Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция в Саратов.
ohh boy!
indauk wrote in pora_valit
Оригинал взят у indauk в Эмиграция в Саратов.

Здравствуйте, на этот раз я хочу поговорить об иммиграции в Саратов – столицу Поволжья. Российский Сан-Франциско!

Саратов

Саратов – город миллионов, хоть количество жителей и неуклонно падает с 1997 года, в Саратовской области, до сих пор проживает более 2,5 миллионов человек!  Саратов отличается от других городов своими непревзойдёнными архитектурными сооружениями. В Саратове протекает одна из самых длинных рек в Европе – Волга, её протяжённость составляет около 3,692 километров. Также в Саратове множество озёр, огромное культурное наследие и духовность, а также действительно огромные перспективы для развитие бизнеса, но давайте о всём по порядку.


Вернулся я в Саратов летом 2012 года после 7 лет жизни в Великобритании и мотанию по свету. В этой статье я хочу с вами поделится своими впечатлениями и фотографиями моего города после 7 лет разлуки.

В Саратове произошло огромное количество изменений к лучшему! Практически у всех появился высокоскоростной Интернет, появились безлимитные тарифы, дома стали подключать через кабель, а не телефонную линию, как в Англии, что значительно увеличило скорость соединения до 100 Мегабит в оба направления, в Англии такого большинству людей не по карману или, вообще, недоступно.

Цены на услуги в Саратове тоже снизились. Мобильные телефоны теперь практически у всех от школьников до водителей маршруток. В такси появились GPS счётчики, но исчезли ремни безопасности, «это для того, чтобы вы меня не задушили с заднего сиденья», шутят водители. Теперь я могу ездить к своей бабушки в Энгельс приблизительно за 250 рублей!

На дорогах навели порядок, водители стали пропускать пешеходов на зелёный (для пешеходов) свет. Я ходил, регистрироваться в местную зубную клинику «Практик», обстановка там в 100 раз лучше чем в ЮК, меня даже бесплатно зарегистрировали и бесплатно провели первоначальное обследование (в тот же день!), которое к счастью ничего не выявило. Клиника, кстати, работает 24 часа в сутки!

А теперь к фотографиям и видео:

Всё начинается с родного двора:

1.Саратов

Мечта Американских детей, в Саратове - реальность! (дом на дереве):

2.Саратов

Наша детская площадка:

3.Саратов

"Пизанская Клумба":

4.Саратов

Моя лестничная клетка:

5.Саратов

Входная дверь со списком неплательщиков, но их всего 30-40%:

6.Саратов

Наш высокоскоростной web:

7.Саратов


...вот это мой дом в центре города:

8.Саратов


Родная (бывшая) школа:

9.Саратов


10.Саратов


Моя взрослая поликлиника и травмпункт:

11.Саратов


На приём теперь можно записаться через интернет или вот через это устройство:

12.Саратов


Соседние дворы, тут проходило часть моего детства:

13.Саратов


14.Саратов


15.Саратов


16.Саратов


Игровая площадка моего лучшего друга детства:

17.Саратов


Дом и двор моего лучшего друга детства, в котором он до сих пор и живёт:

18.Саратов


19.Саратов


Соседняя игровая площадка, в который я тоже иногда играл:

20.Саратов


Бабушкин двор в Энгельсе:

21.Саратов


22.Саратов


23.Саратов


24.Саратов


25.Саратов


Местное ЖСК ("парадный вход"):

26.Саратов


Местное ЖСК непарадный вход:

27.Саратов


28.Саратов


Окрестности:



29.Саратов


30.Саратов


31.Саратов


32.Саратов


33.Саратов


34.Саратов


35.Саратов


36.Саратов


37.Саратов


38.Саратов


39.Саратов


Прогулки по центру Саратова:




Цирк:

40.Саратов


"Цирк"

41.Саратов


ТЮЗ:

42.Саратов


Набережная и окрестности:

