Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Ждем продолжения!

СПАСИБО за такой душевный и наинтереснейший пост!

Я Вас очень понимаю. У меня тоже был такой же период. Так что понимаю на все 100%.

Как говорят на английском, ночь наиболее темна когда перед самым рассветом. (Это кстати так и есть, потому что луна заходит, а солнце еще не всходит.) В том смысле, что когда в жизни все мрачно кажется, обычно как раз после этого начинает улучшаться.

При этом замечу, что после этого, это знаете, как прививка. Когда делают прививку, организм получает не жизне опасную дозу болезни. Организм с этим борется, и вырабатывается иммунитет, потом уже не заболеть. Так и с такими фазами жизни, по моему мнению. Например, смотрю на людей и как они реагируют на разные события в их жизни (напр. потеря работы). А мне такого рода события по барабану, так я их уже пережила, научилась что делать и как вещи воспринимать, и поэтому эмоционально они меня больше не затрагивают.

Спасибо еще раз! Такой душевный пост. С нетерпением жду продолжения!

Re: Ждем продолжения!

Спасибо и вам за живой и эмоциональный отзыв. Вы отлично все расписали так что мне даже добавить нечего к вашему комментарию. Скажу лишь что такие периоды должны быть в жизни каждого человека, потому что именно в эти периоды мы учимся находить выход из трудных ситуаций а значит растем и становимся сильнее. Я вообще считаю что в жизни нет проблемных ситуаций при условии что человек здоров. Остальное мы в силах изменить к лучшему и препятствия лишь закаляют и делают мудрее.

Приятно читать, что Вы не стояли на месте, а пытались узнать страну, используя все подручные средства. Действительно, все эти многочисленные фонды в Германии дают большие возможности.

А Аален - неплохой городок. Я в Оберкохене как-то НГ справлял и в ААлен мы тоже заезжали :)

Спасибо за расскази и жду продолжения!

Да Аален спокойный и красивый городок, но очень спокойный. Для семейных людей возможно идеальное место, но когда ты молод и полон энергии Аален не самое лучшее место для жизни. Я в Унтеркохене работал полтора месяца как-то. Там тоже красивые места есть.

Ка всегда интересно. Одно но, отсутствие работы это не совсем вина кризиса, подработку даже без квалификации можно найти всегда, было бы желание. Арбайтсамт правда в этом не помощник, мне когда то одна дамочка сказала, что у меня никогда ничего не получится, так как даже немцам практически невозможно найти работу,а уж мне и подавно.С другой стороны,работу найти даже специалисту очень сложно, и не важно в какой области специалист это тоже верно,но частично. У моей подруги знакомый праграммист уже не первый год безработный,первое время после учебы был полон отпимизма, а потом ему стало удобнее так и оставаться безработным, ко всему прочему, чем дольше человек после учебы не работает по специальности тем меньше у него шансов по сравнению с тем, у кого есть опыт.НО! Всё зависит от человека, кто ищет тот найдет. Другое дело, что если человека на берут на полный рабочий день, а только на 400 евро, то работать просто нет смысла, так как на эту сумму прожить нельзя. На тему трудоустройства в Германию можно писать целые трактаты, так что сказать просто это всё кризис, это не сказать ничего. :) Еще очень интересно то, что фирмы всегда предпочитают тех, у кого есть опыт работы или хотя бы пройденная практика, а за практику в 99% случаев не платят вообще.

"На тему трудоустройства в Германию можно писать целые трактаты" - в этом вы безусловно правы. Но в данной ситуации проблема в поиске работы была обусловлена все таки кризисом. Объясню почему. В 2009 году я 8 месяцев искал работу еженедельно отправляя по два-четыре резюме, работу я в конце концов нашел но уже в августе 2009 когда промышленность немного отошла от кризиса. Начиная с 2010 года каждый год во время каникул в универе я приезжаю поработать в Аален, на поиски работы у меня еще никогда не уходило больше одного дня. После похода в ляйфирму на следующий день я уже выходил на работу. Так что все таки кризис. Дело еще и в том что в Аалене большая часть промышленности - машиностроение, которое в тот год понесло наибольший удар кризиса.

Фотографии не видно :(

  • 1
?

Log in