Previous Entry Share Next Entry
Отказ от российского гражданства
1
rafail wrote in pora_valit
Я заметил, что тема отказа от российского гражданства еще не появлялась в этом сообществе, однако же полагаю, что есть смысл ее затронуть. Видите ли, когда вы уедете на постоянное место жительства в другую страну, через какое-то время после отъезда такой вопрос может возникнуть. Например, у вас уже есть гражданство страны, в которой вы постоянно проживаете, и граждан которой пускают в другие страны без виз. В таком случае, становится непонятно, зачем каждые 5 лет тащиться в местное российское консульство для обновления российского паспорта и изображать из себя запуганного совка, которому "перед лицом начальствующим надлежит вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (© Петя Первонах). Кроме как для въезда в рашку в связи с какими-нибудь трагическими обстоятельствами, а также (что еще более важно) для последующего выезда из нее, российский паспорт становится де-факто не нужен.

Здесь я хотел бы рассмотреть процедуру отказа от российского гражданства, принятого в Посольстве России в США. Итак, что имеем:

"Документы, необходимые для выхода из гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя в консульское учреждение Российской Федерации, в консульском округе которого проживает заявитель. Заявления о выходе из гражданства могут подаваться только теми гражданами, которые сняты с регистрационного учета в России (смотрите раздел нашего сайта "Консульский учет") и с консульского учета в Посольстве.

Документы подаются заявителем в консульское учреждение Российской Федерацией лично."


Процедура торжественного прощания предусматривает личное присутствие счастливого предателя ррродины. Кто бы сомневался.

"1) Заявление о выходе из гражданства составляется в двух экземплярах (только оригиналы) на русском языке*. Бланк заявления заполняется от руки черной ручкой или с использованием технических средств (пишуших машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Убедительная просьба давать исчерпывающие ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы.

*Адрес проживания заявителя заполняется на английском языке. Обязательно указывается телефон, по которому с Вами можно связаться."


Без челобитной не обойтись. "Ваше высокобродие, не велите казнить меня, холопа необразованного, за то что время ваше драгоценное отнимаю".

"2) Документ, удостоверяющий личность и наличие у заявителя российского гражданства (действительный российский заграничный паспорт). Оригинал остается в консульском отделе Посольства. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (т.е. в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства).

В соответствии с законодательством Российской Федерации только действительные документы удостоверяют личность гражданина России. Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00."


То есть для того, чтобы перестать быть гражданином России, для начала необходимо оформить новый российский паспорт. Прекрасно.

"3) Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США)."

Ну эт ладно. Торжественно вынул из широких штанин, и пусть бесятся. Даже прикольно.

"Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 625-07-64, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30)."

Но не тут-то было! Вы приходите, на территории США, с паспортом США (который даже в самой рашке считается удостоверением гражданства США, согласно принятым дипломатическим договоренностям), а фигушки! Обязательно на живом великорусском, в локальной его интерпретации сотрудников консульского отдела. Интересно, как они "We the people" будут переводить? "Мы холопы"?

"4) Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных во внутреннем паспорте заявителя) и внутренний паспорт при его наличии (если паспорт был утерян, необходимо представить полицейский рапорт об его утере с переводом на русский язык)."

Они только забыли упомянуть, что внутренний паспорт нельзя вывозить за пределы рашки (закон 2261-I, ст. 3). Феерично.

"5) Для находящихся на ПМЖ в США и состоящих на консульском учете в нашем Посольстве, также необходимо представить заявление на имя С.К.Овсянникова с просьбой о снятии Вас с консульского учета в связи с выходом из гражданства Российской Федерации с указанием: ФИО, даты рождения, а также адреса и телефона в США. Подпись на заявлении должна быть нотариально заверена."

Еще одна челобитная с просьбой. "Прошу вас, пожалуйста, снимите меня с учета" - "а вот не сниму, ха-ха-ха-ха".

"6) Справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в консульский отдел.

Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1.
Тел.: (495) 913-07-91."


Все, что было перечислено выше, меркнет по сравнению с этим пунктом. Ну конечно, где же СПРАВКА, блеать?!! Ведь в рашке для любой операции с документами необходима минимум одна СПРАВКА!!! А вот и ОНА, так что жрите говно, холопы. "Владение 3", поняли? С барином, приказчиками, дворовыми девками и цепными собаками.