43.Саратов


44.Саратов


45.Саратов


46.Саратов


47.Саратов


48.Саратов


49.Саратов


50.Саратов


51.Саратов


52.Саратов


53.Саратов


54.Саратов


55.Саратов


56.Саратов

Проспект Кирова (Самый центр):


57.Саратов


58.Саратов


59.Саратов


60.Саратов


61.Саратов


62.Саратов


63.Саратов


64.Саратов


65.Саратов


66.Саратов


И т.д. и т.п.:



67.Саратов


68.Саратов


69.Саратов


70.Саратов


71.Саратов


72.Саратов


73.Саратов


74.Саратов


75.Саратов


76.Саратов


77.Саратов


78.Саратов


79.Саратов


Жарко однако

80.Саратов


81.Саратов

"Прыжок в средневековье" - бесплатная услуга от местной мэрии:

82.Саратов


83.Саратов


84.Саратов


85.Саратов


86.Саратов


87.Саратов


88.Саратов


89.Саратов


90.Саратов


91.Саратов


92.Саратов


93.Саратов


94.Саратов


95.Саратов


96.Саратов

УФМС:

97.Саратов


98.Саратов


99.Саратов


100.Саратов


101.Саратов


102.Саратов


103.Саратов


104.Саратов


105.Саратов


106.Саратов


107.Саратов


108.Саратов


109.Саратов

Дом отдыха "Ударник":


110.Саратов


111.Саратов


Корпус в котором я много раз останавливался в детстве, к сожалению не выжил.

112.Саратов


113.Саратов


Люди и бизнес.



114.Саратов


ИП "Баба Вера" и ИП "Баба Надежда" торгуют свежими овощами.

115.Саратов


116.Саратов


117.Саратов


118.Саратов


119.Саратов


ИП "Ивановы" - образец российского семейного бизнеса, голова семейства занимается управлением транспортным средством, его супруга отвечает за финансовый контроль и бухгалтерский учёт, а их ребёнок одновременно перенимает опыт у обоих родителей!

120.Саратов


121.Саратов


122.Саратов

В Саратове практически нет безработицы, а рабочая сила нужна практически везде:

123.Саратов


124.Саратов

В отличии от Великобритании в Саратове нет возрастной дискриминации, и любой человек может найти любую работу в любом возрасте:

125.Саратов


126.Саратов


127.Саратов


Привокзальное "Кафе". Обязательно начните свой визит в Саратов с посещения этого кафе, оно передаст вам всю атмосферу и ощущения нашего города:

128.Саратов


Видео:

Саратовские водители настолько профессиональны, что могут рулить, говорить по мобильнику и принимать оплату за проезд одновременно!:




Кто сказал, что Русские не любят иностранные культуры?! Вот участники индийской секты Харе Кришна проводят мероприятие в центре города:




А кто сказал, что в России все патриоты?! Не все:




В России государство так заботится о пенсионерах, что скучать и сидеть одним дома просто невозможно!




Даже грязь в Саратове сама себя смывает:



Если хотите увидеть больше моих видео, я буду рад вас видеть на своём канале в YouTube: http://www.youtube.com/user/TheInDaUK

(Режим сарказма выключен)

Жить в Саратове невозможно, после 7 лет отсутствия, всё, кроме перечисленных мной преимуществ (интернет, такси, стали пропускать на зелёный свет) стало на много хуже! Да и даже перечисленные мной преимущества не без изъяна; интернет кабель постоянно обрывали в общем подъезде; такси без ремней безопасности, комментарии излишни; водители стали пропускать пешеходов на зелёный для пешеходов свет, ну разве только те водители, которые на красный останавливаются. На женщин за рулём, постоянно орут матом, ужасные гадости! Выбор продуктов в магазинах значительно сократился!!! Я ходил в супермаркет «Мир» на ул. Московской, так там был даже свежевыжатый сок в 2004г. Теперь «Мир» торгует только тряпками, да и вообще магазины с тряпками заполонили весь город. Сеть магазинов «Перекрёсток» продаёт просроченные продукты, как и все остальные магазины, это стало большой проблемой! Но даже в Перекрёстке, (пример) всего 3-4 вида мёда (достаточно поганых) и явно с добавлением сахара или кормёжкой пчёл сахаром. В Waitrose, где я покупаю свои продукты около 40-48 разновидностей мёда со всей планеты, мой любимы мёд из Новой Зеландии (Манука).

