pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
ВОЗМОЖНО ЛИ КУПИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ В АРГЕНТИНЕ ?
Migrantweb эмиграция иммиграция
mmc_rspp wrote in pora_valit
Оригинал взят у mmc_rspp в ВОЗМОЖНО ЛИ КУПИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ В АРГЕНТИНЕ ?‹
Кто хочет купить дом с участком в Буэнос Айресе за 5 тыс. долл?

Аргентина недвижимостьНа эту новую тему в форуме меня натолкнул Геннадий .который прилетел сюда 2 недели назад с Украины.Прилетел с 3 тыс.долл.без знания языка и документы на ПМЖ ему не светят никак.Ну..встретили его..приютили у нас в автобусе..очухался и суровая реальность вступила в свои права.Первым делом --- найти жилье.Поехали в цент искать общагу.Их полно но цены выросли до безобразия!Например отдельная комната с туалетом стоит 1900 песо...место на двухярусной койке с 6-ю сослуживцами --- 800 песо.Все стало ясно во мраке эмигрантской эйфории.На окраине Буэноса где мы сейчас стоим с автобусом нашли отдельную комнату в семье аргентинской (соседи наши по району) за 800 песо туда и вселился Генка.Сечас встал вопрос с работой...сложный для человека не знающего испанский.Даже если и найду то только типа уборки или грузчика.А платят там хорошо если 2000 песо.Короче..едва хватит на жилье и питание. Тупик неизбежен....и самое хреновое --- все это очень нестабильно!Деньги имеют способность таять как свеча догорающая...и это приводит к бессонным ночам в чужой комнатке.
Все это мне напомнило времена когда мы жили в общаге в центре Буэноса ---- страх потерять работу.Причем аргентинцы это прекрасно понимают и с успехом пользуются этим униженным и зависимым положением эмигрантов без собственного жилья.Как во всем мире --- потерял работу- выставят на улицу за неуплату аренды- без определенного жилья очень сложно снова найти работу ...и так все и крутится бесконечно!Я как то подсчитал сколько за 15 лет подарил денег за аренду --- почти 50 000 долл !!!Вот и жизнь прошла.....