"6) 3 фотографии паспортного размера (3х4 см, цветные или черно-белые)."

Ну, если вам удалось получить СПРАВКУ, то это вообще ерунда. Ножницы в зубы и 10 минут мата, только и всего.

"7) Консульский сбор на сумму $65 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются)."

Это самый легкий пункт, однозначно.

Что получаем в сухом остатке? А то, что не так-то просто отпускает родина-матушка предателей на все четыре стороны. Значит, нужны мы ей зачем-то. Только вот зачем?

promo nauskivatel 05:09, Воскресенье 149
Buy for 330 tokens
Горные люди потрахивают жен (по инициативе их самих как правило), и потом шантажируют на деньги. Не будет денег, скажем мужу. В основном этим занимаются симпОтишные гости столицы до 40 лет. Так что дамы будте осторожнее. Если намерены изменять, изменяйте с проверенными. А то семейного бюджета…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
В Европе еще дороже стоит, 500 евро + бумаги тоже+ дожидаться. В Германии многие отказываются, потому что иначе немецкое гражданство не дают.

вот прелестная история об одном таком выходе.

В Швейцарии с этим гораздо лучше:))) Можно получить местное и не отказываться от российского. Официально иметь т.е. два гражданства. Ни Альпийская Республика, ни Россия ничего не имеют против.

Россия вроде как имеет, но кто им скажет про двойное )))

А вы попробуйте выйти из гражданста США, для примера....

Особенно доставляет это правило: "вышедший из гражданства США, обязан в течении еще 5-и лет платить налоги в казну США."
И ниипёт!

Причем смысла выхода из гражданства России нет никакого, кроме откоса от армии или если другое гражданство этого требует.

А вот выход из гражданства США имеет массу плюсов в плане налогобложения. Налоги большие и хрен отвертишься...


Для откоса от армии выходить из гражлданства не требуется. По российским законам постоянно проживающие за границей не подлежат призыву. Нужно лишь встать на консульский учет.

А вдруг война с империалистическими хищниками?!
феерический идиот...

"зачем каждые 5 лет тащиться в местное российское консульство для обновления российского паспорта "
загранник теперь на 10 лет.

"Торжественно вынул из широких штанин, и пусть бесятся. Даже прикольно."
Да срать им на Вас и на Ваши штанины.

Опять тупой и никчемный пост. Не надоело?

заграницей не выдают паспорта на 10 лет - нет оборудования для печати.
дают обычные заграны на 5 лет.

Н-дааа, геморно, конечно...

я получил свое второе гражданство без отказа от первого

Геморр полный, особенно со справкой из налоговой.

Это всё классно, только возникает один вопрос: как вы смогли получить гражданство США, не отказавшись от прежнего заранее? Вероятно, цинично ввели в заблуждение власти, предоставили липовые документы об отказе, поскольку принимая гражданство США, вы должны были сделать это заранее, и принесли присягу, подтвердив, что отказались от прежнего гражданства.

Законы США не запрещают двойного гражданства. На присяге же требуется, цитирую, "торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим под клятвой отказаться от верности любому иностранному государству" - о гражданстве речи не идёт :)

По мне так, позиция Юрия Нестеренко, когда его спросили "А почему вы не отказываетесь от российского гражданства?", а он ответил - "Да ну, вставать, идти, писать какие-то бумаги... перетопчутся" - наиболее подходящая в данном вопросе.

откуда у естереки выбор-то? он год как беженцем в америку сдриснул, ему до приличного гражданства еще как до Китая раком. А без гражданства, с просраченым единственным, да и тем рашкинским, пачпортом, правовой статус получается довольно сомнительный, даже если вьехал на вполне законных основаниях. Чуть что не так пойдет и есть риск вылететь.

простите за глупый вопрос, а зачем все это? если у вас уже есть гражданство другой страны, то и плевать на то что есть еще российское, само закончится в конце концов... мне вон, когда военный билет выдали, забыли поставить на учет, когда прописывался в новую квартиру мне об это сказали - типа езжай ставься на учет, потом снимайся с учета и ставься уже у нас, но т.к. это было уже после того как меня зарегистрировали я болт на это положил, и никаких проблем

Я тоже этого не понимаю. Взять российский паспорт, выбросить в мусорку и в российское посольство вообще не приходить - почему так нельзя сделать?

