Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Можно купить гражданство Мальты
clickkey wrote in pora_valit
Оригинал взят у clickkey в Можно купить гражданство Мальты

Парламент Мальты во вторник, 12 ноября, одобрил законопроект о продаже гражданства этой страны иностранцам за 650 тысяч евро, сообщает Reuters. За такую сумму Мальта — член Евросоюза и участница Шенгенского соглашения — планирует продавать свое гражданство жителям стран, не входящих в ЕС.

По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската (Joseph Muscat), нововведение позволит не только пополнить бюджет страны, но и привлечь потенциальных инвесторов в экономику острова. По расчетам Муската, в первый год действия новая схема получения гражданства принесет в бюджет острова около 30 миллионов евро (предполагается, что гражданство купят около 45 человек). В будущем, как ожидается, гражданство Мальты будут покупать от 200 до 300 человек ежегодно.

Подавших заявку на покупку гражданства власти Мальты обещают тщательно проверять, в том числе и на возможные связи с преступным миром. В случае выявления каких-либо нарушений, в предоставлении гражданства соискателю будет отказано.

Резко против законопроекта о продаже гражданства выступила оппозиционная Националистическая партия, указывавшая на то, что новая схема не привязана ни к инвестициям в экономику Мальты, ни к покупке недвижимости на острове. По мнению оппозиции, продажа гражданства в конечном итоге приведет к тому, что Мальта окажется в компании стран — офшорных зон Карибского бассейна. Националистическая партия пообещала организовать национальный референдум по вопросу о продаже гражданства.

Население островного государства Мальта составляет около 450 тысяч человек, проживающих на площади в 316 квадратных километров.С 2004 года Мальта является членом Евросоюза, а с 2008 года — еврозоны.

http://lenta.ru/news/2013/11/13/malta/


чото мальтоза припухла капитально. 650 к дороговато как то уаще

за вдвое меньшую, если не ошибаюсь, сумму можно пробить гражданство сша. че он там курит этот джозеф муската?

Хороший подарок нашим ворам. Скоро все депутаты будут гражданами Мальты.

И все чиновники

john_bob_2

2013-11-14 06:59 pm (UTC)

Поголовно

650K евро это 840К баксов. С такими деньгами можно визу инвестора в штатах пытаться получить.
Кипр скромнее :)

Австралия не так давно просила от 500к. Сейчас больше, но лень смотреть сколько именно.

дураки есть в каждой стране

смысл покупать гражданство за 650к когда можно купить квартиру за 20к
и/или открыть компанию за 2к и на основании владения недвижимостью /
ведения бизнес деятельности получить (сразу) ВНЖ
+ через 3 года гражданство страны-члена ЕС...

Это про Латвию через 3 года?

Нужно просто подождать 3 года и всё?

А можно без экзамена и не зная язык?
А можно не отказываясь от первого?
Латвия лишь разрешает жить у себя небедным выходцам из СССР.
Мальта же хочет конкретно продать богатым людям гражданство.
Это разные вещи.




нет, это не латвию. латвию 5.

в мире всё покупается и продаётся.
особенно в восточной европе.
особенно в странах бывшего соцлагеря.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_Европейского_союза

обрати внимание на 2007 и 2013
хотя за 2004 кроме твоей любимой латвии тоже есть несколько интересных вариантов

Ну а какие варианты?

Только не ВНЖ а гражданство. И без языковых экзаменов, а то у депутатов и честных бизнесменов нте времени учится чужих языков.

Re: Варианты?

gnotr

2013-11-16 01:05 am (UTC)

я уже выше написал:

купить квартиру за 20к и/или открыть компанию за 2к и на
основании владения недвижимостью / ведения бизнес деятельности
получить (сразу) ВНЖ + через 3 года гражданство страны-члена ЕС

это без экзаменов. не знаю откуда тут такая параноя про экзамены.

p.s.
у депутатов и безнесменов есть деньги чтобы его купить
более простым способом, но немного в дорогом варианте.


p.s.2
интересно как ты собрался жить в стране не зная языка?
и главное зачем тебе там вобще находится?

Re: Варианты?

clickkey

2013-11-16 11:42 am (UTC)

p.s.2
интересно как ты собрался жить в стране не зная языка?
и главное зачем тебе там вобще находится?
*****************************************

Вы это мне пишете?
Я от рождения гражданин Польши, так и ЕС тоже.
Могу жить и работать в любой стране ЕС.

ВНЖ в Латвии

clickkey

2013-11-16 01:08 pm (UTC)

ЛАТВИЯ
Это один из самых привлекательных вариантов для желающих перебраться в Европу – Латвия. Плюсы республики очевидны: хорошая экология и умеренный климат, развитые банковская система и логистика. К тому же Латвия, как и Великобритания, не допускает экстрадиции, большая часть населения знает русский язык и, что еще важнее, терпимо относится к россиянам. Но главная прелесть страны – фактическое отсутствие ценза оседлости, если вы, конечно, не претендуете на гражданство. Иными словами, постоянно проживать там не обязательно. Минусы – низкий показатель ВВП на душу населения по сравнению с Литвой и Эстонией, а также высокий уровень безработицы.

