Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Официальный уровень бедности в США сильно преуменьшен
durak
gebistkus wrote in pora_valit
Исследование газеты "Нью-Йорк Таймс" утверждает: чтобы свести концы с концами, в США нужно зарабатывать в 3 раза больше официального уровня бедности.



Ссылка на исходник:
http://www.nytimes.com/2011/04/01/business/economy/01jobs.html?_r=2&emc=eta1

Цель исследования — показать, сколько нужно американской семье, чтобы прожить без подачек, определить границу стабильности, а не просто выживания.

Buy for 110 tokens
Этим летом россиянин Жора побывал в Лос-Анджелесе (Калифорния) и Вегасе (Невада). За бугор он полетел не туристом и не по рабочей визе. Имея в России свое небольшое танцевальное шоу, он решил взглянуть, как оценят его талант именно в Америке: "Просто хотелось показать людям, что то, что я…

  • 1
А В России во сколько раз???

Агитка демократов за повышение минимального уровня оплаты труда. Что частично правда особенно для штатов с высоким уровнем жизни. Надеюсь посетители данного сайта не планируют надолго оставаться ресторанными посудомойками после переезда на ПМЖ.

Не планируют? А придётся!

Классический пример сферического коня. В каком штате? Как уже говорили и я показывал в посте в прошлой теме, в разных штатах порог помощи государства нуждающимся и тот разный, а тут опа - общая статистика?

Согласно Вашей картинке, в среднем, чтобы "свести концы с концами", в США надо около 50к на семью? Так это и есть средний доход домохозяйства, см. www.davemanuel.com/median-household-income.php

Скажете, средняя семья в Штатах едва концы с концами сводит? ИМХО, Ваш источник зажрался.

Все цифры - в среднем по палате.

я бы был осторожен с подсчётами. одно дело цены в городе НЙ. другое дело цены в середине Индианы. И третье цены во Флориде не в супер дорогом месте.

Действительно. Из расчётов выходит, что семья из 4 человек тратит на еду 23 долара в день. Маловато будет.
Да и квартирка за $800/месяц в Пенсильвании (вполне усреднённый штат) - это весьма поношенный жилфонд, судя по величине налога на имущество (графа home ownership) домик стоит не более $75000.

(Deleted comment)
Дальше будет только хуже.

Что такое "бедность" по-американски. :)

Исследователи Роберт Ректор и Рейчел Шеффилд из консервативного фонда Heritage пишут в вышедшей на днях статье "Как следует понимать бедность в Соединенных Штатах", что данные о доходах американских бедняков включают лишь около 4% объема предоставляемой им социальной помощи.

На самом деле речь идет о данных, которые можно найти в официальных публикациях целого ряда государственных ведомств США. Они, однако, редко упоминаются в печати, малоизвестны широкой публике, поэтому Ректор и Шеффилд и причисляют приводимые ниже факты к "поразительным".

К примеру: 92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 70,6% - видеомагнитофон, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.

Почти треть имеет две и более машины. Примерно в 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками. Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США не сдают, обычный телефон и цветной телевизор.

В среднем у американцев в два раза больше жилой площади, чем у европейцев. У бедной американской семьи примерно две трети жилплощади средней американской семьи, но все равно больше, чем у любой европейской, кроме люксембургской. В пересчете на одного человека у бедного американца в среднем больше жилплощади, чем у любого европейца, кроме люксембуржца и датчанина.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И, по словам исследователей, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.

В июне 2009 года у респондентов спросили, согласны ли они со следующим заявлением: "Американская семья, которая живет в приличной, просторной квартире или доме, нормально питается, имеет доступ к медицинской помощи, машину, кабельный телевизор, кондиционер и микроволновку, не должна считаться бедной". С этим тезисом согласились 80% республиканцев и 77% демократов.
http://www.mignews.com/news/economics/world/260911_193948_91978.html

Читайте сообщество и не занимайтесь пропагандонством, дитя моё.

Ужас какой...:-))) Вот я и думаю, пора в Россию перебираться. Только страшно что-то. Вот как разрешат свободное ношение огнестрельного, так сразу еду:-)

Зачем вам оружие?

(Deleted comment)
Ну да, про "плюшки" сказано выше в комментарии и в моем постинге вчера в этом сообществе.

(Deleted comment)
ну, типа да. Так это ж уровень бедности и нищебродства - и уровень "сколько надо денег на нормальную жизнь". Разумеется они сильно отличаются.

30К в год на одно работающее рыло это как раз уровень "жить уже можно, но чуть че - кирдыкъ, никаких накоплений, никакого развития".

И чета на транспорт много нарисовали. Это уже какая-то мошына системы помойка со страховками и карасином в 6К в год вырисовывается.

в сша без машины на работу не получится ездить, если в среднем по палате. так шта, предмет первой необходимости

ну надо бы отметить, что 13k за child care с одним работником в семье вряд ли имеют место быть.

и еще одна веселая штука - если я правильно понимаю, то в канаде официальные циферки poverty level такие же, но только за полгода. хотя могу ошибаться.

foodstamps - what you can buy

мы по приезду как неимущие получали федеральную помощь в виде продовольственных талонов. Их принимали во всех супермаркетах и дискаунтных магазинах. Тогда на семью из 4-х человек давали где-то около $390, сейчас исходя из ссылки ниже - больше $500. Мы тоже покупали много продуктов и товаров первой необходимости в Алди и готовили все дома.