Так что как ни крути ни верти а без своего дома ты второсортный и бедный человек и это легко читается в твоих глазах.Итог ----прежде чем ехать сюда задумайся где ты будешь жить и только потом думай о работе и ПМЖ ! Вот тут я заинтересовался не о глобальных проектах типа кооператива или проект "Атлантика" а об обычном человеке который не имеет много денег и стремится выжить в новом мире.И получилась совсем даже не унылая картина !
Первое --- покупать собственность в агенстве очень не рекомендую !!! Абсолютный грабеж посредника который имеет и с продавца и с покупателя !
Второе --- брать нужно пустой участок без уродливого домика который лучше снести чем жить в нем.
И третье --- не покупать по дешевке землю в отдаленных от города местах .
Поднял по телефону всех своих знакомых аргентинцев с одним вопрсом --- кто имеет участки под продажу в черте Гран Буэнос Айреса.Через неделю стали поступать первые предложения .Пришлось скорректировать запрос --- ограничил сумму до 3 тыс долл.Все исчезли.Мда...подумал...это нереально.И через два дня сразу два предложения.Конечно..надо проверить нет ли задолженности по Земельному Кадастру...баку...права собственности и так далее.А то взуют так что золотой участок получится.Даже агенции дурят покупателей.Принцип сделки в Аргентине --- НИКОГДА НЕ ТОРОПИСЬ !.Успеешь потерять свои деньги....Так что оформление сделки длится как минимум месяц пока получишь все ответы от всех инстанций.И не нужно обращать внимания на то что хозяин тебя торопит...подождет.
Не утруждая читателей долгими рассказами перейду к результату.
Итак --- участок размером 12на 32 м в зоне Эсейза (район аэропорта) продают за 25000 песо что по черному курсу означает 3000 долл.Их не один а 12.Это террено которое продается по частям так как все вместе продать сложно а налоги хозяина задрали.Более того он готов продать в рассрочку на полгода.Участки в густонаселенной зоне с электрикой и водой но без газа.Телефон и интернет без проблем. Улицы ухоженные..соседние дома очень приличные..от центра городка всего 10 кварталов..в центре супермаркеты и все остальное. через 2 квартала станция электрички до центра Буэноса...автобусы и маршрутки (40 мин до центра)прямая трасса (на авто 30 мин до центра).Чего еще желать ?Спокойная размеренная жизнь без отрыва от цивилизации.
Далее....Встал вопрос во сколько же обойдется постройка собственного дома.Влез в интернет и прошелся по ценам.И тут все не так страшно !Не вдаваясь в технические подробности скажу --- для постройки одноэтажного домика 20 м.кв полностью благоустроенного (без мебели и бытовых элприборов) но современной постройки с полами из керамической плитки...опрятного и уютного вполне достаточно 2 тыс долл!!Можно развести огородик..посадить фруктовые деревья ..поставить бассейн на лето..беседку под виноградом..жаровню для приготовления мяска..ну и все прочие душевные блага. Потом по истечении времени и появившейся работе можешь достраивать и эти новые постройки сдавать в аренду ...на чем и будешь получать доход.Единственное ГЛАВНОЕ условие --- ты должен САМ построить свой дом иначе он тебе обойдется в 3 раза дороже!Тут капкан для некоторых кто не знаком с этим типом работы.Не побоюсь снова предложить собраться в группу собственников и совместно как соседям решить эту проблему.Как решить и проблему совместного бизнеса затеяв общее дело .Но это уже отдельная тема.Лично у меня есть несколько беспроигрышных направлений не требующих больших затрат и я готов поделиться ими заинтересованным людям совершенно даром.И чтобы меня не считали Матерью Терезой сообщу что за идею и хлопоты определяю тариф в 500 долл после заключения официальной сделки купли-продажи участка.Ведь мое жизненное время тоже стоит денег ..не так ли?Кто сомневается и назовет это очередной аферой с моей стороны пусть не парится.Это простейшая реальная и законная сделка а я просто в своих руках держу все входа и выходы и никому не запрещаю действовать самостоятельно и рисковать .На все вопросы отвечу с готовностью и немедленно...одна просьба только --- не грубить и не обзывать неприлично что к сожалению частенько происходит на форумах.Вот и все. И кстати простой арифметический расчет ---- за аренду любого жилья самого дешевого в 1500 песо в месяц вы теряете БЕЗВОЗВРАТНО те же 5000 долл. в течение всего ДВУХ лет !!! Не жалко?


Оригинал здесь

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

почти все русские иммигранты продают свое время в инет

mitrich21

2013-08-05 06:54 am (UTC)

типа я такой занятой--но за бабло помогу--но время денег стоит--это похоже лохотрон разводку адвокатскую--который при любом раскладе дела гонорар получит

Хрень какая-то.
И написано не по-русски.

закон механики--чем проше тем лучше

mitrich21

2013-08-05 07:09 am (UTC)

касается и текста тоже--типа кто хочет мне бабла дать за консультации как лучше все сделать в аргентине--и вот мои расценки

(Deleted comment)

Эмиграция бедному человеку .

rjabinkina2012

2013-08-05 07:08 am (UTC)

На планете - жуть.

Re: Эмиграция бедному человеку .

mitrich21

2013-08-05 07:10 am (UTC)

молодым и со знанием языки профессией можно что то пробовать--а старперам и нещебродам лучше сидеть на известной точке в россии ровно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот и я о том же. За каким рожном этот Геннадий куда-то поперся - без языка, денег, ПМЖ и, видимо, профессии? И как он собирается работать в Аргентине? Нелегалом?

Edited at 2013-08-05 07:37 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедные аргентинцы и не знают. Покупают дома по 100К американских долларов в том же районе. И землю по 50К американских долларов.


http://www.enbuenosaires.com/ezeiza-sales.html#operationType=sale&summaryResults%3AorderBySelector=priceUsd~asc&price_range=undefined~USD~straight$!$undefined~USD~straight&surface_area_range=undefined~undefined&citySelector=zona-sur&address_areas=128¤t_page=1

Я вот тоже подумал: может, Геннадию продали кусок полосы отчуждения около аэропорта? Как говорится, позволить дураку сохранить свои деньги - это аморально.