а если просто забить на консульство и жить перманент резидент лет двадцать-тридцать? когда-то они же должны вычеркнуть из списков.

Пошлина какая-то маленькая. Всего 65 долл. До 2011 года было 800 евро примерно. В заявлениях собственно никаких камней нет, они везде пишутся. Иначе как понять на основании чего гражданства лишили? Требование о наличии действительного паспорта - вот уж да, маразм. Накой он нужен-то? Ну и при выходе из гражданства проверяют исполнение конституционных обязанностей - служить в РА и платить налоги.
Зачем выходить из гражданства? - За тем, чтобы тебя не лишили гражданства САСШ и не депортировали обратно в Россию. Некоторые страны требуют при вступлении в гражданство отказаться от предыдущего.

Америка этим вроде не страдает, чай не голландии всякие. Австралия - точно.

это, знаете, как с армией раисси
можно бегать, пытаться косить, откупаться, выбивать себе белые билеты

а можно плюнуть на систему и жить :)
у меня вот ни штампа о воинской обязанности, ни призывного, ни военного нет, хехе

в случае получения второго гражданства российский паспорт обязуюсь торжественно сжечь

Сжигать паспорт бессмысленно. Гражданство-то при этом остается. Это ошибка многих, отождествлять паспорт и гражданство. Это разные вещи.

а чтоп атчотность не нарушать! Был холоп один штук, а что осталось, если он из холопов сбежал? Ноль? Непорядок! Должон сидеть где посадили!

Так что по факту - рашка обьявляется чумной территорией и мордором куда более ни ногой, пачпорт топится в унитазе, и на этом вся деятельность заканчивается. Партия и правительство может прыгать хоть до потолка.

Кстати, хохлам еще веселее. У них лишение гражданства только под подпись местного президента, а наличие второго гражданства - правонарушение. Мертвый клинч.

"правовой", так сказать, статус, так сказать "граждан украины" - это одна из побудительных причин радикально решить вопрос с гражданством рф
тут люди считают, что могут "забивать" и это "законно" до скончания времен

затем, чтобы потом этим мертвым душам приписывать во время выборов голоса за кого нужно.

российские консульства вообще всё делают долго, медленно, неохотно и неправильно.
и плевать им на всё что надо гражданам.

но зачем выходить из гражданства - непонятно, кроме как случая, если страна не признаёт двойного (например Германия)

Тоже не понимаю, зачем создавать себе столько проблем и тратить деньги на это? Получил канадское гражданство и никто не был против, что у меня есть российское. Да и в Российском консульстве не возражают против моего канадского гражданства. Ну если это только типа принципиальный шаг - как хлопнуть дверью? Кому в России будет хуже, если я откажусь от гражданства?
Но само консульство конечно - это островок российской бюрократии во всей красе. Поэтому общение с ним старают свести к самому минимуиу.

1) подтасовка выборов. уехавшие редко участвуют в голосовании
2) военный конфликт. 2008 показал, что это не такой уж маловероятный сценарий
3) налоги
4) статистика

ну и разумеется от сжигания паспорта или зашвыривания его в пыльный угол гражданство не рассасывается само собой

Болгары тоже не разрешают двойное гражданство. Однако, и болгарское нафиг не нужно)) Но про процедуру смены ничего не знаю, потому как его и не дают никому))) разве что молдаванам...

Так на то и рассчитано, что бумажная волокита заставит многих забить на отказ от гражданства РФ.
Проще в РФ не ездить, чем отказаться.

Большое спасибо за пост! Очень нужная тема.
Есть у нас и нашего сотрудника мысль пойти в секцию российских интересов при швейцарском посольстве в Грузии и узнать, что потребуют они. Но сдается мне, будет выбран метод "забить, и в рашку ни ногой". Паспорта на 10 лет, лучше уж дождаться распада рашки по образцу совка и претендовать на грузинское гражданство как ЛБГ.
А насчет того, зачем нужны родине предатели... Ну надо же им как-то делать вид, что их 140М. И голоса за ЕДрянь на выборах приписывать, конечно.