когда пошли на работу, еще месяца 2 мы расплачивались оставшимися талонами. Покупали и мороженное для детей, и печенье, и конфеты.

кто читает по английски, посмотрите ссылку


http://www.kansascity.com/2008/03/26/547630/one-week-four-people-and-a-tight.html

Я так понимаю, ваше сообщение тупорылый "СУП" отправил в ссылку по причине ссылки.
Как прожить на $5 в день? Mac-and-cheese!

Забаньте этого нашистского наймита

Аноним - хуже пидораса.

Ужас-ужас-ужас!

Как они выживают на 300 баксов, как вы думаете?

Как страшно жить! Почему Вован раньше ничего не закрыл, ведь всем известно, что Лунтик - марионетка?

Ну... Денег много не бывает :) У меня зарплата в довольно много раз больше прожиточного минимума, а ощущение, что свожу концы с концами... Всегда хочется больше :)

на самом деле, как мне кажется, более важно не абсолютное количество бедных или богатых а их соотношение и разрыв в доходах. так вот как раз в этом и в США и в Канаде проблемы - разрыв растет. и кризис к сожалению этот разрыв только ускоряет.

http://www.conferenceboard.ca/hcp/hot-topics/canInequality.aspx

Да, конечно. Запад постепенно возвращается к Марксовой 2-классовой модели: буржуазия - пролетариат.

Жаль, что ссылки нет. Числа очень подозрительные. Откуда берется $5,940.00 на transportation, например? Что под этим понимается? Если это на бензин, то выходит $16.30 в день, это около 200 километров на довольно большом автомобиле при текущей цене на бензин. Если на собственно автомобиль, то это примерно в полтора раза больше, чем нужно, чтобы иметь такой атомобиль всегда новый, на гарантии (менять их каждые два-три года).

Что такое Taxes (including tax credits), совершенно непонятно. К чему это относится? К людям с доходом на уровне бедности или к указанным там $30,000 на одного человека (в первом столбце)? Человек с в три раза большим доходом платит более чем в три раза больший налог, за некоторыми исключениями.

Люди на официальном уровне бедности не платят налогов. 48% американских "домохозяйств" не платит никаких федеральных налогов (налоги штата свои в каждом штате, но всегда гораздо меньше федеральных). А tax credits не надо платить, это либо списание части дохода на что-то, что государство сочло достойным поощрения, либо прямые выплаты государства налогоплательщику (называется refundable tax credits).

Почему housing (жилье) идет отдельно home ownership? Если у человека есть дом, то у него есть расходы на владение домом (налог на собственность, кран на кухне починить), но какие могут быть отдельные расходы на жилье?

Все это очень подозрительно.

А в жизни, например, в США полно аспирантов-иностранцев, которые имеют доход чуть выше уровня бедности (скажем, $14,000 вместо $10,830), и многие живут на него и с семьей.

1. Всё в порядке с графой "transportation". Это страховка (80-100 в месяц), плата за кредит (150-200), горючее, масло и ТО.
2. В "taxes" помимо подоходного включаются отчисления на соц.страх и medicare, местные налоги и налоги с продаж.
3. В данной таблице представлены люди с доходом выше уровня бедности. Они платят "по полной", за минусом кредитов на детишек и стандартных кредитов. Довольно у...бищная система.
4. Home ownership - это налоги на жильё и землю. Housing - найм или выплаты за ссуду, в среднем, практически эквивалентные.

Я не знаю, за счёт чего живут аспиранты-иностранцы. Однако, они не платят налогов и соц.отчислений.

А еще у них негров линчуют!

Нет. А надо бы.

А я так думаю, что все эти количества живущих бедно и прочее - ерунда полная. Да пусть в какой-нибудь стране хоть 90% нищенствуют - лишь бы оставшиеся 10 жили нормально. И уважающий себя поросёнок должен вливаться в 10%, а не в 90 - о чём следует позаботиться заранее.

У уважающего себя пацана из низших 40% нет шансов. Никаких. Пацан должен заткнуть хавальник и жрать то, что дают.

Ничего себе, "уровень бедности" - ниже $11 000. В США на $22 000 в год (по $11 000 на каждого супруга) может очень неплохо жить семья из 4-х человек даже на Манхеттене.

Пора валить...

в гарлеме что ли?

Ссылку на оригинал можете дать?

Надо сказать, данные по минимальному уровню дохода очень похожи на данные по среднему уровню расходов средней семьи из 2,5 человек в США. Так что всё не столь прямолинейно =)

Для неспособных погуглить оригинал две минуты:

http://www.nytimes.com/2011/04/01/business/economy/01jobs.html?_r=1&emc=eta1

Я специально нагуглил. За вас.

Спасибо, я просто позабыл ссылку.

Начинаю опасаться- вскоре к нам ломанут десятки тысяч оголодавших и злых от пережитых невзгод и несправедливостей американцев. И загребут себе все наши льготы и плюшки.
Как жить, дядь Мить?:)))

Кто знает, какие потрясения ожидают Америку, когда подачки прекратятся? Будут ли афро-американцы белых братьев жарить? А как вы думаете, почему все подряд затариваются оружием и патронами?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in