Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Наверное, Доминиканскую республику трудно отнести к цивилизованным странам, но у нее какие-то облегченные экономические отношения с США. Меня в свое время заинтересовали миграционные законы Домрепа, показались очень легкими. Но я ими не воспользовалась в силу незнания испанского языка. Больше ни одной страны на ум не пришло.
Решила добавить, что это - не троллинг.

Edited at 2014-04-10 08:00 pm (UTC)

Спасибо за адекватный ответ :)
Вы имеете в виду ВНЖ или конкретно гражданство?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украина?;) Придется года 3 пожить правда или жениться, но без бытовых трудностей...

Edited at 2014-04-10 08:02 pm (UTC)

Года три придется пожить в любом случае, увы, даже в моем случае натурализации. Не вариант)

В Украине вроде есть законопроект специально для вас (и для меня, чо уж там).
Очень надеюсь, что его примут.

Нужно быть гражданином РФ, признавать Крым территорией Украины, обязаться выучить язык до уровня "могу пройти тест с вариантами ответов" за 2 года (если за 2 года не выучите, гражданство отберут), и конечно отказаться от российского.

Edited at 2014-04-10 08:06 pm (UTC)

Нет, там еще что-то требуют типа "законных источников доходов", а какие могут быть законные, если после отказа от росгражданства уволят с работы / закроют фирму (это все в РФ по паспорту оформляется).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поезжай в США - там таких любят. Можно ещё политическое убежище попросить, благо повод есть: преследование за несогласие с политикой по Украине.

А как он докажет преследование?

Обыкновенный кухонный тролль. Нафиг они Америке?

(Deleted comment)
Да в общем то какие проблемы, уезжайте и живите, Вы России ничего не должны, as и Россия вам, а то что процесс приобретения гражданство длительный, так живите законопослушно и платите налоги, ничего страшного, миллионы через это проходят и пройдут.

Да я давно уехал и везде живу, просто вот как-то неприятно это делать с российским паспортом. Ну вот такое вот внутреннее отвращение что ли, неприязнь. Личный такой заглюк. Потому и вопрос такой)

(Deleted comment)
Так ясен пень, что одно после другого, а не другое после одного)) Вопрос именно вот в этом одном)

Вы ничего не пишите про женитьбу... Поэтому не сочтите за троллинг, я же не знаю какие варианты вы рассматриваете. Но, в той же Турции гражданство дают через 3 года после заключения брака, при этом им вообще на ваш российский паспорт положить, хотите копите, хотите отказывайтесь. Думаю что и еще найдутся страны с подобными условиями. 3 года не 5 лет. А если квартиру тут купите, то на паспорт можете через 5 лет постоянного проживания претендовать. Это вам не ВНЖ и не ПМЖ, а гражданство полноценное. Просто Европушка скорее всего гражданство просто так не даст, только через долгую и нудную процедуру ВНЖ и потом ПМЖ. Ааа, еще посмотрите Балканы, они активно сейчас входят в ЕС, а гражданство там пока еще по старым правилам можно заиметь, т.е. тоже что-то порядка 3-5 лет.

Ну у меня девушка есть, которая со мной уже давно :)) Так что женитьба тоже не вариант)))
Про пять лет понятно, это у всех почти так как минимум, я про более быстрые сроки все-таки спрашивал... Или что, остаются только нелегальные варианты, получается? Как-то не хотелось бы.

(Deleted comment)
В Уругвай Вам надо податься.

Для получения вида на жительство в Уругвае необходимо подать заявление на его территории, и представить следующие документы:
1. Медицинский сертификат (можно получить в медицинском учреждении этой страны).
2. Документы, подтверждающие платежеспособность. Должен быть указан месячный доход не менее 500$. Положительным моментом будет счет со сбережениями в местном банке. Доход может подтверждаться пенсией, налоговой декларацией, бухгалтерской отчетностью, справкой о зарплате , выпиской из банковских счетов и пр.
3. Справка о несудимости за последние 5 лет, которая выдается в стране постоянного жительства заявителя(срок действия — 3 месяца).
4. Копия загранпаспорта
Вид на жительство можно получить в Уругвае без приобретения недвижимости, но если она есть, то это значительно ускоряет процедуру. Через 3-5 лет после оформления вида на жительство, можно начинать оформление гражданства Уругвая.

Спасибо за инфу, но...

Видите, опять 3-5 лет)) Долго очень)
Мне б что побыстрей как-нибудь. О том и пост.

(Deleted comment)
я бы вас забанил, недопустимо делать предположения о личности собеседника

Откажитесь от гражданства.

По законам РФ это запрещено, если нет гражданства другой страны.
Вот его и раздумываю куда податься)

гражданство менее чем за пять лет разве что в грузии или на кайманах, но это все идет за особые заслуги.

Аргентина не подходит?

Не знаю :) Вот спрашиваю тут всех :)

(Deleted comment)
Отстаньте от автора. Он реально хочет свалить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Венгрия. 3 Года
Бельгия. 3 Года

Жить 270 дней в году.
Если бы я намылился, то или туда или туда.

А изначальные схемы стандартные? Бизнес или натурализация?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account