В случае, если гражданство другой страны уже имеется, легче (и дешевле) всего будет купить бензин и сжечь документы.
И про богоносную забыть, а что где-то там значитесь как "гражданин великой роиси впердё" - просто походить к психоаналитику и попросить его заставить вас забыть об этом как о страшном сне.

Я так думаю что для многих отказ от рашкинского гражданства это как бы символ поставленной точки, окончания всей той грязи и связанного с ней периода. И во многом это того стоит.
Для продолжения если у вас двойное гражданство то на территории рашки вы будете считаться гражданином рашки и не сможете рассчитывать ни на какую помощь и поддержку со стороны своей новой родины.
Да и вообще отказаться от гражданства помойной ямы стоит хотыбы затем чтобы ничего общего с этой ямой не иметь и иметь возможность забыть о ней как о страшном сне, навсегда. И забыть о возможности истеричных высеров рассейской власти которые рано или поздно начнутся по отношению к гражданам покинувшим страну, забыть о возможных косых взглядах со стороны тех кто не любит бандитскую рассею, забыть о возможных проблемах если путлера или надувного мишутку наконец решат принудить соблюдать права человека.

\Для продолжения если у вас двойное гражданство то на территории рашки вы будете считаться гражданином рашки и не сможете рассчитывать ни на какую помощь и поддержку со стороны своей новой родины.\

вот имено поэтоому и стоит отказаться

На самом деле проблема с двойным гражданством есть. Главная из них - страшная бюрократия в консульствах. Каждые пять лет нужно несколько раз ездить в консульство чтобы обменять паспорт (а если паспорта у членов семьи истекают в разное время, то и чаще) и для этого сначала мучится с заполнением кучи бумаг, причем некоторые из них совершенно идиотские, например челобитная на имя консула "выдайте мне паспорт пор фавор", как будто заявление, уже заполненное на получение паспорта, может быть по ошибке использовано для выдачи пенсии. Или циркулирующие еще с хрущевских если не со сталинских времен (какие-то личные учетные карточки, название уже забыл, впрочем они вроде отменены).
Потом лично везти это все дело в консульство (потому что отправив по почте нет никакой гарантии что ты все заполнил правильно), заплатить за каждый паспорт по 100 долларов. Потом ждать, потом оказывается что если твоя супруга/дети не служили в армии, то они получат паспорт через месяц-полтора и лично должны явиться каждый за его получением, а поскольку ты служил в армии и был допущен к секретам, то несмотря что ты живешь уже десять лет в стане врега и твой допуск истек сто лет назад - все равно твои бумаги обязательно должны рассматриваться в Москве (чекисты не дремлют) и ты едешь за паспортом через два месяца после своих родственников. Причем правила постоянно меняются - в один раз сдавать документы нужно лично, забирать любой член семьи. В другой раз сдавать один за всех, забирать лично. Приехал не так как положено - поцеловал бронированое стекло и уехал несолоно хлебавши.
А теперь добавляем к этой картине всего 3-4 приемных часа в день в консульстве, что оно закрыто как на русские так и на американские праздники, что хорошо если ты живешь в пределах нескольких часов езды от него (консульств на все США всего 3 или 4), а если тебе лететь?
Добавляем что про если паспорт уже истек, ну забыл то про него, а ты не на ПМЖ - то получить его замену это будет еще больший геморр чем описано, если мне не изменяет память то в этом случае нужно вообще лететь в Россию по справке. Ужосс-ужосс!!!
И получается занятная картинка - а нафуя весь этот геморрой, если человек и так может (и должен!!) как американский гражданин летать во все страны мира по ам. паспорту и только в Россию требуется российский?
Единственная причина иметь после получения ам.гражданства российский паспорт - если в России остались родственники и друзья или еще какие интересы, во всех остальных случаях проще таки купить за те же самые 100 долларов визу, получить ее за 2-3 недели и свозить детей поглядеть на Эрмитаж и Оружейную палату.


А как они поменяют мне паспорт? Они же запрашивают документы, что я легально в США пребываю. Ну покажу я им американский паспорт (других документов-то у меня нет), а они скажут, мол, чо приперся, предатель, ты же продал ррродину. Или им пофигу?

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing pora_valit