Edited at 2013-08-05 07:41 am (UTC)

Автору поста и аферы - те, у кого нет 50К долларов, пожалеют и 500 долларов. А те, у кого эти 50К есть, купят участок земли спокойно и легально.


Автор поста старый аферист, который обломался с первым проектом кооператив Кордоба, счас замутил второй лохотрон под названием кооператив Атлантика, правда, как я понял в пригороде Буэнос Айреса.
Да чего с него взять, кидала-помогало плюс к тому сын вертухая.

Edited at 2013-08-05 08:21 am (UTC)

1. Может ли иностранец, приехавший в Аргентину туристом приобрести там недвижимость не имея аргентинского удостоверения личности? Зарегистрируют ли аргентинские гос. органы такую сделку?

2. Если ответ на первый вопрос "да", то поможет ли иностранцу наличие недвижимости в Аргентине получить там вид на жительство, право работать легально, получить DNI и.т.д.?

А смысл? Шило на мыло. Климат мягче, чем в России, но всё равно куда холодней, чем в соседней Бразилии. Тёплого круглогодичного океана нет. Преступность высокая. Уровень жизни невысокий. Экономически пляшут под дудку МВФ, как и Россия. Смысл ехать за тридевять земель, чтобы попасть в почти копию РФ?

Уровень жизни выше российского да и удобней, плюс такой ништяк, как аргентинский паспорт.
Скажем врач в Аргентине получает минимум 10 раз больше своего российского коллеги.

(Deleted comment)
не затронут вопрос о получении гражданства

Через два года проживания, можете подать на гражданство, через три на ПМЖ. Если воссоединение семьи, скажем родители(нужно быть гражданином), то сразу дают постоянную резиденсию.
Шенген весь открыт на 90 дней без визы, Англия например 6 месяцев, Новая Зеландия и так далее.
Американская виза дается сразу на 10 лет, но ходят настойчивые слухи, что если конгресс одобрит, ту будет безвизовый въезд , как во времена Менема(почти 10 лет).

Edited at 2013-08-05 09:19 am (UTC)

Ну со весго не со всего, но едут, В Чили и Бразилии уровень даже повыше будет на данный момент.
Достатчно много едет с Европы, но всем нужна ревалида(кроме Испании), а это сдать 7 школьных экзаменов, а потом университетские, пи том что каждый универ устанасливает свои правила, но и язык.
Скажем чтобы стать анестезистом, очень сложно, нужно поступить в резиденцию, а конкурс очень высокий, в последнее года правительство продавило увеличить их количество, но ассоциация стого стоит на страже, а если вы не в ассоциации, то и работать не можете.
Счас Бразилия запустила программу привлечения врачей со стран: Испания, Аргентина, Уругвай, со стран колличество врачей больше чем 1.8, чем на 100 человек.
Врачи живут очень хорошо, два три отпуска в год в Европе и Маями всей семьей, при том местное побережье или Бразилия, даже за отпуск не считаются.
А кто вам сказал, что страна бедная, PBI на рыло выше чем даже в раше было.

Доллары менялы меняют?
Какой реальный курс?

Зачем лезть в столицу снимая комнату за 1900 песо.
Да такие деньги в провинции можно снять целый дом.
Тем более, что этот эпический Геннадий собирается идти в грузчики.

Я просто удали свой комент, который продублировал, ЖЖ глюкануло, а сам пост и топикстартер ко мне никакого отношения не имеет.

Я и не говорил, что пост ваш, мне просто показалось (по статусу), что форум "наша Аргентина" ваш, ну или вы там просто модератор )

Как говорится на дурака не нужен нож)) а здесь лохов на которых можно поживиться много.

участок за 25000 песо - это очень сомнительно - или земля совсем бросовая или на ней куча долга висит... хотя все может быть...
Цена строительства указана не адекватно...

Чёрный рынок валюты?
Какие-то борцы за счастье народное там у власти сейчас что ли?

Примерно так, пытаются копировать Венесуэллу. Есть большая вероятность, что на след. выборах в октябре страна помашет ручкой Кристиной братве.

Аноним съешь сала

You are viewing pora_valit