Хотите оставаться в России оставайтесь, я не думаю, что там всем плохо, но когда надоест наслаждаться видами Волги и Площадью Ленина, вам всё равно придётся вернуться в тематику моих фотографий. Я не виню во всём власть, она хоть и не безвинна, но рассчитывать во всём и всегда только на Путина очень глупо. Путин не обязан чинить ваш дом, вы и ваше домоуправление должны этим заниматься, если домоуправление этим не занимается или занимается плохо – суд – если вы не хотите платить за ремонт – суд, выселение, а если никто нечем не занимается, тогда должно вмешаться государство в лице мэрии или какого ни будь комитета, и обязать починить дом/окно/крышу и т.д., разумеется наложив двойные штрафы на жильцов-неплательщиков (если виноваты) и домоуправление. Государство не обязано расселять жителей аварийных домов, если эти жители сделали собственный дом аварийным (активным или пассивным путём). В России слишком много всего пущено на самотёк

Путина я виню за то, что эта полит система прогнила и размножилась как раковая опухоль, нам не надо столько чиновников, ненужно представительство саратовской области в Москве и областная дума не нужна, пусть лучше у сирот будет бесплатное образования, включая аспирантуру; может хоть тогда, кто-то решиться работать в областных школах и больницах, там же одни старики сидят.

Столько всего можно было бы сделать, чтобы «снять» зависимость от государства и жить проще и лучше, но ничего не делается или практически ничего. Я вернулся в Великобританию, не то чтобы я не хотел поддерживать и развивать Россию и родной Саратов, но просто к изменениям к лучшею там нет ни каких предпосылок. В Саратове, как и в большинстве регионов европейской части России смертность превышает рождаемость. На карте показаны, кто и где в России лучше рожает:




Саратов


Это я об успехах Путина, хотя я о них уже писал тут: http://goo.gl/lGkt6 и не хочу повторяться.

А в центре Саратовского Государственного Университета (СГУ) построили церковь.

Больше не приеду. Выписался и всё продал! Проблемы были на каждом ступени отъезда. Связной, включил бесплатные услуги, которые стали платными, и начали сосать медленно деньги, Билайн и МТС, особенно МТС воры, другого слова нет, МТС такие подлецы, что даже детализацию разговоров с ежедневным списанием а/п показать не могут и деньги просто утекали. Билайн тоже постарался, бесплатные услуги стали платными. Во всех случаях без уведомлений.

Снимался я с регистрации долго и упорно, то домовую книгу не хотели давать, то в военкомат надо идти, то ваши документы еще не готовы, то приходите после праздников, а тётя там вредная сидит, кондиционер не включает, ей в спину дует, окно открыть не разрешает, пыль летит, вот корова, подумал я и она отдала мне мой паспорт, смотрю действительно корова:

Саратов

Извините, что так кратко и обрывисто в конце, мне только фотками хотелось поделиться. А так проблем намного больше и они гораздо глубже, а этот пост посвящается тем, кто уехал много лет назад и подумывает вернуться, а также тем, кто планирует покинуть родину.

Краткий вывод статьи: За 7 лет моего отсутствия технологический прогресс не прошёл мимо России, но жизнь и качество жизни стали хуже, чем перед моим отъездом. Зарплаты может и стали больше, но возможности на них что-то купить стало меньше. Модель идеального бизнеса в России до сих пор - построил офис, сдал в аренду, живу ни чего не делая; теперь таких офисов по всему Саратову "выше крыши" и по большей части, пустые или торгуют шмотками. Зато офисов по приём платежей за мобильную связь через каждые 100 метров, причем мобильный Интернет никогда не превышал 2Мбита (хреново) и качество связи достаточно плохое. Тем кто планирует ехать в Россию, не стоит рассчитывать на VoIP через 3G! Самый поганый оператор МТС. Звонки заграницу, через мобильный телефон, очень дорогие! При возможности не подключайте никаких "бесплатных" услуг, тем более по рекомендации продавцов.

