании которой и были брошены когда-то войска Красно-совковой армии в Афганистан, их, в итоге, на поле узурпированных властью деза-СМИ, и получают!
Вот почему, совсем неудивителен, на Выходе, на про-считанном поле-мнении толпы - весь её нынешний ура-патриотический захлёб-упование в порыве едино-экстаза, откровенно, как бараны и пушечное мясо, ПР-ведомых в нужное, власть узурпировавшим, направление-тренд - как наиболее ей ожидаемое (программируемое полит-трестом путлер-СМИ!) "анти-хаос-блеф" чаяние. - Истинный мастер класс от "Кис-в и Ко". Никто и не дёрнулся в не-нужную сторону: "Обобрям-с"!
И в этой то, лево-мутной, цинично-идеологичной акции, интервенции-захвата куска Незалежной, а это лишь начало аппетита Ставленника Цитатели Тьмы от Хозяина всех марионеток Земли, лишь единицы из миллионов, и способны видеть-просчитывать - "за" ПР-СМИ-программы мозго-трестовских "разработок" Его, чтобы чутьём-разумом, самой душой-интуицией - Интегририровать некие Незримые очам тенденции-тренды, управляемого незримым Предиктором, всеобщего "хаоса-порядка", что есть, по сути (не-просчитываемый мозго-трестовиками!) - Нонсенс-парадокс неких "Neo-диссидентов" и Инакомыслящих Его "Матрицы" в ходе всея-тотальной промывки-зомбирования мозгов медиа-обывателей Раши-Глупии (М.Салтыков-Щедрин), и рождает (как Следствие программного все-зомбирования) - то самое - злобствование и анафему на всякое Инакомыслие и инако-видение Ситуации на Земле-Терре, вступающей Сегодня и Сейчас - в финальную драму "пангалактического Противостояния": коммун-Лемурии и элит-Атланты, а в сути, противостояния - христо-у-божества (застоя) и поли-процветания (прогресса)…

Так двугорбая кривая распределения Коэффициента Интеллекта (IQ) в любом развивающемся на планете государстве - естественно-эволюционно - всё более локализуются и авто-группируются в так называемые "горбы IQ" - горб слева, IQ до от 80-60 и ниже, и горб справа, IQ свыше 100-120, разделяя общество -
а) на стадо-массу "плинтус-Улье-коммун-сознания" (Теоратию II власти и подобные ей поли-Охлократии VI тирано-олигархий),
б)и на суб-множество душ-разумов, носителей высшей Аналитики - индивидуумов арис-тотелевской Арис-тократии III (от арис-тос - лучший, греч.) и ведической, платоновской Политии I - светочей-носителей "Той, что где-то - там..."
Таковы апокалиптические тренды отделения "зёрен (душ-разумов-людей) от плевел" (т.е. от около-людей (IQ ниже 50), ещё не-людей (животных в теле человеков, IQ ниже 40) и уже не-людей (откровенных зверей в теле человеков, IQ 60-80-100, которые как хулиганы и вечные троечники, чувствуя-понимая, что им закрыты входы в элитные клубы (IQ более 100-120), и звереют, сходят с ума - то расстреливают своих одноклассников и со-служивцев, а то и просто режут, недавний случай в США, ножами…).
До часа Х, начала глобальных местных и внеземных "разборок" между Полярными силами Мироздания - элит-Атлантой (древней Империей рептоидов Ориона-Драко галактики) с коммун-Лемурией (ГалаКОНом, Галактической Федерацией Коалицией млекопитающих), та и другая Сторона конфликта активно наблюдает и активизирует интеграционные процессы IQ-сообществ Земли-Терры, ибо каждая из Сторон - прежде всего думает о своём будущем, т.е. о качественных "зёрнах"-молодёжи, "среднем активном классе общества", миграцию в центры Сил-цивилизации мы сегодня всё более наблюдаем, в то время как "плевелы" или духовный балласт не-людей - уже естественно-эволюционно локализовался во всех "горячих" и вяло-холодных (пассиных, колорадских) анклавах-точках, вроде Раши-Глупии, ватникового Донбаса или исламского фанатизма-терроризма, судьба которых - тотальное взаимо-уничтожение на основе "правых-левых", шиитов-суннитов, москалей-бендеровцев, нацистов-коммунистов и пр. множеств-сообществ "фабричного, - как говорил о таких дракон-германец, А.Шопенгауэр), - продукта воли-природы... - Пиэрс, "Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле", М., 2012
30 марта 2014

У верблюда 2 горба,

Потому что жизнь - борьба

(ц) Владимир Друк (7 лет было малышу, а как верно отметил, что не удивительно)

Что не удивительно: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=251564

Нет двух горбов. Гаусс, такой Гаусс.

Напомню автору, что некогда была такая европейская соцстрана - СФРЮ с весьма авторитарным правителем. При этом никакого ограничения передвижений по миру там не было, что оказалось весьма выгодным.


Edited at 2014-04-21 12:18 pm (UTC)

Давайте подумаем как будут ограничивать выезд россиян:


лучше бы подумать как ограничить выезд расиян ;-))

Отличная программа действий, подпишусь под каждым пунктом. Но автор, судя по всему, считает этот сценарий почему-то нежелательным.

все просто, автор не готов позволить себя чмырить в обмен на возможность почмырить других...
а у вас этов душе, судя по юзерпику))

Стыдно быть тупым, вороватым людоедом-москалем. Впрочем, москалям как раз не стыдно.

стыдно у кого видно

нам россиянам стыдить нечего

Автор, зачем вы спорите с электоратом? прочитайте название сообщества и действуйте)))
Электорат сам собой повымрет, когда будет 10 рублей за баррель. А пока пусть носят цаки и радуются....

а че ж не рубль за баррель )? или вообще бесплатно )) фантазируйте уж по полной))

?

Log in