Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>>>> Если уж мне не понадобился адвокат, то сложно найти человека, кому он действительно нужен.

Вы не допускаете, что могут быть дела, отличные от Вашего?

(Deleted comment)
Клиент получает от адвоката столько уважения, сколько адвокакт получает уважения от клиента. Меня удивляет, почему русские относятся к адвокатам как к обслуживающему персоналу. Типа "мы все равно платим деньги". Нет уж, извините, должно быть какое-то взаимное уважение, прежде всего. И к образованию, и к опыту, и к социальному статусу тоже.

Вы затрагиваете большую и независимую от этого разговора тему. Я замечаю, что выходцы из бывшего Союза и соц.лагеря начинают понимать необходимость профессиональных услуг, но как бы пока еще не понимают их ценность.
Помните, как 20 лет назад абсолютно все - работяги и университетские преподаватели - самостоятельно клеили дома обои? А сейчас до людей дошло, что бригада молдаван или таджиков вполне может это сделать, и труд стал делигирован. Но в глубине сознания у людей все равно осталось впечатление, что они и сами могут поклеить эти чертовы обои, просто неохота и нет времени. С адвокатской работой так же: многие понимают, что адвокат нужен, и нанимают его. Но в душе они верят, что могут заполнить все эти бумажки сами, только вот лень. Ну, и от этого отношение соответствующее.

Мне кажется, Вы не вполне правильно понимаете мою задачу. От моих постов в этом сообществе я получаю не клиентов, а письма "Мне X лет, я не говорю по-английски, но хочу жить в Америке и не хочу жить в путинской России. Умоляю, помогите!"

Я отдаю себе отчет, что как потребитель услуг Вы можете иметь определенные требования к тому, кто эти услуги предоставляет. И, слава богу, в условиях рыночной экономики Вы можете выбирать парикмахера, садовника, или адвоката. У меня есть определенный стиль работы, который я с читаю для себя оптимальным и комфортным. Кстати, я обычно непротив и "сплясать польку-бабочку", и броситься депортационному офицеру в ноги. Мне так же приходилось лично догонять депортационный автобус, чтобы, размахивая судебным постановлением, на котором еаче не высохли чернила, снять с автобуса клиента до того, как он пересечет границу. Или менять дайперс ребенку клиентки. Я могу делать много чего, нo я считаю, что у меня есть право предьявлять к клиентам определенные требования.

Я не могу просто "выиграть дело". Мы можем выиграть его вместе. И для этого я обычно прошу играть по моим правилам. Если это требование по каким-то причинам кажется потенциальному клиенту слишком обременительным, возможно, ему просто надо найти адвоката с другими требованиями.

  • 1
?

Log in