Дисклеймер:
Все фотографии, кроме самой верхней сделаны мной лично в период с мая по июль 2012 в Саратове и Энгельсе. По «помойкам» специально не ходил, просто передвигался по городу по мере необходимости и фотографировал по мере возможности.


Орфография:
Да знаю, делаю ошибки, кто не ошибается тот ничего не делает.

Мат:
Не дозволено.

Критика:
Конструктивная.

Copyright:
InDaUK

Twitter:
https://twitter.com/In_DaUK

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

с первых же картинок хочется напиться и не трезветь до конца поездки

http://drunov.ru/upload/resizer2/4__upload_iblock_497_497823de4b244f4cd929835c08402c13.jpg?cache=Y

ПС. пару фоток годных самочек есть

согласна... я вообще была в Саратове... но что-то всего этого хоррора не заметила)) но то есть все не так страшно было)

Все провинциальные города в РФ одинаковые. Я и сам когда-то уехал из одного такого миллионника, правда на Урале. Но там еще и дышать нечем было от заводов. При этом уезжал, имея очень востребованную и оплачиваемую профессию в РФ. Пришлось многому учиться заново, но оно того стоило. Не жалел ни одной минуты.

Не с Челябинска случайно ?

По фотографиям на Африку похоже.

Блин, афтар, спасибо тебе за такой репортаж, смиялсо над многими моментами))) Очень удачно все снял!)))
Сам выбрался оттуда 4 года назад, приезжаю иногда в гости, но не разу не додумался это все фоткать.
Местные называют город "Засратов" и мало кого волнует бардак, который кругом.

Надо сказать не везде так, например в Воронеже или Чебоксарах намного все чище и культурнее.

Edited at 2013-01-29 05:46 am (UTC)

Неизвестно как в др. странах бывшего СССР, а в России почему-то многие пионерские лагеря, или вот дом отдыха как в этом репортаже, находятся в заброшенном и полуразрушенном состоянии. Некому за ними следить и поддерживать имеющуюся инфраструктуру в надлежащем виде. Хотя по идее так не должно быть.

(Deleted comment)
только фотками хотелось поделиться?! Вы же весь семейный архив забабахали сюда!

Щас придут и расскажут, что в Юкеях ишшо хуже! :-D

см сообщение ниже =)))

(Deleted comment)
да у вас там в ваших англиях вообще генно-модифицированными продуктами кормят, гамбургерами из конины, по лондону дикие мусульмане с ножами бегают и шариат вообще!!!111! а у нас в святой православной руси тишь и благодать

Edited at 2013-01-28 10:01 pm (UTC)

Россия самые "натуральные" продукты

Забыл добавить к альбому, как хорошо, что вы напомнили!
Саратов</a>

вам кажись тов.Ленин верный путь указывал , почему свернули?

Он ещё и не то покажет :)


(Deleted comment)
Спасибо но не надо, я жил в Бруклине и работал на Манхеттене, но такого не видел, ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТАМ ЭТОГО НЕТ, просто за год жизни, работы, походов по магазинам, я этого не встречал. В Саратове, куда бы я не пошёл везде "это".

(Screened comment)
Зря))) может подскажите как лучше фотоальбомами делиться? Я честно не знаю. Почитайте про "бизнес" с 114 фотографией.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Узнаю Родину! Я из Саратова, только 10 лет уже там не живу!

Хороший Саратов.

В деревню, в глушь, в Саратов! Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829)

живу в Энгельсе, учусь в Саратове!
если ехать жить, то нужно в Энгельс! качество дорог в Саратове и области не просто удручающее,а заставляет терять веру в человечество! в Саратове отключают воду и теплоснабжение РЕГУЛЯРНО! особенно зимой, конечно! а какие в Саратове пробки...далеко до московских, конечно, но это ахтунг, товарищи!
П.С. я понимаю весь смысл статьи, если что.