Основания для получения вида на жительство

-Покупка недвижимости

Это кратчайший путь к получению вида на жительство. Только цена жилья должна начинаться с 50 тыс. лат (примерно 72 тыс. евро) на периферии и со 100 тыс. лат (около 143 тыс. евро) в Риге, Юрмале и других крупных городах страны. Есть, правда, нюансы. Например, при принятии решения о выдаче вида на жительство чиновники учитывают кадастровую стоимость, которая зачастую ниже установленных пределов, так что лучше прибегнуть к услугам независимого оценщика. Кроме того, оплату необходимо производить безналичным способом, а ипотека не предусмотрена. Наконец, у покупателя не должно быть судимостей, тяжелых хронических заболеваний и налоговых задолженностей.

-Вклад в латвийский банк

Этот способ подходит для обеспеченных людей, у которых есть «лишние» 280 тыс. лат (чуть более 400 тыс. евро). Обязательное условие – депозит минимум на пять лет.

-Свой бизнес/Открытие представительства иностранной компании

На первый взгляд наименее затратный вариант – внесите в уставный капитал предприятия 25 тыс. лат (свыше 35 тыс. евро) и живите. Хотя и здесь есть свои подводные камни: на практике вид на жительство смогут получить лишь те предприниматели, чьи фирмы ежегодно выплачивают по меньшей мере 20 тыс. лат налогов (более 28,5 тыс. евро). То есть речь идет о компаниях, годовая прибыль которых – от 100 тыс. евро. При этом о стартапах и периодах выхода на окупаемость в законодательстве упоминаний нет.

Представительство иностранной компании по законодательству Латвии не может вести хозяйственную деятельность. Для получения ВНЖ Латвии представителю достаточно представить документы о зарегистрированном в коммерческом регистре Представительстве и достаточно простой пакет документов о себе.

Документы для получения вида на жительство рассматриваются от 5 до 30 дней, в случае положительного решения претенденту вручают ID Card к действующему загранпаспорту и обоснование на латвийском языке. Вид на жительство выдается единовременно на пять лет (для представителя Представительства иностранного коммерсанта – на 4 года) с автоматической ежегодной перерегистрацией (В случае с представительством необходимо представлять отчет о его работе). Затем можно претендовать на постоянный вид на жительство, сдав тест по латвийскому языку. По закону четыре года из пяти надо прожить в Латвии, но на деле этот пункт далеко не всегда обязателен. Резиденты Латвии могут претендовать и на гражданство, однако в таком случае придется отказаться от российского паспорта.
http://www.shengenskayaviza.eu/index.php?id=114&alias=vid-na-zhitelstvo-v-evrope

Edited at 2013-11-16 01:21 pm (UTC)

Re: Варианты?

clickkey

2013-11-16 01:19 pm (UTC)

В гражданство Латвии в порядке натурализации могут быть приняты только лица, зарегистрированные в Регистре жителей Латвии и:

· постоянным местом жительства которых на день подачи заявления не менее пяти лет была Латвия, считая с 4 мая 1990 года (для лиц, которые прибыли в Латвию после 1 июля 1992 года, пятилетний срок исчисляется с момента получения ими вида на жительство);

· влядеющими латышским языком;

· знающие основные положения Конституции Латвийской Республики и конституционного закона "Права и обязанности человека и гражданина";

· знающие текст гимна и историю Латвии;

· имеющие легальный источник средств к существованию;

· давшие обещание быть верными Латвийской Республике;

· подавшие заявление об отказе от своего предыдущего гражданства (подданства) и получившие от страны предыдущего гражданства (подданства) разрешение на экспатриацию, если это предусмотрено законами данной страны, либо документ, подтверждающий утрату прежнего гражданства (подданства);

Совместно с родителями могут натурализоваться их дети до 15 лет.


В гражданство Латвии в порядке натурализации не могут быть приняты лица, которые:

· 1) антиконституционными методами действовали против независимости Латвийской Республики, демократического парламентского государственного устройства либо существующей государственной власти в Латвии, если это установлено приговором суда;

· 2) после 4 мая 1990 года распространяли идеи фашизма, шовинизма, националсоциализма, коммунизма и другие идеи тоталитаризма, разжигали национальную или расовую ненависть или нетерпимость, если это установлено приговором суда;

· 3) являются должностными лицами учреждений государственной власти, управления или правоохранительных учреждений иностранных государств;

· 4) служат в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности или полиции (милиции) иностранных государств;

http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/355/

Надо побольше читать а пока меньше писать.

У режима возникнет проблема

john_bob_2

2013-11-14 06:58 pm (UTC)

его чиновники станут гражданами Мальты.

Re: У режима возникнет проблема

clickkey

2013-11-15 04:32 pm (UTC)

Чиновников в России хватает. Новых подберут.

"Подавших заявку на покупку гражданства власти Мальты обещают тщательно проверять, в том числе и на возможные связи с преступным миром. В случае выявления каких-либо нарушений, в предоставлении гражданства соискателю будет отказано."

А как же плнируемые 45 человек ? ))).
Какой честный нормальный человек будет покупать гражданство ?

гражданство

clickkey

2013-11-15 04:28 pm (UTC)

А честные бизнесмены из Китая и Турции?

Они хотят в Европу.

Дорого за Мальту. Примерно вдвое дороже, чем должно стоить.

За такие деньги уже много вариантов.


А какие ещё варианты получить гражданство, без дополнительных условий?

You are viewing pora_valit