Edited at 2013-01-28 11:24 pm (UTC)

А нехуй стоять в этих пробках - там можно пешком дойти куда угодно. Ил на общественном транспорте. Прекрасно знаю, о чем говорю - cам родился в Энгельсе, уехал еще в юности. Когда были в Энгельсе - от набережной до летного городка за 40 минут прогуливались, а местные пиздели - "эта ж блять канец города! - ехать далеко!". тоже и про Саратов. два кола три двора.
Ахтунг - это в Москве, когда реально никак больше не доехать. А ехать надо по км. 30 по городу. А в Саратове это - так, на паркинге постоять

Edited at 2013-01-29 07:50 am (UTC)

была мысль вернуться...после этих фотографий как отрезвел...нахер нахер эту страну с таким государством...а насчет что в том что народ виноват, а вы посмотрите на грузию почему то они проблему со страной решили после смены власти...так что от власти зависит больше, чем от народа.

поделитесь секретом, что ж они там решили? построили полдюжины зданий из стекла? страна как была в жопе так и есть, народ получает меньше 100 бакосв в месяц, пол Тбилиси - дикие трущобы, про провинцию и вовсе молчу. Не черпайте новости из телевизора, а скатайтесь и поглядите сами.

Изыди, сатана, на освящённый город невозбранно клеветать! Церковь покрашена - сие означает, что в Саратове канонично. Автосервисов в церкви не наблюдаю. Посему духовно, православно и боголепно! Паки-паки страждущим аминь!

И вообще - нечего во время поста мёд жрать!

Иже херувимы!

Барышни хорошенькие. Их бы поездами вывозить...

(Deleted comment)
простите, но русский Сан-Франциско это все-таки Владивосток :)

я тоже удивился

И не жалко было денег на билет?
Смотрел на эти фото и вспомнил Омск. Точной такой же пистец и упадок: с бабушками, выживающими за счет вкалывания на огородах, раскуроченными помойками, убитыми улицами, домами и подьездами.
Там нужно снимать сцены апокалипсиса для фильмов - даже декораций не понадобиться.
Смотришь картинки и думаешь - как же здорово, что это все тебя больше не окружает, а лишь осталось где-то там, далеко.

+1
И это ещё лето - остальные 9 месяцев в году там ещё хуже.

бабы ништяк, рестораны неплохи

(Deleted comment)
Фотографии навевают тоску зелёную. Мы уехали 21 год назад, никаких сожалений. Регулярно родственников навещала в России, но никогда не было желания вернуться. Не знаю кто может вернуться в Россию после жизни на Западе. Разве только верующие, идейные, наивные или новые русские, которые созадают себе особые условия за высоким забором. Возможно будет лучше со временем, но не при нашей жизни.

Да весь быв. ссср такой. Вам надо было на деревню к бабушке и было бы вам и чистый воздух и любовь на сеновале.

а мне у себя в Долгопрудном понравилось, но я скотина такая, ко всему привыкаю. Москва тоже ничего была летом, правда народу много, я как-то отвык

Вы так любите и уважаете свой город, что даже готовы фотографировать его жителей в упор ))

У меня зум хороший =)

Все такое родное. И тетки в очереди, и кассирши и баба Нюра с огурцами. :)))

Таких городов в России - каждый первый, кроме Москвы, Питера и города героя Грозного.

Кстати, пока живешь, не замечаешь. И когда ездишь чаще, тоже. Это только когда на 7 лет уедешь, тогда заметно.


Люди быстро привыкают и перестают замечать.


Кстати, дома уже вообще во многих городах скоро сыпаться начнут, именно поэтому капитальный ремонт с июля 2012 теперь - ответственность самих жильцов. Кстати, 3 миллиарда рублей, что государство должно было на капитальный ремонт ремонт (см законы о приватизации) куда то подевались. Кроме того, все эти годы, деньги на кап. ремонт выделялись, а вот где они теперь - пойди найди.

Москва такая же, за исключением самого центра. :-(

?

Log in